L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2025 11:25
Что Вам даёт умственная жвачка в виде постоянных размышлений о своём состоянии здоровья?
Игорь, умственной жвачкой можно назвать любой совершенно мыслительный процесс. Нормотипичный человек с критическим мышлением способен контролировать активность и направление мыслительных процессов , но осознанно остановить...у меня лично нет такого опыта духовных практик.
И в мыслях не было раздражать Вас, но мне легче держать на контроле собственные деструктивные мысли, размышляя "вслух". Таким образом я получаю:
1. Аргументы за или против, которые дальше помогают принять верное направление
2. Подсказки опытных людей, опять же, см п. 1
3. Общение с людьми которым близко то, что меня беспокоит. Это позволяет чувствовать поддержку и укрепляет веру в хорошее.
Если об основном, то, получается, что даёт то, в чем я нуждаюсь в настоящее время. Это если с т. з. эгоизма))
Ну а с точки зрения общественной полезности, возможно зайдёт кто-то напуганный диагнозом и состоянием здоровья в мою тему, почитает и примерно подумает : "о, у неё и темп была и болело так сильно и страхи тоже были и возраст у гепса приличный, и норм вроде. Живёт, радуется сейчас. Значит у меня тоже всё должно быть ок " .