Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1571 раз

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

Vera писал(а): 23 июл 2021 18:12 Это я к тому, что, подумай, наличие каких лекарств под рукой, поможет тебе оставаться спокойной, во время пандемии. Ну и пульсикометр, соответственно, надо иметь в дом. аптечке.
Вера, спасибо за историю :flow: На самом деле, стресс сильно влияет на физическое состояние, страшно вспомнить, как меня накрыло в тот день. Сейчас, слава Богу, отпустило, паники больше нет. Сегодня сын привезет пульсометр, ещё хорошо бы купить прибор, который густоту крови определяет. По-настоящему я успокоюсь только когда одышки и кашля не будет. Ещё хочу поменять работу, так как по работе взаимодействую с большим количеством людей. В моем случае спасла бы прививка, но после болезни в ней смысла уже не будет, я так понимаю
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Светлана 123
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 2617 раз

Сообщение Светлана 123 »

Моей аллергичной дочери таки дали сегодня медотвод от прививки на 3 месяца. Обширное обследование.
Причём сегодня никаких волдырей. Пришлось доктору показывать фото.
Выписали преднизалон в инъекции, колоть при удушье до приезда скорой.
Так что, уважаемый Костян, не пытаемся мы отмазаться от так любимой тобой вакцины. Всё у нас серьёзно.
Светлана 123
Бывалый

Сообщение Светлана 123 »

Екатерина писал(а): 24 июл 2021 03:45
Vera писал(а): 23 июл 2021 18:12 Это я к тому, что, подумай, наличие каких лекарств под рукой, поможет тебе оставаться спокойной, во время пандемии. Ну и пульсикометр, соответственно, надо иметь в дом. аптечке.
Вера, спасибо за историю :flow: На самом деле, стресс сильно влияет на физическое состояние, страшно вспомнить, как меня накрыло в тот день. Сейчас, слава Богу, отпустило, паники больше нет. Сегодня сын привезет пульсометр, ещё хорошо бы купить прибор, который густоту крови определяет. По-настоящему я успокоюсь только когда одышки и кашля не будет. Ещё хочу поменять работу, так как по работе взаимодействую с большим количеством людей. В моем случае спасла бы прививка, но после болезни в ней смысла уже не будет, я так понимаю
Девочки, ковид как таковой вызывает неслабую депрессию. Порой тяжелую. Хорошо бы обратиться к психиатру - психотерапевту. С этим нельзя шутить.
Нехватка воздуха сопровождает меня с детства. Бывает тянется 1-2 месяца. Глубоко вздыхаю и мне всё мало, не хватает. Особенно после обструктивного бронхита. Пульмонолог ничего не нашел. Хронический бронхит.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2114 раз

Сообщение Sovok-59 »

Министр здравоохранения Мурашко дал интервью обществу «Знание» на тему вакцинации против СOVID-19 (https://covid.znanierussia.ru/ ). В этом интервью, он обозначил сроки публикации данных о протективной эффективности российских вакцин. В частности, министр сказал: «Сегодня завершаются исследования "Спутника V", результаты будут опубликованы к октябрю…По остальным вакцинам мы планируем (подготовить отчет) на конец 2021 и начало 2022 года» (цитирую по https://www.interfax.ru/russia/780327).

В том, что касается Спутника V (ГамКовидВак), по-видимому, речь идёт об окончательных результатах Фаза 3 клинических испытаний. Напомню, что пока единственной оценкой протективной эффективности этой вакцины, остаётся промежуточная оценка по состоянию на 24 ноября 2020г (91,6%), которая была опубликована в Lancet (https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 8/fulltext ). С тех пор много изменилось:

· завершилась осенне-зимняя (2020/21) и началась летняя (2021) «волны» эпидемии

· поменялись доминирующие варианты вируса

· прошло более полугода со времени вакцинации добровольцев (прошлый анализ охватывал период менее 2х месяцев)

· существенно сократилась группа «плацебо» (которая и так была в 3 раза меньше группы «вакцина»)

· была частично скомпрометирована «ослеплённость» испытания (вследствие самостоятельного тестирования на антитела участниками испытаний)

Таким образом, имеющаяся оценка протективности ГамКовидВак устарела и уже давно нуждается в уточнении. При этом подведение итогов Фазы 3 испытаний, будет сопряжено с немалыми сложностями. Нужно будет, помимо общей оценки протективной эффективности (против СOVID-19 вообще, разных степеней тяжести заболевания, смертности), оценивать отдельно протективность против различных проблемных вариантов SARS-CoV-2. Не факт, что сократившийся размер групп позволит получить оценки на достаточном уровне статистической значимости. Ситуация, надеюсь, прояснится после публикации детальных научных данных. Срок такой публикации обозначен. Это значительно позже, чем хотелось бы. Но лучше позже, чем никогда…

В клинических испытаниях оценивается efficacy. Но протективную эффективность вакцины можно оценивать и в контексте массового использования. В таком случае используют термин effectiveness. О взаимоотношениях efficacy и effectiveness подробнее здесь: https://prof-afv.livejournal.com/85559.html . Действительно, ведь ГамКовидВак в России уже полностью привиты миллионы и данные о всех привитых в электронном формате, в режиме реального времени, собираются в информационной системе МЗ РФ (так сказал министр). Мне трудно понять почему до сих пор нет оценок effectiveness ГамКовидВак. По вакцинам PfizerBioNTech и AstraZeneca, особенно первой, таких научных публикаций уже довольно много. Причём, выполнены эти работы в разных странах – Израиле, Катаре, Соединённом Королевстве, США (о них я уже писал). Пользуясь случаем, добавляю еще одну, опубликованную на днях. В ней дана оценка effectiveness вакцины PfizerBioNTech во Франции (https://www.thelancet.com/journals/lane ... 4/fulltext ).

Но оставим ГамКовидВак. Эта вакцина стоит особняком среди российских вакцин, выпущенных в гражданский оборот, т.е. разрешённых для применения вне рамок клинических испытаний. Она в другой «лиге». По доказательной базе ГамКовидВак есть немало вопросов, но, несмотря на это, большинство специалистов (включая меня) согласны с утверждением, что потенциальная польза от прививки этой вакциной существенно превышает потенциальный вред. Выражаясь менее обтекаемо – прививка ГамКовидВак существенно понижает шансы заболеть СOVID-19, особенно в тяжёлой форме, а связанные с ней риски серьёзных побочек очень малы. А вот об ЭпиВакКороне и КовиВаке этого пока сказать нельзя. Да, риски серьёзных побочек для этих вакцин тоже очень малы. Но разве можно рассматривать безопасность вакцины в отрыве от её протективной эффективности? Физраствор тоже безопасен... А пока никаких данных о протективной эффективности этих вакцин нет (ни по efficacy, ни по effectiveness). Печально, но раньше начала 2022г оценка протективной эффектности этих вакцин ожидать не стоит. Ну и возникает естественный вопрос – как вакцины, о протективной эффективности которых ничего не известно, могут применяться массово?

Проф_АФВ
https://prof-afv.livejournal.com/87026.html
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Сижу, принимаю больных - скорые поехали с сегодняшнего утра. Посмотрела, что случилось с пациентами, которых мы переводили в реанимации другого корпуса (корпуса освобождали поэтапно). Переводили девятерых, все или на неинвазивных масках или на высокопоточке. У всех КТ-4.
Трое умерли. Один переведен в другой, ковидный стационар, но на инвазивной ИВЛ.

Четверых нестарых мужчин 50-60 лет мы "тянули" больше двух недель, практически с момента открытия. КТ-4. Перепробовали всё схемы биологической терапии. Все четверо изначально здоровые, только гипертония, да и то небольшая. Плюс избыточный вес. В яснейшем сознании, абсолютно адекватные.
Один попал в наш стационар вместе с женой. Она пролежала две недели в отделении, а затем была выписана домой. Муж сразу попал к нам, сразу тяжёлый. Что только мы с ним не делали, но ничего не получилось. На животе лежать категорически не мог, только на боку, в остальном - абсолютно покладистый, послушный и какой-то изначально обречённый. Жалко его было ужасно.Умер в другой реанимации.

Второй поступил к нам со спонтанно появившимся воздухом в средостении, без пневмоторакса. На фоне КТ-4, но тем не менее, изначально дышал вполне ничего. На маске, но без надрыва, с нормальными параметрами. Я, честно говоря, была уверена, что всё будет в порядке, насколько в этом вообще можно быть уверенным с этим ковидом. Увы, умер в другом реанимационном отделении.

Третий сначала был довольно стабильным, мы даже перевели его в отделение, откуда он вернулся через пару дней с резким нарастанием одышки. И началось вот это: пронпозиция, высокопоточка, неинвазивная маска, нарастание объёма и фракции кислорода... Тоже до последнего в сознании, послушен, умудрялся шутить. Сейчас в другой больнице на инвазивной ИВЛ.Шансов почти никаких.

Четвёртый попал к нам на третий день после открытия, сразу с тяжёлой дыхательной недостаточностью. Пронпозиция, маска, несколько вариантов биологической терапии. К концу второй недели начал потихоньку улучшаться: с маски перешёл на высокопоточку, снижалась фракция кислорода, начал лежать на спине, потихоньку двигаться. Однажды, когда он ещё лежал на животе с неинвазивной маской, вокруг него в палате происходила движуха: переводили на неинвазивную ИВЛ его соседа - дедушку 80 лет (он быстро умер), успокаивали и седатировали другого соседа, 70+ лет, который резко начал срывать с себя маску,вскакивать с кровати, пытаться убежать (он пару дней полежал с маской под седацией, а потом пришёл в ясное сознание, нормально задышал и был переведён в отделение). И вот бегаю я между двумя дедушкамии вдруг останавливает меня этот пациент и тихо так спрашивает: "Доктор, у меня совсем всё плохо?" Я не очень искренне отвечаю: "Да нет, не совсем". А он мне: " Доктор, мне так страшно!" Лежал тихо, не метался, смотрел на соседей... Я ему немножко седатиков назначила, чтобы поспал спокойнее. Интересно, что из этой четвёрки именно он выжил и выписался домой во вполне приличном состоянии.

Чем эти четверо мужчин отличались друг от друга? Почему так по-разному протекала болезнь, чем отличался выживший? Я ответов на этот вопрос не знаю. Но грустно
https://sovenok101.livejournal.com/317733.html
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
_Serg_
Бывалый
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение _Serg_ »

Светлана 123 писал(а): 23 июл 2021 13:02 Болела тяжело в прошлом августе. Полтора месяца в больнице и месяц дома. На работу в конце октября дистанционно.
Она юрист консул в энергктике. Директор ценит, вакцинироваться не принуждает но, думаю, до поры.
Есть возможность закосить но пока дело не дошло.
Может, сдать антитела и если их уровень высокий - оставить так пока? :unknw: С другой стороны, антитела тоже не гарантия. Или может рискнуть привиться первой дозой и через несколько недель глянуть антитела - переболевшим часто одной дозы достаточно. :unknw:
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 23 947 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2 452 (10,2%) без клинических проявлений.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:
1. Орловская область 0,22%
2. Москва 0,23%
3. Республика Чувашия, Республика Татарстан 0,24%

В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 6 102 469 случаев (+0,39%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Рост за месяц 13.67%, Рост за день +0.57%
открыть спойлерПодробно
Изображение
открыть спойлерЗа прошедшие сутки выписано по выздоровлении 21 952 человека:

Москва — 6577
Московская область — 2087
Санкт-Петербург — 1931
Нижегородская область — 487
Свердловская область — 461
Пермский край — 457
Воронежская область — 365
Республика Крым — 362
Брянская область — 353
Республика Башкортостан — 303
Красноярский край — 298
Ростовская область — 293
Забайкальский край — 278
Приморский край — 277
Омская область — 246
Самарская область — 224
Ульяновская область — 224
Тюменская область — 219
Хабаровский край — 218
Ханты-Мансийский автономный округ — 212
Саратовская область — 209
Челябинская область — 197
Иркутская область — 193
Кемеровская область — 193
Республика Бурятия — 193
Владимирская область — 187
Вологодская область — 185
Республика Дагестан — 178
Республика Карелия — 177
Волгоградская область — 174
Архангельская область — 172
Тверская область — 171
Оренбургская область — 161
Калининградская область — 152
Республика Коми — 137
Республика Хакасия — 126
Псковская область — 124
Астраханская область — 124
Севастополь — 122
Курская область — 117
Ямало-Ненецкий автономный округ — 116
Новгородская область — 115
Новосибирская область — 114
Белгородская область — 112
Рязанская область — 109
Ярославская область — 107
Кировская область — 104
Ставропольский край — 103
Алтайский край — 103
Смоленская область — 94
Курганская область — 93
Калужская область — 92
Костромская область — 92
Ивановская область — 87
Ленинградская область — 87
Республика Чувашия — 87
Тамбовская область — 84
Липецкая область — 83
Мурманская область — 80
Орловская область — 78
Сахалинская область — 67
Краснодарский край — 62
Республика Тыва — 62
Республика Татарстан — 59
Тульская область — 58
Амурская область — 58
Республика Мордовия — 47
Удмуртская Республика — 47
Республика Адыгея — 43
Республика Калмыкия — 40
Кабардино-Балкарская Республика — 38
Республика Алтай — 38
Пензенская область — 33
Республика Марий Эл — 32
Томская область — 32
Республика Северная Осетия - Алания — 29
Чеченская Республика — 21
Республика Саха (Якутия) — 21
Карачаево-Черкесская Республика — 18
Магаданская область — 15
Камчатский край — 11
Чукотский автономный округ — 10
Ненецкий автономный округ — 5
Республика Ингушетия — 2

За весь период выписано по выздоровлении по России – 5 471 956.
открыть спойлерЗа последние сутки подтверждено 799 смертей:

Москва — 105
Санкт-Петербург — 73
Иркутская область — 32
Краснодарский край — 28
Нижегородская область — 27
Ростовская область — 25
Московская область — 24
Пермский край — 23
Свердловская область — 20
Алтайский край — 20
Красноярский край — 19
Пензенская область — 16
Волгоградская область — 15
Республика Дагестан — 15
Саратовская область — 15
Астраханская область — 13
Самарская область — 13
Республика Бурятия — 13
Новосибирская область — 12
Брянская область — 11
Республика Коми — 11
Ленинградская область — 11
Челябинская область — 11
Забайкальский край — 10
Воронежская область — 9
Тульская область — 9
Мурманская область — 9
Республика Крым — 9
Ульяновская область — 9
Удмуртская Республика — 8
Липецкая область — 7
Карачаево-Черкесская Республика — 7
Ставропольский край — 7
Тюменская область — 7
Владимирская область — 6
Смоленская область — 6
Тверская область — 6
Вологодская область — 6
Республика Башкортостан — 6
Республика Чувашия — 6
Оренбургская область — 6
Омская область — 6
Белгородская область — 5
Рязанская область — 5
Чеченская Республика — 5
Республика Марий Эл — 5
Республика Хакасия — 5
Республика Саха (Якутия) — 5
Хабаровский край — 5
Курская область — 4
Ярославская область — 4
Псковская область — 4
Кабардино-Балкарская Республика — 4
Кемеровская область — 4
Приморский край — 4
Магаданская область — 4
Ивановская область — 3
Костромская область — 3
Орловская область — 3
Тамбовская область — 3
Республика Карелия — 3
Республика Калмыкия — 3
Севастополь — 3
Республика Северная Осетия - Алания — 3
Ханты-Мансийский автономный округ — 3
Сахалинская область — 3
Калужская область — 2
Новгородская область — 2
Республика Мордовия — 2
Кировская область — 2
Ямало-Ненецкий автономный округ — 2
Калининградская область — 1
Республика Адыгея — 1
Республика Ингушетия — 1
Республика Алтай — 1
Чукотский автономный округ — 1

За весь период по России умерло 153 095 человек.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 161,9 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 548 тыс. - за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 1 млн 248 тыс. 995 человек.
Количество тестов на 9.8% выше среднего за неделю, процент выявленных составил 4.4%

Самые болеющие регионы
Чукотский автономный округ 25.46%++
Московская область 17.58%
Псковская область 16.04%
Еврейская автономная область 15.75%++++
Алтайский край 15.59%+++
Ненецкий автономный округ 15.35%++++
Костромская область 15.11%++
Чеченская Республика 13.61%++++
Оренбургская область 13.58%+++
Мурманская область 13.56%++++
Пензенская область 13.26%++++
Смоленская область 13.18%+++
Тверская область 13.11%++
Республика Тыва 13.04%++++

Взрывной рост Еврейская, ненецкий, Чечня, Мурманская, Пенза, Тыва
Крайне высокий рост Алтайский край, Оренбург, Смоленск
Высокий рост Чукотка, Кострома, Тверь

Неадекватные данные по количеству больных
Изображение

Общие данные о развитии эпидемии
ИзображениеИзображениеИзображение

30 стран имеющих наибольший дневной прирост за вчера
Изображение
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Екатерина писал(а): 24 июл 2021 03:45 Вера, спасибо за историю
Если тебе это поможет, то считай, что полдела сделано. )
Екатерина писал(а): 24 июл 2021 03:45 страшно вспомнить, как меня накрыло в тот день.
Катя, поэтому я тебе написала про симптомы п.а., спровоцироанные сильным стрессом, которые хорошо маскируются под другие проблемы.
Екатерина писал(а): 24 июл 2021 03:45 В моем случае спасла бы прививка, но после болезни в ней смысла уже не будет, я так понимаю
Катя, по поводу лечения от ковида, и вакцинации, я не могу ничего посоветовать, т.к. я не врач.
Попробуй собрать побольше информации, взвесь все за- и -против. Выбор за тобой. :flow:
Последний раз редактировалось Vera 26 июл 2021 18:25, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Светлана 123
Бывалый

Сообщение Светлана 123 »

_Serg_,
Аллерголог дала медотвод на 3 месяца. Вчера опять отёк Квинке на ровном месте. Обследование и пробы в ремиссии.
Светлана 123
Бывалый

Сообщение Светлана 123 »

Sovok-59, Сергей, эти статьи страшные пугают, разумеется. Заставляют задуматься. Но. Три дня назад у нас 4 трупа одеомоментно в ДТП и 4 на воде. Такова какова.
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Светлана 123 писал(а): 24 июл 2021 04:31 Девочки, ковид как таковой вызывает неслабую депрессию
Любая ситуация выходящая из под контроля, вызывает сильнейшие переживания, которые, каждый из нас, переносит по своему. Поэтому, сейчас по всему миру, такой всплеск психических заблеваний, и последствий, спровоцированных ими.

Одни люди глушат стресс алкоголем, другие, снимают его при помощи спорта, и т.д.,.... а высокочувствительные люди, страдают сильнее всего.
Очень важно, чтобы повстречался хороший специалист, который сумеет разглядеть у пациента психосоматику, и направить его в нужном направлении.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 4051 раз

Сообщение L Lawliet »

Vera писал(а): 24 июл 2021 12:42 поэтому я тебе написала про симптомы п.а., спровоцироанные сильным стрессом, которые хорошо маскируются под другие проблемы.
ПА - результат отсутствия сильных волевых установок личности, IMHO.
Эта "болезнь" не лечится. Её проявления обычно купируются психотропными лекарственными средствами.
Любой стресс для человека позитивен, если личность находит из него выход.
А всё остальное про ПА - это бла-бла-бла по своей сути.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Светлана 123
Бывалый

Сообщение Светлана 123 »

L Lawliet писал(а): 24 июл 2021 13:06 А всё остальное про ПА - это бла-бла-бла по своей сути.
юз
Это потому, Игорь, что иы понятия не имеешь о ПА. Причин для них масса.
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 4051 раз

Сообщение L Lawliet »

Светлана 123 писал(а): 24 июл 2021 13:24 Это потому, Игорь, что иы понятия не имеешь о ПА.
Имею. Провел всю юность в них и на психотропах её купирующих.
Вывод сделан личным опытом жизни и подкреплен умными спецами в области медицины.
Ключевое словосочетание IMHO моя фраза выше содержит.
Толчок к лично моему спасению дало Православие в далёком прошлом.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Светлана 123
Бывалый

Сообщение Светлана 123 »

L Lawliet писал(а): 24 июл 2021 13:30 Имею. Провел всю юность в них и на психотропах её купирующих.
юз
Хорошо. Но вроде психотропы не купируют. Спорить не буду. Разные специалисты - разные назначения.
Ответить