Есть ли шанс С+ВИЧ, поддержите. Пока шок

B+дельта, гепатит+ВИЧ, C+B и прочие сочетания
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Ответить
shok
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение shok »

У меня несколько вопросиков...

1. ВЫЧИТАЛА)) с высокими трансами (у меня АЛТ 118, АСТ 106) F искажает в большую сторону/ Всегда? У меня может быть фиброз ниже, чем F3?
2. Есть ли смысл сделать фиброскан, я делала эластометрию?
3. Что можно купить для поддержки печени, пока жду и сдаю дальше по ВИЧ... чтобы не терять время. Спрашиваю потому, что последние дни (возможно на нервной почве) реально дискомфорт с правой стороны+ извините, метеоризм(( :blush:
4. Могли ли ошибиться в Синэво по гепатиту С...есть ли смысл пересдать-перестраховаться в Диле?
5. Диета мне теперь нужна очень жесткая (питаюсь +- правильно)? Спортзал, я так понимаю убрать?

И вот еще полное описание эластометрии. У кого есть время, посмотрите пожалуйста!
Вложения
IMG_5975.jpg
анастасия0782
Бывалый
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение анастасия0782 »

shok, у вас везде так анализ долго делают?
лечение мужа
открыть спойлерПВТ1
НАЧАЛО 25.07.14 -нагрузка 84000МЕ/мл. ВЕС 86 ГЕН 3
АЛЬТЕВИР+РИБАВИРИН 1400
4нед-минус, 8нед-минус, 12нед-минус,19нед-минус
2 года 2 месяца-МИНУС
открыть спойлерПВТ2
Сарт 27.10.18
VIRVEL (sofosbuvir 400 velpatasvir 100)
Рибавирин 1200мг
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено :s: УВО 25
IYA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение IYA »

[img] http://monitorfm.ru/wp-content/uploads/2017/07/28.05-171.jpg[/img]
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
открыть спойлерПЦР и проч.анализы
29.04.16 (кол) 2.2*10^5
16.07.16 кач(60) Инвитро "+"
30.07.16 кач(60) Инвитро "-"
29.08.16 кач (10) CMD "-"
07.04.17 кач(60) Инвитро "-"

АЛТ 177,5-33
АСТ 170,1-32
ГГТ 119-24
Бил 10.8-29,5-5,4
ЩФ 64-73
Гемоглобин 124-118
Лейкоциты 4,0-3,8-3,23-2,6-3,38
Тромбоциты 79-130
Холестерин 5,17-4,17-4,5
Альбумин 32,3-49,1
АФП 27,25-5,15
Моя тема
Water
Местный
Гепатит: В
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Water »

анастасия0782 писал(а): 09 ноя 2018 19:44 shok, у вас везде так анализ долго делают?
- диета если не цирроз не показана
- эластометрия может завышать, единственно реально надёжный способ оценить степень фиброза это биопсия, но она нужна далеко не всем
- препарат для печени с доказанной эффективностью я знаю один - Ursodiol. Как по русски я не знаю. Всякие гепабене и остальные гепатопротекторы в топку. Расторопша не вредит :)
- хотите пересдать - пересдайте, шансы на минус небольшие
- спортзал разумный вам никак не помешает
- анализ на ВИЧ может быть долгим,особенно если плюс, так как тогда его подтверждают и он затягивается.

Для вас он самый важный сейчас. Гепатит С на фоне ВИЧ протекает агрессивнее и очень важно либо дождаться минуса, либо подавить репликацию. Потом уже С.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение samantal »

Согласна, не надо копаться в инете, там много устаревшей информации, надо анализ получить. Пока трансы так повышены, нет смысла делать фиброскан никакого. Да, обычно в большую сторону дают показания по фиброзу, но это не 100% инфа.Начнете лечение, когда трансы войдут в референсы, тогда можно подумать. Там тоже и от аппарата зависит и от специалиста очень, тоже на форуме чудес насмотрелись с результатами фибросканов.Не накручивайте себя, проблемы с ЖКТ реально от волнения могут быть.... Зачем спортзал бросать, вы же там не штангой надеюсь занимаетесь. По диете можно-убрать алкоголь любой и пиво, газированные напитки, жирное, жареное, острое, соленое, если с весом норма, то просто корректировка в питаниию ну и сладким не увлекаться.
Water видимо про урсофальк или урсосан пишет, если я не ошибаюсь....
Water
Местный

Сообщение Water »

Убрать жирное складное жареное показано абсолютно всем людям :)

2 гепатолога мне по секрету сказали, что можно немного вина раз в 2 недели ;)
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение samantal »

А мне говорили, лучше 100г хорошего самогона, если мероприятия, но не пиво, вино и водку...... Секрета в этом нет, каждый понимает, что делает, но иногда, чтобы избежать не нужных вопросов, лучше чуть выпить, но не часто....А лучше, этого не делать, даме проще найти причину для отказа.
shok
Новичок

Сообщение shok »

анастасия0782 писал(а): 09 ноя 2018 19:44 shok, у вас везде так анализ долго делают?
Сказали приехать через неделю. Делала в "Диле" Киев....
samantal писал(а): 09 ноя 2018 20:46 Зачем спортзал бросать, вы же там не штангой надеюсь занимаетесь. По диете можно-убрать алкоголь любой и пиво, газированные напитки, жирное, жареное, острое, соленое, если с весом норма, то просто корректировка в питаниию ну и сладким не увлекаться.
Не штанга)) гриф
Пиво, газировку не пью вообще. Сладкое редко
Веса лишнего не по всем показателям, но для себя вижу 3-5 кг лишних.
Последний раз редактировалось shok 09 ноя 2018 23:05, всего редактировалось 1 раз.
shok
Новичок

Сообщение shok »

Water писал(а): 09 ноя 2018 20:38 препарат для печени с доказанной эффективностью я знаю один - Ursodiol
samantal писал(а): 09 ноя 2018 20:46 Water видимо про урсофальк или урсосан пишет, если я не ошибаюсь....
Сейчас поищу
shok
Новичок

Сообщение shok »

показания

Для растворения рентгеннегативних холестериновых желчных камней размером не более 15 мм в диаметре у больных с функционирующим желчным пузырем, несмотря на присутствие в нем желчного (ых) камня (нов).

Для лечения билиарного рефлюкс-гастрита.

Для симптоматического лечения первичного билиарного цирроза (ПБЦ) при отсутствии декомпенсированного цирроза печени.

Для лечения гепатобилиарных расстройств при муковисцидозе у детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любой вещества, входящего в состав лекарственного средства.

Острое воспаление желчного пузыря или желчных протоков.

Непроходимость желчных протоков (закупорка общего желчного протока или протока).

Частые эпизоды печеночных колик.

Рентгеноконтрастные кальцифицированные камни желчного пузыря.

Нарушение сократимости желчного пузыря.

Неудачный результат портоентеростомии или отсутствие адекватного желчного оттока у детей с атрезией желчных путей.

особенности применения
Прием препарата Урсофальк 250 мг в капсулах должен осуществляться под наблюдением врача.

В течение первых трех месяцев лечения функциональные показатели работы печени (АСТ, АЛТ и ГГТ) следует контролировать каждые 4 недели, а в дальнейшем - один раз в три месяца. Это позволяет определить наличие или отсутствие ответа на лечение у пациентов с ПБЦ, а также своевременно выявить потенциальные нарушения функции печени, особенно у пациентов с ПБЦ на поздних стадиях.
cvetnoi87

Сообщение cvetnoi87 »

Uralura писал(а): 01 ноя 2018 00:36 к психотерапевту, как бы посоветовал один известный врач.
Этому "известному" врачу прежде чем раздавать подобные советы было бы самому неплохо научиться с почтением отвечать тем,кто ему пишет .Или не отвечать вовсе,раз он считает себя выше простых смертных,а не утверждаться за счёт оных.Чай,не каждый день человека "радуют" известием о гепатите,можно и терпимее быть с его стороны.Хотя, терпимости научить унтера невозможно,что да то да .
cvetnoi87

Сообщение cvetnoi87 »

Water писал(а): 08 ноя 2018 19:17 ,Счастливые вы. Не знаете, как сгорают внешне здоровые за две недели.
О да,куда нам тёмным знать такое.Только я вот иной пример знаю. Есть знакомый с ВИЧ инфекцией,уже лет 13 как болен.Ни в чём себе не отказывает.Включая, снижающий и.с. алкоголь, в немалых дозах.
Сгорать пока не думает ни разу.Отлично себя чувствует.
Живёт и радуется каждому дню,в отличии от меня.Ибо он не ипохондрик. :yes:
cvetnoi87

Сообщение cvetnoi87 »

shok, препараты удхк на данный момент вам не нужны(Урсосан и пр.).
У вас нет показаний его принимать.
Помогает он ТОЛЬКО в одном случае:вывод конкрементов(камней ,песка ) из желчного.Данных проблем у вас нет. Во всех остальных случаях пить его не имеет смысла. Более того,препарат имеет св-во менять густоту желчи и после его отмены вполне возможно повышение билирубина(желтуха).
Ещё есть мед.исследования о токсичности данного препарата, в следствии его преобразования в организме в лихтоевую кислоту https://www.rmj.ru/articles/gastroenter ... edlenie-r/

Так что ,решайте сами,нужен вам этот "фуфломицин" или нет
Water
Местный

Сообщение Water »

cvetnoi87 писал(а): 10 ноя 2018 01:18
Water писал(а): 08 ноя 2018 19:17 ,Счастливые вы. Не знаете, как сгорают внешне здоровые за две недели.
О да,куда нам тёмным знать такое.Только я вот иной пример знаю. Есть знакомый с ВИЧ инфекцией,уже лет 13 как болен.Ни в чём себе не отказывает.Включая, снижающий и.с. алкоголь, в немалых дозах.
Сгорать пока не думает ни разу.Отлично себя чувствует.
Живёт и радуется каждому дню,в отличии от меня.Ибо он не ипохондрик. :yes:
Ипохондрия тут ни при чем. Есть вообще непрогрессоры, которые всю жизнь на одном уровне CD4 даже с инфекцией.

Я не рассуждаю о действиях примерами окружения. Есть статистика и реальные люди.
Например, при малейшем подозрении на синдром Кушинга дают обследование, знаете почему? Потому что недообследовпнный, даже 1 из 100, рискует получить много веселого в будущем. Проще и правильнее дообсоедовать, а не опираться на то, что у соседа "тоже это" и все нормально.
Ответить