Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Alexander_F
Привет. Очень рада за снижение твоего фиброза
Мне районная инфект предложила по квоте пройти фиброскан. Я подумала, что во время теры нет смысла, но теперь, глядя на твои рез-ты, обязательно пойду.
Старт 25.07.2014 Вес на начало ПВТ 62кг, ТТ/GТ, ВН 1,75*10*6
Совриад 150, пегасис 180, рибавирин 1000, с 15 недели пегинтрон
со 2-й нед - не обнаружен.
Финиш 09.01.2015 Вес на конец ПВТ 57кг
УВО и F0
Alexander_F писал(а):дорвался сегодня наконец то до фиброскана..получилось после 50 недель теры..судя по показаниям,фиброз со стартового Ф3 (11,3 кПа) упал до Ф2 (8,7 кПа)..сделала 15 замеров,меняла места,разброс говорит большой,есть несколько и Ф3,но в основном Ф1 и Ф2..
Саня Привет
Праздравляю с улучшениями , оч круто ... у меня фиброз до F0 откатился ещё до начала лечения с F1(потому что стал вести здоровый образ жизни видимо)))...
Ты ваще скоро спецом по гепатиту станешь я помню начала твоего лечения , и как щас - ты уже во многом стал разбираться
Ждём твоего успешного завершения терры и канешно Вечного Минуса тебе !!!
Galia
Привет! спасибо! вам рановато сейчас на фиброскан,только если сразу по окончанию теры,дайте печени обновится,чтобы прошёл цикл в 24 недели..а достоверный результат будет уже через пол года после теры..я же пошёл уже после 50,да и тройка была..
TT\GT, 1b, 11,3 кПа (F3)
терапия: 22.11.2013-09.04.2015
готовлюсь к софодаку
9 месяцев после теры 5,4 кПа (F0)???
anti_c
Привет Андрюх! да,динамика в сторону снижения есть,конечно приятно видеть,что не зря всё это! а время летит,недавно всё начиналось вроде,ты уже давно в зелёных сидишь,я вон уже куда ушагал,хотя в начале чуть не слетел с теры)) как щас ты,уже полностью отошёл? щитовидка вроде приходит в себя?
TT\GT, 1b, 11,3 кПа (F3)
готовлюсь к софодаку
Alexander_F писал(а): как щас ты,уже полностью отошёл? щитовидка вроде приходит в себя?
Вот как раз из-за щитовидки ещё не полностью отошёл . блин .. эутрирокс же ем , и состояние всё равно не полностью здоровое , чувствуется - нервы не в порядке .. не критично канешно , но не приятно всё же )))
Динамика в сторону улучшения есть , надеюсь восстановится постепенно
Хорошо что ты в своё время сам взялся за свою терру , щас вот уже к завершению подходит и твоя эппопея )))
Alexander_F писал(а):а время летит,недавно всё начиналось вроде
надеюсь! я же ширяюсь дальше,да и сразу после теры фиброз один,а через пол года ещё ниже становится,главное с катушек не слететь,придерживаться диеты и никакого спиртного..
anti_c писал(а): у меня фиброз до F0 откатился ещё до начала лечения с F1(потому что стал вести здоровый образ жизни видимо)))...
Андрюх,ну ты его шуганул нехило,может и вирус сбежал?!)))
TT\GT, 1b, 11,3 кПа (F3)
готовлюсь к софодаку
Alexander_F писал(а):Андрюх,ну ты его шуганул нехило,может и вирус сбежал?!)))
Если чесно - я думаю вирус до конца не уходит из организма , даже если пцр минус ... эта падла просто прячется в лабиринтах ))) и чтоб не разбудить его - придётся всю жисть не бухать и сидеть на диете )))
тока вина и жареной картошки иногда можно немного
Alexander_F писал(а):я тож считаю,если вирус забил,то хоть вотку ведрами кушай,не вылезет..а если он остался,то диеты,здоровый образ жизни,ему пофигу,он вылезет..
+1
Тоже так считаю, даже уверен в этом... Все возвраты происходят до полугода, как правило в первые 3 месяца (без бухалова) Это говорит, что вирус не спит больше полугода и алко не влияет на возвраты.
Алкоголь исключают у больных гепатитом, лишь для того, что бы он ещё больше не разрушал печень в то время когда её разрушает вирус... И конечно не желательно выпивать если даже после лечения остался высокий фиброз.
Так что Андрюха, можешь выдохнуть и сходить за бутылочкой))
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0 Альгерон против С+В
Dimis73 писал(а):Алкоголь исключают у больных гепатитом, лишь для того, что бы он ещё больше не разрушал печень в то время когда её разрушает вирус.
Безусловно! вот к примеру у меня как,я конечно синяком не был,на кортах с пузырём во дворе не сидел,ну скажем так,бывали дни весёлые,когда ни в чём себе не отказывали! и результат на лицо,вернее на печенюхе)) теперь изо всех сил стараешься отмотать всё назад)) а раньше,ведь ничего не беспокоило,и намёка на гепс и проблемы с печенью не было! всё решил случай..
TT\GT, 1b, 11,3 кПа (F3)
готовлюсь к софодаку
anti_c писал(а):Если чесно - я думаю вирус до конца не уходит из организма , даже если пцр минус ... эта падла просто прячется в лабиринтах ))) и чтоб не разбудить его
Ерунда. Единственный смысл существования вируса - размножение., и если бы осталась хотя бы парочка, он бы размножился мгновенно, не сомневайся. Так что расслабся, Андрюха - дуй на хоккей!