так вопрос то не в необходимости лечения (когда идет воспалительный процесс и так понятно что лечение рекомендуется, а когда нет процесса то можно и подождать - здесь то я подностью согласен), а в том, что есть много утверждений в т.ч. врачей, что повышенные АЛТ - один из прогностических факторов успешности лечения!
Станислав Юрьевич писал(а):
с генотипом 1 удается справиться у 50-60% больных, хотя у больных с постоянно нормальным уровнем АЛТ и АСТ это достигается чуть реже - у 40%
...
Когда гепатит С труднее поддается лечению?
Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, людей старше 40 лет, у пациентов с нормальной активностью трансаминаз, при высокой вирусной нагрузке, ...
...
Благоприятные прогностические признаки при гепатите С
небольшое повышение концентрации аланинаминотрансферразы в крови
низкий уровень РНК вируса гепатита С в крови
небольшая длительность болезни
молодой возраст
женский пол
отсутствие таких вредных привычек, как злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков
отсутствие сопутствующих хронических заболеваний
отсутствие заболеваний печени, сопровождающихся холестазом (застоем желчи), и цирроза печени
Я не настаиваю на своих ссылках, а только привел их в форум, чтоб устранить непонятки... повторю, что они мне в принципе не важны (так как уже пройденный этап) и я не имею заинтересованности в исходе дискуссии... а то еще вдруг подумаешь, что спорщик нашёлся))))