Светлана 123 писал(а): ↑27 июл 2021 10:56
Vera,
Вера, она старается избегать тот аллерген, на который точно есть реакция.
Крайний раз, в пятницу она с работы заехала домой и началось. Про отек Квинке скрыла от меня, уже после я увидела в выписке от аллерголога.
На следующий лень опять в город к врачу и домой. На этот раз никаких волдырей, ни отеков.
Специи, она уже выучила неподходящие.
Врач назначила обследования разнообразные, я уже не помню и не совсем смогла расшифровать.
Сейчас обострение. Пробы только в ремиссию, там и лето кончится, проще будет.
Зодак прежде пила по необходимости.
Дочь смеётся, говорит, "цыганское счастье". У неё нет ежедневных аллергических реакций. Что называется редко да метко. Очень метко причём.
Мы тут думаем, может два года подряд вирусная пневмония так ослабила иммунку.
Но прогресс налицо.
Пищевой аллергии нет, только на специи. В детстве на сладкое было пару раз.
Смотрите, аллергия может проявляется в течении 48 часов после контакта с аллергеном.
Как мне рекомендовали во время обследований, это вести дневник, в который записывать продукты, которые я употребляла. А перед этим, исключить из рациона разные продукты, например: ванилин, корица, свинина, красный перец(там длинный список), 2-3 месяца не употреблять вообще никаких аллергенов, организм очищается за это время, а потом начинать добавлять в рацион запрещенные продукты, по одному, и вести дневник.
Таким образом можно отследить, на какие продукты случается реакция, и не употреблять их совсем. Это для пищевой непереносимости.
То же самое, при других реакциях. Процесс этот долгий.
Еще, важно исключить стресс из жизни, т.к. во время стресса увеличивается выделение "гистаминa", провоцирующего аллерг. реакции.
Вы писали, что дочка вся покрылась волдырями на работе/ или после нее, а на след. день все прошло... просто возьмите на заметку.
Не болейте!