Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Виталя298 писал(а):Пожалуйста помоги разобраться.
1.Можно принимать лакто и бифидо бактерии при терапии соф+дак+риб,а молоко можно
2.сколько принимать риба вес 68 кг?
рибы для ф4 только, по весу 1000
лакто и бифи через 6 часов от ингибиторов
Татьяна-Татьянка писал(а):Здравствуйте Сергей!Прошел месяц после ПВТ,инфект сказал пока ни каких гепатопротекторов принимать не надо,я и не принимала,но сегодня мне подарили пачку "ПРОГЕПАР" 100 шт. срок годности истекает через месяц.Жалко же если пропадет((Если я их пропью,то что ?на пользу же должно пойти ... Или Почему сейчас сказали ничего не нужно?Заранее спасибо вам)
лекарства еще возможно работают, а гепатопротектор Вам зачем?
Татьяна-Татьянка писал(а):Здравствуйте Сергей!Прошел месяц после ПВТ,инфект сказал пока ни каких гепатопротекторов принимать не надо,я и не принимала,но сегодня мне подарили пачку "ПРОГЕПАР" 100 шт. срок годности истекает через месяц.Жалко же если пропадет((Если я их пропью,то что ?на пользу же должно пойти ... Или Почему сейчас сказали ничего не нужно?Заранее спасибо вам)
лекарства еще возможно работают, а гепатопротектор Вам зачем?
У него заканчивается срок годности!Чтож его теперь выбросить А если лекарства еще действуют,то нельзя?
Начало терапии 26.08.15. 31 год .вес 64 кг. F 4 (15,8 кПа)
Пегинтрон 120 + рибавирин 800 + урсосан 500.
4 нед. пцр "-"(вес 56 кг)
12 нед.пцр"-"(вес 54 кг)
14 нед.пегинтрон 100 + рибавирин 800(вес 51 кг) НЯ лейкопения.
17 нед(16.12.15) пегальтевир 100 + рибавирин 800.
( НЯ - лейкопения,тромбоцитопения,анемия.)вес 51-52.
21 неделя - фиброскан - F 2 (9,7 кПа).вес 49 кг.
терапия закончена 09.02.16.
УВО 12 . F-0!!!
УВО 24(вес 53)
Ув. Сергей, определили у меня фиброз F1-F2 фибросканом, генотип будет на след. неделе в среду, ранее не лечился. Хочу уже заказать соф. + дак.
1. Лучше дождаться генотипа или уже можно заказывать?
2. На какой период лучше брать? Склоняюсь к 16 нед..
3. Добавлять ли что-либо к терапии? А, может и поменять?
4. Какие еще анализы нужно сдать, чтобы определиться с терапией / подлечиться до нее? АЛТ 140.
Последний раз редактировалось mocik 13 мар 2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Sovok-59 писал(а):Нюша
в цмд сдать на мутацию Y93H
И ДОБАВИТЬ ДАК ДО 90.
Сергей,увеличить дак каким путем? Сократить временной промежуток между приемом в полтора раза или ломать таблетку?
Не могу найти в прейскуранте цмд такого анализа. .
Сергей,объясните,что означает в таблице на мутации.Что такое-GT1b ?L31M-?93-Y?что обозначают эти значения?А если я собираюсь лечиться софосбувир+ледипасвир,то как правильно пишутся значения для анализа на мутации?В ЦМД не такого анализа- мутации l31m-93y.как точнее он называется.спасибо!
Sovok-59
Сергей,здравствуйте. Приближается к концу наша терапия. Декомпенс. цирроз. Идем на соф+дак 24 недели, но без рибов. Не смогли идти с рибами. Чем ближе к концу, тем все больше меня мыслишки всякие грызут о возвратах вируса и т.д. Хотела попробовать добавить асун, но почитала,что он токсичен достаточно, побоялась, т.к. печень то наша на ладан дышит. Вы - наш гуру, кто-то с подобными данными шел без рибов? А то искала на форуме, не получилось особо найти. Врачи(виртуально/удаленные) особо ничего не советуют. Одна вообще сказала,что терапия мужу противопоказана.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена начало истории ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
mocik писал(а):Ув. Сергей, определили у меня фиброз F1-F2 фибросканом, генотип будет на след. неделе в среду, ранее не лечился. Хочу уже заказать соф. + дак.
1. Лучше дождаться генотипа или уже можно заказывать?
2. На какой период лучше брать? Склоняюсь к 16 нед..
3. Добавлять ли что-либо к терапии? А, может и поменять?
4. Какие еще анализы нужно сдать, чтобы определиться с терапией / подлечиться до нее? АЛТ 140.
1. лучше дождаться
2. 12
3. нет
4. экг, сахар, ну и оак
Sovok-59 писал(а):Нюша
в цмд сдать на мутацию Y93H
И ДОБАВИТЬ ДАК ДО 90.
Сергей,увеличить дак каким путем? Сократить временной промежуток между приемом в полтора раза или ломать таблетку?
Не могу найти в прейскуранте цмд такого анализа. .
и так и так, у кого то был развесной китдак в Москве.
позвоните, они писали что делают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Х-САГА 2014 писал(а):Сергей,объясните,что означает в таблице на мутации.Что такое-GT1b ?L31M-?93-Y?что обозначают эти значения?А если я собираюсь лечиться софосбувир+ледипасвир,то как правильно пишутся значения для анализа на мутации?В ЦМД не такого анализа- мутации l31m-93y.как точнее он называется.спасибо!
это генные мутации, и Юля с неответами из Калининграда там сдавала
vik писал(а):Sovok-59
Сергей,здравствуйте. Приближается к концу наша терапия. Декомпенс. цирроз. Идем на соф+дак 24 недели, но без рибов. Не смогли идти с рибами. Чем ближе к концу, тем все больше меня мыслишки всякие грызут о возвратах вируса и т.д. Хотела попробовать добавить асун, но почитала,что он токсичен достаточно, побоялась, т.к. печень то наша на ладан дышит. Вы - наш гуру, кто-то с подобными данными шел без рибов? А то искала на форуме, не получилось особо найти. Врачи(виртуально/удаленные) особо ничего не советуют. Одна вообще сказала,что терапия мужу противопоказана.
возврат на вряд ли, а вот как печень пойдет на восстановление или нет это уже будем волноваться.
dinozavrik писал(а):здравствуй,Сереж!нужна помощь.мама два дня плохо себя чувствует.общая слабость,отсутствие аппетита,все время спит,дрожат руки,крупной дрожью.была в стационаре,по скорой ездили,невролог отписался,терапевт тоже,сказал на кому и прекому не похоже,по кардиологии патологии нет.сейчас дома.снова спит.анализы,,сахар-3,0,,в обед,вечером на акучеке 14,7,через 3 часа 11,9.сегодня с утра 4,7.АЛТ-86.6 АСТ-141.2 ЛАМИЛАЗА- 148 ОСТАТ АЗОТ-32.1 МОЧЕВИНА-10.3 КРЕАТИНИН-144.N 53-115.БИЛИРУБИН ОБЩИЙ-32.1 ПРЯМОЙ-12.1 ГЛЮКОЗА-5.4 RBC-4/42 MCV-87.9 RDW%16/1 RDWa 69.2 VPV-8.2 PDW-12.1 PCT-0.04 LPCR-17.5 WBC-3.9 HGB-142 MCH-32 MCHC-364 LYM-1.3 GRAN-2.2 MID-0.4 LYM%-34.4GRA%-57.1 MID%-8.5 .такие анализы,экг норма,что можешь сказать?кула идти,что искать,что лечить?
щитовидную проверять, почки, и вообще нахрен интерферон при тромбах 19? перейдите на ингибиторы, это всего то 34 недели соф+дак +рибы $1400
Сереженька, спасибо . интерферон не делаем. На 2м уколе сошли. Ингибиторы все куплены уже, начать не можем , то одно, то другое.на 50 тромбах можно начинать? И в таком не понятном состоянии?
лечу маму.07.05.2015 начало терапии.пег 120+ рибы 1000.17.05 финиш.тромбоциты 19.вир. нагр-8×10'4. Il28 b-G/T.T/С.терапия начата 06.04.2016.софовир+китайдак+рибавирин.
20.10.2016 конец терапии.
Сергей добрый день, подскажите, где можно сдать в Челябинске ПЦР с чувствительностью 15МЕ (за разумные деньги)?
Пока нигде найти не могу. Гемотест на мой вопрос ответил:
"Есть только анализ 19.96, это комплексный анализ на гепатит с, в, вич1,2. где чувствительность к гепатиту С 15 МЕ"
Дневник ПВТ Chel Panda
1 нед. ПЦР (60МЕ) не обнаружено
4 нед. ПЦР (15МЕ) не обнаружено
9 нед. ПЦР (60МЕ) не обнаружено
ПВТ окончена 02.06.2016г.
УВО12
ОАК лимфоцитоз и нейтропения до/в течение/после лечения
Доброго дня, Сергей подскажите, приятелю врач рекомендует лечить- 1 ген фиброз 1 \соф+лед=12 нед\ по таблице с его фиброзом \соф+дак=12\ нед , как ему поступить , время заказывать леки и не знает что купить и на какой срок?