давно я не заходил (как бы и не зачем: гепатит вылечили, жизнь прекрасна)))
Но тут появился повод освежить тему (правда не совсем в тему

Короче, цитирую сам себя (писал для FB):
пишу не волею свой, но по указанию "сверху"...
тема сложная ...
3 дня назад меня попросили выступить на конференции http://rosatko.org/ (странное название "Ассоциация трансплантационных координаторов"...)
Ну, одна из целей этой конференции призвать "первое звено" трансплантации , врачей скорой помощи и реаниматологов быть активнее и сообщать о ... наличии возможных доноров. Во всем мире (и у нас) действует закон "о презумпции согласия", то есть если человек погиб, то.. его органы могут быть использованы для спасения жизней других людей. По сути, всё разумно и справедливо... но много предрассудков. Но даже церковь говори: "не забирайте ваши органы на небеса, там нужна душа, а здесь ваше тело может спасти другую жизнь"
Так как я один из таких спасенных, то попросили выступить в качестве "живого экспоната", чтобы врачи первого звена увидели, что стараются не для того, чтобы спасти инвалида, который и дальше будет инвалидом (и обузой обществу), но что после трансплантации человек возвращается в общество и живет полноценной жизнью.
Ну, не очень то приятно вспоминать о событиях ДО, но это лишь мизерная плата с моей стороны за сделанное добро. Поэтому.. выступил.
Точнее - записал выступление, т.к. я не "публичный" человек и плохо говорю со сцены, волнуюсь...
История получилась "душещипательная", но я старался выполнить поставленную задачу)))