Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59 писал(а): ↑09 июл 2021 13:39
этим штаммом таких мало, обычно температура под 38 и на неделю вылетают
Председатель нашего СНТ, в новом военном госпитале с женой уже 4-ю неделю лежит, вроде лучше становилось, я с ним даже по телу разговаривал. Дела за него сейчас я делаю, так как я член совета и его зам. Но вот 4 дня назад стало резко хуже, 80% поражения резко стало, лежит сейчас под ИВЛ
У меня нет переболевших знакомых, которые считают, что прививаться не нужно. Даже те, кто легко переболел, либо уже сделали, либо собираются.
Я переболел легко в Новый Год, во вторник иду делать вторую дозу прививки.
Моя история Бармалей ищет Айболита
Epclusa (соф+вел)
Старт 19.07.2021
16.08.2021 - С (кол.) РНК (60 Ul/ml) - не обнаружен
Мой опыт вакцинации - долго думал, привился все таки пару месяцев назад, несмотря на начальный цирроз и активный гепС. Пока вроде живой, из неприятных побочек - голова временами побаливает до сих пор, надеюсь пройдет. Может продуло где. Еще были мушки перед глазами после первой, сейчас почти ушли. После второй 37.7 на один день - сбил парацетамолом, это ерунда.
smilla писал(а): ↑09 июл 2021 12:55
референс 10, и если результат 14, то он показывает, что защита есть, но вот на сколько она сильная?
Эталонное число защиты 1000 IU,
Резюме, на мой взгляд, такое - прививаться не болевшим нужно, проверять прививочные антитела смысла нет.
С вирусом ковид всё запутанее :( Получается у меня антитела N=14 и вроде как прививку делать пора, но может у меня еще антитела S=300 например. Зачем мне тады прививка ? Не зная антитела S по одним антителам N невозможно сказать о необходимости прививки.
Эталонное число защиты 1000 IU, но при этом пишется в анализах что должно быть больше 50. Что если больше 50 - то уже хорошо. 50 переводим в другие единицы получается 5. И тут же говорят, чтобы точно не заболеть должно быть не больше этих 5, а 1 000 :) Вообще ничего не понятно !
Вообщем никто ничего не знает, и на антитела сдавать бесполезно.
beachman, ты, и правда, ничего не понял...
Антитела к нуклеокапсидному белку N показывают только, болел ли человек ковидом или нет. Они не несут никакой информации о защите. По их количеству только можно прикинуть, как давно болел человек.
Информацию о защите несут антитела к спайковому белку S. Именно на них нужно сдавать переболевшим и вакцинированным (кроме векторовской вакцины), чтобы прикинуть степень защиты.
N и S это антитела класса IgG.
У нас в РФ сейчас считается, что если тест компании Abbot на антитела к белку S показывает больше 1300 АЕ/мл, то защита достаточная. Если от 500 до 1300, то есть риск заразиться. Если меньше 500, то защита недостаточная.
Эталонное число защиты в эталонных единицах 1000 IU/ml. Это эталон. Это не говорит, о том, что нужно иметь столько защитных антител, чтобы не заболеть.
В общем, не бери в голову.
Доктор Райан Бергланд, уролог из клиники Кливленда, сообщил The Los Angeles Times, что эректильная дисфункция может возникать из-за COVID-19 аналогично воспалению сердечной мышцы (миокардиту). "Cами кровеносные сосуды могут воспаляться, что может вызвать обструктивный феномен и негативно повлиять на способность к эрекции", – подчеркнул он.
"Опрос Римского университета, представленный в журнале Andrology в марте, показал, что распространенность эректильной дисфункции среди 100 сексуально активных мужчин была значительно выше (на уровне 28%) среди 25 мужчин, у которых был положительный результат теста на вирус, по сравнению с 75, у которых не было коронавируса (9,33%).
"Обследование двух мужчин показало, что у них все еще сохранялись вирусные частицы рядом с эндотелиальными клетками, выстилающими внутреннюю поверхность кровеносных сосудов в половом члене, даже через 8 месяцев после исчезновения симптомов COVID-19", – говорится в статье.
"У них развилась тяжелая эректильная дисфункция, хотя до заражения коронавирусом они не страдали этим состоянием, говорится в докладе урологического отделения Медицинской школы Миллера Университета Майами, опубликованном в The World Journal of Mens Health в мае. Согласно обзору, опубликованному в Journal of Endocrinological Investigation, патологоанатомическое вскрытие 12 человек, умерших от COVID-19, также показало "значительно уменьшенное количество клеток Лейдига", – отмечается в публикации.
Писец Хираганой писал(а): ↑09 июл 2021 14:24
Надо не кормить таких как ты , оставлять наедине с вашими рассуждениями.
Он как раз работает и кормит тех кто болеет, если с экономической точки зрения смотреть
На сегодня (09.07.21):
27 977 634 чел. (19.14% от населения, 40.55% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
18 764 357 чел. (12.84% от населения, 27.19% от плана**) - полностью привито
46 741 991 шт. - всего прививок сделано
Темпы вакцинации за последнюю неделю:
616 218 чел. в день (0.42% от населения) - кол-во новых привитых в день
74/97/121 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
67 - дней до вакцинации 60% взрослого населения (около 69 млн чел.)**
768 672 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых)
Темпы вакцинации увеличились более чем в 4 раза.. https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
В США привито 55.2% населения или 188млн.
В Китае 43.2% или 622 млн