Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ТОчняк,пцр отрицателен(качество),а ты иди сделай генотип...генотип чего?
Зачем ил 28 сдавали,на фероны готовились?
ВРач типичный ламер в диагностике гепатита,про то как он лечит,даже и думать не хочу.Тикайте от него,пока не залечил или бюджет ваш не спустил на лаборатории!
Еще очень важный вопрос ,в муниц.больнице при обследовании устроили скандал и внесли в карту пациента "диагноз гепатит с" с этим можно бороться, предоставив анализы? Им все равно,что нет вируса,антитела есть,значит,больной.
ирина1962 писал(а): ↑18 авг 2018 04:58Anastasia3,
С учета должны снять, если в течение двух лет ПЦР качество будет отрицательный результат. Сдавать каждые полгода
Такой бред произошёл с Anastasia3, почему её вообще поставили на учёт, если РНК нет?! Неужто теперь из-за этого ей прийдётся каждые пол года ходить отмечаться?
P.S. А Вам есть из-за чего переживать? Раз уже стоите на учёте может два года какие льготы получать будете...
Я уже 5лет пцр в минусе но сказали мы не снимает.Нужно чтобы маркеры были отр.тогда снимут
З4года,70-66кг,1.370.000копий
альтевир к/д+копегус(1000),с 17нед.-реаферон (к/д).С 22нед.через 36часов.
с 24 нед.ч/д+ риб.боримед(1000) моя тема@ тут
4,5,8,12,15,19,23,28нед.(-)
пвт 28недель с 31.05.2013 по 19.12.2013
1,3,6 месяцев после пвт-минус
год после пвт-минус
4года после пвт-минус
Всем здравствуйте! Кто понимает ,помогите с расшифровкой анализов. ГепС обнаружен в 1998г. Фиброскана в городе нет, сегодня иду на эластогоафию. Консультация у инфекциониста дороговато 2500 , в понедельник на приём. Достаточно анализов для назначения лечения? А то как то не хочется 2500 отдавать ,чтобы услышать :" Сдайте ещё вот это и приходите повторно"))))
Геп. В и ВИЧ надо исключить. Сдайте на антитела хотя бы. Хотя на В лучше ПЦР.
Фиброскан и эластография - это одно и то же.
Сделайте тоже для полной картины. Судя по всему у вас нет фиброза, но сделайте обязательно. Остальные анализы идеальные практически.
Геп В отрицательный вроде как по анализам... Или это совсем другое что-то? ВИЧ сдам, спасибо. УЗИ ОБП и щитовидной сделала,там все хорошо. Забыла прикрепить результаты. А насчёт гемостаза - не знаю...инфекционист сказал сдать.... На эластогоафию поеду сегодня.Спасибо больше за ответ
Svinota писал(а): ↑24 окт 2018 12:04
Хотя на В лучше ПЦР.
Кто сказал а-я-яй Слонёнок,
На гепВ, надо НВsAg ну и в совокупе к ниму НВсАв и HВsAb для полной картины.
У вас генотип 1b, по анализам всё о лично
По схеме- любая подходит. Подешевле Соф дак, Соф лед. Подороже/посовременнее Соф вел. Ценники от 450$ за первые и от 650$ за дорогие. Лекарства есть на форуме тут viewforum.php?f=107
Слонёнок писал(а): ↑24 окт 2018 12:12
Геп В отрицательный вроде как по анализам...
Да, гепатит В отсутствует. НВsAg отрицательный
Оставшиеся по гепВ, можно и на терапии и после сдать. НВсАb показывает был ли в анамезе он, а НВsAb - есть ли защитные антитела и сколько их. Если нет, нужно прививаться от него.
Сделала эластогоафию-F2
Значит иду ещё делаю ВИЧ, НВсАb, НВsA и ищу у кого заказать Соф дак или Соф лед, все верно? А есть значительная разница с точки зрения эффективности этих препаратов с Соф вел? Как думаете понадобиться мне помощь инфекциониста ( за 2500 за прием ) или сама справлюсь ( точнее сама с вашей помощью ) ? Думаю вот стоит к ней идти или нет...
Слонёнок писал(а): ↑24 окт 2018 15:03
Как думаете понадобиться мне помощь инфекциониста ( за 2500 за прием ) или сама справлюсь ( точнее сама с вашей помощью ) ? Думаю вот стоит к ней идти
С вашими вводнЫми данными инфекционист абсолютно бессмысленный
Слонёнок писал(а): ↑24 окт 2018 15:03
А есть значительная разница с точки зрения эффективности этих препаратов с Соф вел
По логике и пруфам от производителя, он эффективнее