Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
О чем спор? От пневмонии всегда была смертность. В 1982 году у мужа умерла бабушка от пневмонии, меньше недели отлежав в стационаре. Я тогда удивлялась, надо же не спасли, всего то пневмония. Но если бабушка Гарика Сукачева курила трубку)), то наша тянула Беломорканал, женщины войны...Мой отец дважды перенес пневмонию, второе воспаление было крупозным. А затем третье, лечили 21 день А/Б выписали с пятнами на снимке, с какими и лег. Потом профосмотр, предупредил об этом, а в итоге тишина... , а потом вскоре рак легких, операция по удалению легкого, два года и смерть все равно. Но ведь не было повальной пневмонии, которую видит лишь КТ, а не рентген и поражение 80%, 90% . Все таки до такого не доходило.
Пневмония. Всегда думала что в наше время антибиотиков её излечивают. Ан нет. Знала тех кто умер.
А в последнее время зачастили случаи этой заразы.
Дочь за год до короны прихватила где-то вирусную пневмонию. Так же внезапно. Так же снизу поражение лёгких.
Этой весной мама ею переболела дома, свекор в больнице и муж, ему уже постпневмонию по СКТ определили.
Я тоже чем-то подобным. Сама себе цефтриаксоном назначила, сама и проколола. Опыт после феронов.
Но ведь небыло её, пневмонии стока. У меня прививка от пневмокока.