Займите очередь…
Потребитель целый день транслирует как они госпитализировали своих родных. Десятки тем, сотни комментариев. Судя по рассказам, ситуация крайне тяжелая. В ковид центрах мест не хватает.
Врачи скорой часами мечутся от больницы к больнице, обзванивают все ковид центры, чтобы хоть куда-то пристроить больных.
Вчера в Зангиоте-2, в 17:00 мест не было, 3 скорых стояли – их не пропускали. В Атласе тоже. В Зангиате самые тяжелые. Меньше 50% (по некоторым данным менее 70%) поражения туда не кладут. Ибо там оборудование и спецы по ковиду.
Рассказывает наша участница:
- Вчера меня с 22.30 до 12.30ночи возили по всему городу. Обьехали 5 больниц государственных нигде не приняли. В итоге в 12 час ночи на полдороге оставили и я сама доехала домой. Мне 65 лет поражение 40%.
В Потребителе участники начали сообщать друг другу, когда выписывают их родных, чтобы те, кому нужна помощь, успели подъехать и госпитализировать своих на эти места:
- Завтра мою бабушку выписывают,приезжайте в распределительный центр,федерация гимнастики,займите очередь Мы так попали,после того как везде не было мест,встали там в очередь и ждали когда кто то выпишется что бы положить своих в больницу
Каждый день новых более 500 инфицированных. Каждый день открывают новые ковид-отделения.
Из последних, под ковид отдали: часть неотложки, НИИ травмотологии(там нет реанимации), 1-я гор.больница , Грудная хирургия, отделение неврологии в новом Ташми.
Так что ехать самим бесполезно. Остается надежда, что врачи скорых смогут найти места.
В общем, ограничьте общение, по возможности. Берегите своих родных и друзей.
Врачам и медперсоналу скорых и ковид-центров сил и терпения.
Не будем паниковать. Будем относиться к ситуации трезво, сознательно.
Пусть ваши семьи обойдет беда стороной.

Лилия Николенко для @potrebitel_uz
#ковид #народныеновости