Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Metla писал(а):Добрый день Сергей.
После 2-х недель ПВТ, сдал анализы, получил результаты:
Количественный ПЦР результат 300 МЕ/мл (при чуйке 300 МЕ/мл).
Вопрос оставлять ПВТ без изменений?
После минуса (качество) давайте рибы уберем?
Ориентировочно 21.02.2016 буду сдавать "качество", как раз будет 4-ре недели ПВТ.
Результаты получу Вам отпишусь.
ПВТ окончена (Гепцинат-лп+рибавирин)
После 5-и месяцев ПВТ (-)
Sovok-59
Здравствуйте Сергей! Болею с 1998г.1) В 2014-2015 в истортии бол. писали ф-3, 24.10.15
в экомедсервис (Минск) на аппарате узи делал эластографию--v вол.1.05м-сек,ф-0,на консультации у профессора 21.12.15написали ф 1-2. Конкретно не могу определиться, поэтому написал ф 1. Рибавирин дополнительно посов. врач.2) 20.01.16 ггтп--156 это плохо. Спасибо и крепкого здоровья!
Начало 09.02.16 с MyHep LVIR
ВН--1.3*10*6
2 нед. Инвитро кол.- 60ме/мл не обнаружено
4 нед. Синэво - 10ме/мл не обнаружено
6 нед. Инвитро кач. -60ме/мл не обнаружено
10 нед. Инвитро кач. -60ме/мл не обнаружено
УВО 12 Инвитро кач. -50ме/мл не обнаружено
УВО 24
УВО 48
Добрый день ,Сергей .Вы писали что на терапии Соф +лед можно принимать гастразол(омепразол)..нашел на сайте http://hep-druginteractions.org/Interactions.aspx#f " Потенциал взаимодействия, которые могут потребовать тщательного мониторинга, изменение дозы препарата или времени введения (машинный перевод)Резюме
Совместное введение омепразола (20 мг один раз в день) одновременно с ledipasvir / софосбувир (90/400 мг однократной дозы) снизился ledipasvir Cmax и AUC на 11% и 4%, увеличение софосбувир Cmax на 12% и не оказывают влияния на софосбувир AUC. Омепразол 20 мг или ниже могут быть введены одновременно с ledipasvir / софосбувир при назначении условиях. Ингибиторы протонной помпы не должны быть приняты до ledipasvir / софосбувир. " Сергей ,расшифруйте как лучше его принимать.С уважением ,Влад.
Последний раз редактировалось vlad69 15 фев 2016 13:31, всего редактировалось 7 раз.
Sovok-59
День добрый Сергей! Я сегодня случайно выпила лишний асун, первый в 10.30, второй в 16.30 (нужно было урсофальк принять - садовая голова)!!!! Обычный прием асуна в 22.30 - принимать ли его? получится 3 раза в день??? И еще вопрос - я иду 24 недели, асун до конца пить?
Начало ПВТ 12.01.2016. Ledifos+Сунвепра
Вир. нагр. 11.01.16 - 1,22х10х5
АЛТ - 109,8
АСТ - 132,5
Тромбы - 126
2 недели - 7.5*10*1 (кол)
4 недели - менее 50 МЕ (кол, чуйка 50 МЕ)
6 недель - (15 МЕ КДЛ)
8 недель - (15 МЕ)
12 недель - (15 МЕ)
24 недели - (60 МЕ Инвитро)
УВО 4, 12, 21, 24, 42 Итак, начинаю путь к свету в конце тоннеля...(ледифос+асун)
Сергей, спасибо. Осталось 15 уколов до финиша. Всю терапию иду с гемоглобином от 81 до 90 ( заходила 119), самочувствие хорошее. Остальные анализы все в норме. Врач сказала понизить дозу Альгерона до 0.5 рибы 4 таблетки из-за того, что сильно похудела. Боюсь не удержать минус. Что делать?
Геп С ген 1в лечение с 03.07.15 - 27.05.16 нагрузка 2,6*10(6) вес 74 кг Сейчас вес 46 кг
Альгерон 0.65 и рибавирин 1000
после лечения 24 нед - УВО
1 год - не обнаружено
jadan писал(а):Скажите пожалуйста,что пить для укрепления капилляров?На обеих ногах,в районе щиколоток , полопались капилляры,уже в кровоподтеки превратились.Можно аскорутин принимать?
Я пила аскорутин и аспаркам месяца два от этой бяки, прошло сейчас. Еще ноги вверх и забинтовать на ночь эластичным бинтом всю ногу от пятки до выше колена, но не туго, а просто перебинтовать и за давлением следить, дать ногам покой, меньше ходить. На кровати ноги выше уровня сердца держать, чтоб был отток. У меня это было от скачков давления и плохих сосудов, но все это связываю именно с ф4, с печенью. По всей видимости еще и кровь густая была.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро Моя история... УВО24
Pulka писал(а):Здравствуйте! Пожалуйста помогите с советом. Геп с.1ген.ф0. Хочу начать лечение sofovir и daclahep.1) Какие перед пвт нужно сдать анализы? 2)во время пвт какие сдавать анализы? 3) лечиться только этими препаратами или еще что то добавить и 3мес хватит? Спасибо вам за ответ.
Пцр в день приема колмчественный, его же через 2 недели, ультрачувствительный только есть а Ебурге кдл, его желательно через 4 недели или если 11т.р. не жалко то в инвитро.
Добавлять надо смотреть росле 2 недели
Врачи гепцентр Кадникова, Сагалова
8 на чтз Елена Юрьевна
ЛОТОС Пирогова
Остальные имеют мало опыта
Да мне до челябы 300км. С кз я. Поэтому и спрашиваю.у нас с врачами туго) спасибо Сергей за ответ.
vlad69 писал(а):Добрый день ,Сергей .Вы писали что на терапии Соф +лед можно принимать гастразол(омепразол)..нашел на сайте http://hep-druginteractions.org/Interactions.aspx#f " Потенциал взаимодействия, которые могут потребовать тщательного мониторинга, изменение дозы препарата или времени введения (машинный перевод)Резюме
Совместное введение омепразола (20 мг один раз в день) одновременно с ledipasvir / софосбувир (90/400 мг однократной дозы) снизился ledipasvir Cmax и AUC на 11% и 4%, увеличение софосбувир Cmax на 12% и не оказывают влияния на софосбувир AUC. Омепразол 20 мг или ниже могут быть введены одновременно с ledipasvir / софосбувир при назначении условиях. Ингибиторы протонной помпы не должны быть приняты до ledipasvir / софосбувир. " Сергей ,расшифруйте как лучше его принимать.С уважением ,Влад.
я писал с учетом периода всасывания лекарства это 3 часа, потом запас еще 3 часа , поэтому 6 часов минимум
zv-elena писал(а):Sovok-59
День добрый Сергей! Я сегодня случайно выпила лишний асун, первый в 10.30, второй в 16.30 (нужно было урсофальк принять - садовая голова)!!!! Обычный прием асуна в 22.30 - принимать ли его? получится 3 раза в день??? И еще вопрос - я иду 24 недели, асун до конца пить?
Лиса Алиса писал(а):Сергей, спасибо. Осталось 15 уколов до финиша. Всю терапию иду с гемоглобином от 81 до 90 ( заходила 119), самочувствие хорошее. Остальные анализы все в норме. Врач сказала понизить дозу Альгерона до 0.5 рибы 4 таблетки из-за того, что сильно похудела. Боюсь не удержать минус. Что делать?
для 50кг, конечно понизить, даже 0.4 альгерона и 4 таблетки.
таблицу оак и бх с начала терапии приведите пожалуйста.
Добрый вечер, Сергей! Подскажите, пожалуйста, перевозили хеспинат у маршрутке 6 часов, когда на улице было -20 градусов, не потерял ли он свои свойства? Заранее благодарю вас!