Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Да, психологически очень тяжело получать результаты анализов с зловещим словом ОБНАРУЖЕНО (по себе знаю). Сейчас у меня идет 9 неделя, минуса нет. Планировала идти на 12 недель, но пришлось докупать и продлять терапию, пока планирую на 16, а там видно будет. Ф1, 1генотип. Нагрузка на 4 неделе упала с 1,5х10*6 до <10*2. Все показатели в норме АСТ и АЛТ -12, сдаю в Инвитро. Сначало как ненормальная на 4,5,6,8 неделях сдавала ПЦР кач. Теперь добавила асун и решила не мучить себя и сдать на 12 неделе. 16-24 жизнь покажет, но очень тяжело морально, накручиваешь себя - может вирус мутировал, может генотип определен неверно. Иду на соф+лед. Всем скорейшего минуса!
Лилёк писал(а):Да, психологически очень тяжело получать результаты анализов с зловещим словом ОБНАРУЖЕНО (по себе знаю). Сейчас у меня идет 9 неделя, минуса нет. Планировала идти на 12 недель, но пришлось докупать и продлять терапию, пока планирую на 16, а там видно будет. Ф1, 1генотип. Нагрузка на 4 неделе упала с 1,5х10*6 до <10*2. Все показатели в норме АСТ и АЛТ -12, сдаю в Инвитро. Сначало как ненормальная на 4,5,6,8 неделях сдавала ПЦР кач. Теперь добавила асун и решила не мучить себя и сдать на 12 неделе. 16-24 жизнь покажет, но очень тяжело морально, накручиваешь себя - может вирус мутировал, может генотип определен неверно. Иду на соф+лед. Всем скорейшего минуса!
Во-во!
узнаю себя
те же грабли, та же паника
приветствую коллега
Лилёк писал(а):Да, психологически очень тяжело получать результаты анализов с зловещим словом ОБНАРУЖЕНО (по себе знаю). Сейчас у меня идет 9 неделя, минуса нет. Планировала идти на 12 недель, но пришлось докупать и продлять терапию, пока планирую на 16, а там видно будет. Ф1, 1генотип. Нагрузка на 4 неделе упала с 1,5х10*6 до <10*2. Все показатели в норме АСТ и АЛТ -12, сдаю в Инвитро. Сначало как ненормальная на 4,5,6,8 неделях сдавала ПЦР кач. Теперь добавила асун и решила не мучить себя и сдать на 12 неделе. 16-24 жизнь покажет, но очень тяжело морально, накручиваешь себя - может вирус мутировал, может генотип определен неверно. Иду на соф+лед. Всем скорейшего минуса!
Во-во!
узнаю себя
те же грабли, та же паника
приветствую коллега
но все равно вирусяка не пройдет дальше!
Здравствуйте
Хорошо сказано
Всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!
Добрый день
Чувствительность системы какая? Может в этом дело.
В любом случае желаю, чтобы на последнем результате и остановилось.
Пусть этот МИНУС СТАНЕТ ПРОСТО БЕСКОНЕЧНЫМ
ВСЕГО ДОБРОГО
Добрый день
Чувствительность системы какая? Может в этом дело.
В любом случае желаю, чтобы на последнем результате и остановилось.
Пусть этот МИНУС СТАНЕТ ПРОСТО БЕСКОНЕЧНЫМ
ВСЕГО ДОБРОГО
да,чувствительность разная, инвитро 60МЕ, спид центр как мне врач сказала 15-25МЕ, а по тел. завлаб сказала 50МЕ хз кому чему верить
геп С; ген 3; F-0 соф+дак, с 6 нед. рибы 16 нед.
начало 21.04.16
конец 10.08.16
4нед +
5 нед +
6 нед -
8 не+
12 нед ультра -
14 нед -
УВО 6 -
УВО 12 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!
УВО 24 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!
УВО 48 - НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Krit писал(а):Друзья, поддержите пожалуйста. Совсем расстроился. Сдал ультру (10Ме) в CMD после 12 недель ПВТ (иду на 24), результат положительный :(.
Лечусь соф+дак+ребетол с первого дня, иду на 24 недели конечно. АЛТ 18, АСТ 27 (заходил на ПВТ с АЛТ 105 и АСТ 110) и к сожалению уже как месяц не снижаются.
Лариса [муж] писал(а):С.90 Раздел 8.4 Мониторинг ответа на терапию Рекомендаций ВОЗ 2016
«скорость снижения вирусной нагрузки не коррелирует с СВО» ( т.е. я так понимаю, что как бы не менялась нагрузка в течение 12 недель теры, это не должно быть поводом для волнения, так как СВО от изменений нагрузки не зависит и СВО должен наступить к моменту окончания12-й недели вне зависимости от скачков нагрузки. LEXA прав, наверное. Надо перестать сдавать в ЦМД и все!
Моё личное мнение.
Рекомендации это рекомендации и 95% удачных терапий, а только 5% возвратов - это огромное достижение в лечении гепатита. Но если рассматривать каждого человека в отдельности, то никто не хочет попасть в эти 3-5% возвратчиков-неудачников. Поэтому при поздних "минусах" и "ультра-минусах" не нужно паниковать (этим делу не поможешь), а нужно (если есть возможность) или усиливать схему терапии или продлевать терапию, а при необходимости и усилить схему терапии и продлить терапию.
Нюша писал(а):Krit
Ну и что? У них так, у меня эдак,у тебя сяк)
У меня стартовая нагрузка была 60 000 всего и все равно плюснула после пятой недели. И точно также после второй недели был минус в цмд на 100ме. И акцентирую, у меня Ф0!
Смысл гонять по всем лабам? Ты же все равно идешь 24 недели? Вот спокойно лечись и через 4 недели еще раз сдай в Новогиреево ультру.
Подскажите пожалуйста! На 3 генотипе обязательно добавлять рибы?
Тераппия с 23.07.2016 Соф+Дак
4 неделя результат плюс , 10 ме
8 неделя результат минус
12 неделя результат минус
16 неделя результат минус
Конец террапии 13.11.2016
Уво12
Уво 48 :head:
Нюша писал(а):Krit
Ну и что? У них так, у меня эдак,у тебя сяк)
У меня стартовая нагрузка была 60 000 всего и все равно плюснула после пятой недели. И точно также после второй недели был минус в цмд на 100ме. И акцентирую, у меня Ф0!
Смысл гонять по всем лабам? Ты же все равно идешь 24 недели? Вот спокойно лечись и через 4 недели еще раз сдай в Новогиреево ультру.
Подскажите пожалуйста! На 3 генотипе обязательно добавлять рибы?
Мне врач сказала обязательно, с Ф4 и моим железом. Посоветовала взять ребетол, я приличные дозировки пью (по ее расчету на мой вес), сильных побочек нет - если бы инструкцию не читал, наверное вообще не было бы никаких - по анализам только тромбоциты упали, но врач сказала ,что терпимо, продолжать пить и дозировку не снижать.
OLEG 13 писал(а):
Рекомендации это рекомендации и 95% удачных терапий, а только 5% возвратов - это огромное достижение в лечении гепатита. Но если рассматривать каждого человека в отдельности, то никто не хочет попасть в эти 3-5% возвратчиков-неудачников. Поэтому при поздних "минусах" и "ультра-минусах" не нужно паниковать (этим делу не поможешь), а нужно (если есть возможность) или усиливать схему терапии или продлевать терапию, а при необходимости и усилить схему терапии и продлить терапию.
Всем удачи и вечного минуса !!!
Я как понимаю для 3 генотипа усилить схему терапии уже нечем. У меня и так соф+дак+ребетол.
Ребята хочу посоветоваться. Гепатит С. 1b генотип. F3.
На схеме соф+лед
начало лечения - МЕ несколько миллионов
2 недели - 770 ме
4 недели минус, качественный, чувствительность 60МЕ
9 недель плюс, качественный, чувствительность 15МЕ
Вопрос, стоит ли подождать до 12 недель и сдать опять качественный 15МЕ и потом если ОБНАРУЖЕН усилить рибами, или сразу усиливать рибами?
не стал принимать рибы сразу тк из-за них придется отказаться от ставудина (ВИЧ), а менять схемы по ВИЧ не очень хочется.