Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Metla писал(а):Сергей здравствуй. Сегодня был у своего инфекциониста он мне прописал 1,5 мес пить сорбифер по 1 два раза в день и уколы полиоксидоний 2 раза в неделю на 3 недели, вопрос как мне это все пить и колоть и вообще совместимо это с моей пвт? Заранее спасибо.
Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес инертен в пищеварительном соке, но распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.
vaca писал(а):Здравствуйте! Супруг проходит пвт (соф,дак,рибы 24 недели. Ф4,гепС 3аб), сейчас 12 недель пропил. Узи: признаки диффузных изменений в печени по типу жировой гепатоза,хр.калькулезного холецистита, хр.панкреатита. Много камней (8 и более мелких),просвет виден с трудом. Через какое время нужно удалить камни после пвт? Примерно сколько месяцев должно пройти. Спасибо.
если это холестериноаые камни то может их урсосаном растворить?
а так удаляют в любое время
gosha писал(а):Здравствуйте Сергей! Посоветовали к вам обратиться. Может ли каким-то образом гепС влиять на язык до терапии ?
Понедельник-среда начинаю теру соф+дак.
Сейчас уже как пару недель печет язык, неделю был коричневый налет, сейчас налета уже неделю как нет, но осталось жжение и по бокам языка слегка заметно как будт-то впадинки, начал полоскать ромашкой и дубовой корой.
Стоматологи сказали что проблемы не видят и отправили проверять жкт, но там все уже проверено, гастрита язвы нет, кишечных инфекций не обнаружено, узи без отклонений, но постоянно бурлит живот и обсыпает глубокими прыщами лицо.
Так же хочу добавить что сушит губы, немного горло и периодически глаза.
Подскажите есть ли смысл начинать теру и есть ли шансы что по ходу теры с языком наладится или нужно искать причину, лечить, а потом думать о тере?
мне кажется грибы
http://www.health-ua.org/mc/stomatologiya-zabolevaniya-polosti-rta/630/5/
Alecsa писал(а):Сергей,хотела всё же включить в свою теру приём липоевой кислоты,но хотелось бы узнать ваше мнение,т.к. её нужно принимать,как написано в инструкции "Взрослым назначают по 50 мг 3–4 раза/сутки после еды."Можно ли безпрепятственно сочетать с моей схемой лечения(соф+дак+рибы)?
З.Ы.
И ещё.Как правильно рассчитать тромбоциты в тесте FIB-4?
Формула расчета
FIB-4 = Возраст (лет) * АСТ / (тромбоциты (109/л) * sqrt(АЛТ))
Тромбоциты к меня в анализе крови-64,5
про липоевую не скажу ,
по формуле не понял Ваши проблемы, этот тест крайне не точен, он работает только для цирроза и ф0 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17567829/
nade писал(а):Сергей добрый вечер! Иду без врачей... нагрузка до начала 5,27*10*5. После 2 недель инвитро показал результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее <10^2 ME/ мл, скажите пожалуйста как правильно понять этот анализ, какие выводы можно сделать по терапии?
солнышко писал(а):Здравствуйте Сергей. Прошу помощи. У мужа вирусный гЕпатит с 1 генотип ,поддип не определяли,фиброз 0. Выбрали для лечения ледисоф .Правильное ли решение? И если да .напишите , как его принимать.Сколько раз в день , в какое время, с какой едой. И нужен ли нам рибовирин? Спасибо вам за помощь.
я бы рекомендовал соф+дак это и дешевле и работает для 1а и 1в
рибавирин для ф0 лишний
а мы уже заказали соф лед .это значит что мужу не поможет?спасибо за ответ
Metla писал(а):Сергей здравствуй. Сегодня был у своего инфекциониста он мне прописал 1,5 мес пить сорбифер по 1 два раза в день и уколы полиоксидоний 2 раза в неделю на 3 недели, вопрос как мне это все пить и колоть и вообще совместимо это с моей пвт? Заранее спасибо.
т.те. можно, также как и полиоксидоний.[/quote]
Сергей добрый день.
С вашего ответа я понял что принимать сорбифер и полиоксидоний во время пвт можно, а разница во времени между приемом должна быть или без разницы???
Заранее благодарен вам за ответ.
ПВТ окончена (Гепцинат-лп+рибавирин)
После 5-и месяцев ПВТ (-)
Здравствуйте, прошел трех месячный курс лечения соф+дак, после анализа врач продлил терапию еще на шесть месяцев, неужели все так плохо ? Можете прояснить пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sveznoy писал(а):Здравствуйте, прошел трех месячный курс лечения соф+дак, после анализа врач продлил терапию еще на шесть месяцев, неужели все так плохо ? Можете прояснить пожалуйста.
это после 3-х месяцев анализ?
извините, Сергей, что встряла
viewtopic.php?f=26&t=14648 23 марта 2015 г.- начало терапии,
7 июня ПВТ прекращена из-за тяжелой формы анемии 8 окт. 2015 - повт.терапия
Здравствуйте!
Позади 2 месяца терапии соф+дак+асун. Неделю назад по утрам, после пробуждения стали затекать, как будто в неудобной позе спал, руки. Немного размять их и все проходит до следующего утра. Это может быть связано с терапией, что следует предпринять? Спасибо!
Сергей, добрый день, нужен совет. Фиброз ф1-2, терапия 1-ая. Иду на hepcinat lp, нагрузка до начала пвт 3,5*10^6 алт 61, аст 49. Через 2 недели нагрузка 3,1*10^2 алт 12, аст 18. Через 4 недели качественный в инвитро (60) + обнаружено, получен результат на границе чувствительности тест-системы. Что делать, ждать минус или надо усиливать схему? чем? И когда следующий сдавать пцр ,какой нужен кач. или кол. ? Спасибо.
ГепС генотип 1b обнаружен в 2011 г.
Биопсия печени в 2012 г ИГА-8 баллов, ИФ-1 балл, стеатоз <10%
Начало ПВТ 05.02.2016 г Hepcinat LP+Асунапревир терапия 1-ая.
3,5*10^6 Алт 61 Аст 49
2 недели 3,1*10^2 Алт 12 Аст 18
4 недели обнаружено (инвитро 60 МЕ/мл) Алт 11 Аст 18
5 недель обнаружено (инвитро 60 МЕ/мл)
8 недель обнаружено (cmd ультра)
9 недель не обнаружено(инвитро 60 ME/мл)