Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Dedroman писал(а):Ирина1308
Деньги придется отрывать от детей и семьи, а если дженерики не сработают и надо будет идти по второму кругу?.. Отсюда и сомнения. В любом случае спасибо за участие, желаю Вам успешно завершить терапию!
А может вы почитаете терапийные дневники, посмотрите статистику ребят на ПВТ!
ВСЕ, все выходят на МИНУС, есть 1-2 чел,но это после нескольких неуспешных ПВТ, и то у них остается надежда !
ГЕП С 3 ГТ с 2011 ,Ф 4, вес 61,рост 163
ЛЕЧЕНИЕ с 7 дек СОФ+ДАК+РИБ
надеюсь прорваться на 12 нед к : :уже на 16 увы на 24 нед viewtopic.php?f=26&t=16320&start=15
10 дней терапии--обнаружено + на пороге чуйки с 60 МЕ
21 дней-- не обнаружено, там же в Инвитро
6 нед--КДЛ( 15 МЕ) , УЛЬТРАМИНУС
9,5 нед-- КДЛ (15 МЕ) УЛЬТРАМИНУС EASL 2015 г
Dedroman писал(а):Ирина1308
Деньги придется отрывать от детей и семьи, а если дженерики не сработают и надо будет идти по второму кругу?.. Отсюда и сомнения. В любом случае спасибо за участие, желаю Вам успешно завершить терапию!
А может вы почитаете терапийные дневники, посмотрите статистику ребят на ПВТ!
ВСЕ, все выходят на МИНУС, есть 1-2 чел,но это после нескольких неуспешных ПВТ, и то у них остается надежда !
Добродея,у меня тоже 3 генотип,иду на фиброскан 16.02,скорей бы узнать результат и начать теру.Пока сижу на урсосане,лавомаксе и гепторе.
Моя тема Начало ПВТ:1марта 2016 по 15 августа 2016
Курс лечения:24 недели
На Соф+Дак+Рибы (Индия) УВО 8 / УВО 20/ УВО 24
ANDR99 писал(а):Здравствуйте, Сергей. У меня товарищ гепС тип 1в, трансаменазы в норме, фиброз видимо маленький. Состояние после удаления минингиальной саркомы, вторичный эписиндром. Операция 15 лет назад. Пьет противосудорожные (бензобарбитал). Возможна ли ПВТ в этом случае. Спасибо.
В списке контрольных для терапии нет этого лекарства, не знаю. Спросите на рмс.
Сергей, как Вы думаете, будут ли противопоказания по онкологии и неврологии, и что такое рмс?
Dedroman писал(а):Здравствуйте, Сергей! Помогите, пожалуйста, советом.
Врач мне посоветовал схему соф+дак на 12 недель, причем дак оригинальный (мол при F3 лучше если один из препаратов будет ориг.). А стоит он на курс больше 400 т.р. (даклинза, зарегистрированная в РФ с осени 2015 г.). Вот сижу и думаю есть ли смысл переплачивать почти в 15! раз (индийский дак есть по $ 360 на курс). Я так понимаю, что оригинальный соф вообще неподъемный по цене? Какой соф и дак приобрести? Что посоветуете? Спасибо заранее.
Индийский соф и дак это будет не менее эффективно, $750
zaribba писал(а):Уважаемый Сергей!
После 2 недель на схеме соф+дак+риб ПЦР показал 212 МЕ/мл. F4/62 ГОДА.
В каком случае есть смысл добавить асун и на какой срок?
При добавлении асуна рибавирин остается или убирается на время применения асуна?
При ф4 у Вас хороший результат ничего не надо менять.
Наталия111 писал(а):Добрый вечер, Сергей! Спасибо за ваши ценные советы, за ваши знания! Помогите определиться, все мучаюсь в сомнениях, в августе 2015 г. начала свою ПВТ по гос.программе (пегферон 180+копегус 2+3), имею генотип 1b, фиброз по фиброскану - 1. В начале лечения была нагрузка - 5х10*6, после 12 недель нагрузка - 3500, продлили терапию до 16 недель (нагрузка - 228 копий). То есть я частичный ответчик и надо продлить терапию до 72 недель, по протоколу гос. программы. Но с 18 недели, не имея еще минуса (качество) добавила софовир. После второй недели соф+пег+риб получила минус, чувств. - 200. А после 6 недель был минус, чувст. - 20. Это получается 24 недели пег+риб.
1) Подскажите, пожалуйста, что делать после 12 недель моей терапии соф+пег+риб (это 29 недель пег+риб). Доктор, который ведет гос. программу, говорит, что надо продлить терапию пег+риб до 48 недель, т.к. не было минуса после 16 недель и поздно был добавлен софовир. Через 10 дней заканчиваю тройную терапию, а как мне быть дальше с лечением не знаю, продолжать ли пег+риб?
2) Читая форум, возник вопрос - может мне продлить тройную терапию до 16 недель, для надежности и закончить лечение?
Я заранее очень вам благодарна за ответ, за ваш опыт.