По теме вроде, может интересно вам тоже будет.
Шесть месяцев назад закончила лечение гепатита С. Сдавала три раза анализы - вируса не обнаружено, а АЛТ и АСТ тоже в норме. Перед лечением вирус в крови был 480 000 РНК\мл; АЛТ-96 ед, АСТ-63 ед. В областной больнице предложили лечение Рибавирин+интерферон. Я отказалась – много побочек. Лечилась в Киеве у врача-вирусолога (медцентр Динос). Там применяют новые схемы с софосбувиром и даклатосвиром, а ещё дают специальную иммунную терапию. Посмотрела интернет, что цена нормальная (учитывая стоимость этих препаратов отдельно!). Даже не ожидала, но лечение перенесла легко. Что понравилось – все препараты подбирались по электронным тестам на чувствительность организма. Первый анализ через 1 месяц – вируса уже не было и АЛТ, АСТ в норме. За 3 месяца лечения - все показатели в норме, 2 раза после лечения пересдавала анализы – норма
Тьфу-тьфу
Добрый день! Aleks23, очень-очень интересует состояние здоровья после ПВТ, ибо статистика по препаратам мала и в основном она по излечению, а не по состоянию здоровья после ПВТ. А именно:
1. Наблюдаете ли возникновение новых/обострение старых заболеваний в организме в течение всего времени после терапии?
2. Насколько я поняла, у Вас были внепеченочные проявления гепС ДО терапии: головные боли, утомляемость (еще?). Остались ли они ПОСЛЕ терапии? Если да и Вы их компенсируете (-овали), то тоже напишите, плиз.
3. Вы не описывали в теме подробно, были ли какие-либо побочки при терапии? Ваше самочувствие, настроение.
4. Как изменилось качество жизни после лечения в целом?
Ваша информация для меня (и, думаю, еще для многих-многих) будет на вес золота. Статистика очень мала, а Вы один из первопроходцев!