smilla писал(а): ↑07 июл 2021 16:35
У меня определилось 3075 АЕ/мл.
У мужа определилось 730 ЕД/мл (будем считать, что АЕ/мл или AU/ml).
выше указанных пороговых 50 АЕ/мл, защиту они показывают весьма небольшую по сравнению с эталонной. для ковидных тест-систем эталоном приняли концентрацию в 1000 IU (международных единиц) и 1000 BAU (единиц связывающих антител). У тест-систем Abbott коэффициент пересчета АЕ в IU равен 0,142. Таким образом у меня 436,65 IU нейтрализующих антител, а у мужа 103,66 IU нейтрализующих антител в крови.
До сих пор с эранов телевизора Мясников и компания утверждали, что для зашиты от ковида показатель должен быть более 10:) То есть, все также как и при вирусе геп В. Сдавал по ОМС бесплатно, мне показало 14 ед/мл и норма стоит 10. Это тогда получается что за резудьтаты ?:))
И еще одна хитрость выяснилась при сдаче на антитела по ОМС. Оказывается это анализ ТОЛЬКО на антитела типа N, которые при привике вообще не вырабатываются, а вырабатываются только тогда, когда человек переболел. Тогда возникает вопрос, а сколько у меня антител S и почему по ОМС их не проверяют ? Ведь получается, что именно по антителам S можно судить, надо делать прививку или нет. И после прививки, увидев насколько ПОДНЯЛИСЬ антитела S можно судить о эффективности прививки.
Всё это как -то дурно пахнет:) А теперь получается , что есть вообще какие то другие стандарты и вместо нормы 10, уже норма 1 000, и не ЕД, а каких-то IU . Но анализы в платниках деалются в других каких-то единицах AU, и чтобы получить искомый результат надо где-то умножать на 0.142, на корень из 3-х и тд и тп:)) Всё это напоминает развод всемирного масштаба. Известное правило : чтобы провести аферу, специально надо всё запутать, а нормальному человеку, которому естественно трудно разобраться, говорят : "Сам дурак" !:)
Считаю бессмысленным ПЛАТНО сдавать на антитела в такой ситуации. В прессе иногда проскакивает, что у тех кто переболел иммунитет может быть, чуть ли не пожизненный. Посему считаю, не надо лохматить бабушку, а следовать следующим правилам:
- если человек еще не болел, и не имел раньше никаких противопоказаний к прививкам - прививку надо сделать
- если человек переболел - не надо пока рыпаться,пока всё не прояснится и тем более бегать сдавать какие-то сомнительные анализы , которые ни о чем не говорят. Если же переболевший человек очень мнительный, то тоже надо сделать прививку, чтобы не умереть от инфаркта миокарда, вот такой рубец !:))
- если же всех припрут и введут обязательную вакцинацию , с возможностью ссылки в солнечный Магадан - тады и надо будет сделать прививку, тем кто переболел.