Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
shifr писал(а): ↑05 июл 2021 18:05
точку. знакомый лежал с ковидом в психушке(!), переоборудованной под ковидгоспиталь. рассказал, кто его лечил. дело было во вторую волну.
У Вас есть предложения?
Всего в регионе:
95 474 - зафиксировано случаев
3 914 - умерли, смертность: 4.1%
88 941 - вылечились
За сутки:
+322 - зафиксировано случаев
+11 - умерли
+295 - вылечились
Sovok-59 писал(а): ↑05 июл 2021 18:08
У Вас есть предложения?
я просто поделился фактом. есть и подробности.
за данные по моей области спасибо, хотя они и так легко находятся. а вот по городу статистику давно перестали выкладывать. вчера с большим трудом нашел.
тагильские новости я и сам читаю.
пс: я не успеваю за всеми постами ))
Писец Хираганой писал(а): ↑05 июл 2021 20:53
Прямо открываешь Википедию и там всё есть.
Про пфайзер и про sm-102
А также на сайте производителя этого компонента
Этот фейк пришел к нам из англоязычного сегмента Сети. Он появился 14 мая 2021 года и почти сразу же стал вирусным. Изначально в качестве доказательства токсичности вещества SM-102 англоязычные пользователи демонстрировали сайт компании Cayman Chemical, занимающейся поставками химикатов.
Русскоязычные пользователи пошли дальше, и 21 мая создали страницу в Википедии с машинным переводом текста, взятого с сайта Cayman Chemical. Часть о том, что SM-102 содержится во всех вакцинах против COVID-19, очевидно, дописали сами, так как этот компонент не входит в состав других вакцин.
27 мая эта страница была удалена в соответствии с правилами онлайн-энциклопедии.
На следующий день, 28 мая, страницу о веществе SM-102 создали вновь. На этот раз она состояла лишь из внутренних и внешних ссылок, текста в ней не было. Спустя всего три минуты ее удалили. Позже статья появилась с исправлениями. Об опасности и токсичности SM-102 в ней теперь ничего не сказано.
SM-102 – это липид, используемый для создания липидных наночастиц, которые служат для транспортировки мРНК из вакцин в клетки организма. О них мы уже рассказывали ранее
Компания Cayman Chemical, на сайт которой ссылались англоязычные сторонники теории заговора, поставляет эти липиды исключительно для научных целей. При этом сам липид SM-102, как сказано на сайте компании, хранится и доставляется в хлороформе. Предупреждения о токсичности и способности повреждать внутренние органы относится именно к хлороформу, а не к SM-102. 19 мая на официальном сайте компании разместили пресс-релиз, подтверждающий это.
В составе вакцин от производителя Moderna липид SM-102 используется в чистом виде: без хлороформа и иных токсичных добавок. Хлороформ не указан в полном списке вспомогательных веществ, входящих в состав препарата.
Таким образом, сообщения о крайне токсичном веществе, входящем в состав вакцин против COVID-19, – фейк, основанный на неверной интерпретации описания вещества. Статья из Википедии, якобы подтверждающая опасность липида, – попытка создать несуществующие доказательства ложной теории и вызвать панику среди пользователей Сети.