Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Марина В
Спасибо за советы, конечно)
Немного посмеялась.
Я уже в группе созависимых оказалась)
Моё мнение, человек сам должен решать пить ему или нет.
Да,кстати один из признаков со зависимости постоянные попытки лечить и контролировать партнёра.
Человек сам выбирает свою жизнь, все последствия ему уже известны. Это его выбор. Ну и всё таки такого признака алкоголизма как запои нет. Скорее при наличии гепатита С удар по печени двойной.
Мой пост был о том,что у всех организм разный.Мой непьющий сосед умер в 35. Жаль безумно.
Я не пью, не только потому что вредно, но и не понимаю пьяного кайфа. Хотя бокал Хорошего вина незазорно.
А советы по пуганию уходами это смешно с вашей стороны ей Богу,учитывая что вообще не знаете ситуации)))
Марина В писал(а):Поэтому хорошо иметь четкий самоконтроль.
Если вы пьёте и вам нравится, какой нах. контроль. глупо ограничивать себя в радостях. их и так мало.
То что бывают ситуации, особенно стрессовые, когда просто необходимо залудить стакан крепенького. эт да.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
aiwa, ну вот если для себя твердо решить, что алкоголь - зло, и не то чтобы отказываться полностью - а просто контролировать, подсчитывать сколько выпито и как часто пьется, высказывая себе за нарушения - то, по крайней мере, процесс тормозится же.
murza, ну вот тут и надо как-то самому на себя со стороны посмотреть. Не сравнивая с друганами, которые пьют еще больше и пока не опустились, а хотя бы подсчитывать, сколько выпито за неделю, и как часто, и сравнивать это с чазовской "терапевтической нормой". Полезно бывает наблюдать тех, у кого алкоголизм уже зашкаливает. Не ставить задачу как "абсолютная трезвость или смерть" - смерть в хмельном угаре может представиться даже романтичной назло непонимающим близким, которые довели до жизни такой... но просто отдавать себе отчет.Бывают ситуации выбора: пить или не пить. Если есть внутри установка самому контролировать алкоголь, а не чтобы алкоголь контролировал тебя - в каких-то ситуациях ты сам выбираешь альтернативу, в каких-то, может, сдаешься - но потом сам себя коришь, а не бежишь опохмеляться)))
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
главное что бы приносимая польза была хотя-бы не меньше причиняемого вреда.
Терапия
P.S. Врагу не пожелаю.
murza
Сейчас никакая) Допустимой считала до 300-400 вина, или до литра пива, или до 200 чего покрепче. За день. До трех раз в неделю. Случалось нарушать - превышать вдвое и более, но на следующий день организм это чувствовал, и я себя за это строго отчитывала. И старалась минимум неделю после перебора воздерживаться даже от малых доз, в т.ч. в гостях, на фуршетах. В худшие времена, бывало, мы с подружкой по 3 бутылки водки на двоих брали - третью не допивали, но ведь шли за ней и открывали.. . я от этой подружки стала отстраняться. А вот как гепс обнаружили - то периоды полного воздержания, то понемногу, а в одной крайне тяжелой ситуации решила до смерти упиться... не вышло. Организм сам сейчас меньше принимает.
Марина В C 14,8 кПа мне кажется стоит добавить рибавирин и по-моему 24 недели.
(Может Вы и добавили я не все читал) Думаю Вы лучше меня это занете. У меня попроще поскольку F0.
(соф дак 12 недель Индия осталось 2 недели)
По поводу алкоголя: У меня примерно тоже самое. Еще год назад стал придерживаться
системы: Раз в неделю немного (200 - 300 в переводе на водку (напитки разные просто на водку удобнее считать)) Раз в две недели - от вольного, но без похмеляния.
Работает схема шикарно (для меня конечно). Вам так нельзя, у Вас присутствует склоность к фиброзообразованию. Вирус уйдет тогда будет видно. Держите меня в курсе (если есть желание) - хотелось бы чтобы у Вас все было хорошо, и Вы могли в дальнейшем не добавлять лишних ограничений в жизни.
На терапии тоже употребляю но очень мало (доза, которая вроде как на пользу, чтоб вкус не забыть))
murza
рибаверин при 1 генотипе не рекомедуют, его при 3 добавляют. Кто-то говорит, что при 1 достаточно и софодака - типа 14,8 это еще немного, кто-то рекомендует асунапревир. Ну вот посмотрю, как анализы будут.
По поводу спиртного вот, думаю, при склонности к фиброзобразованию, может, как раз мне вообще отказаться надо будет. Но тут пока главное - вирус убить, а там посмотрим, как печень себя поведет. Если фиброз откатит назад - еще можно будет что-то как-то. Но для меня важней позволять себе мороженое, чем спиртное) Мороженого хочется чаще, а оно, блин, тоже запрещено. И хоть иногда еду ЖАРИТЬ, а не варить, да на пару. Посмотрим.
Спасибо за участие)
Марина В С мороженным явный перебор.
Помимо себя самого я прислушиваюсь к некоторым специалистам. Мясников в этом смысле на мой взгляд
наиболее образован и умнее многих. Почитайте
http://aritm.ucoz.net/publ/avtorskie_metodiki/doktor_mjasnikov/mify_o_pecheni/19-1-0-92
Я не во всем с ним согласен (например про биопсию), но в главном он прав. Что касается мороженного - в статье про мороженное ничего нет (и за что Вы его так).
murza
ну вот с чего бы Мясникову про мороженое писать? Зависимость от спиртного - проблема социальная, со всех сторон раскрученная. О вреде острой и жареной пищи тоже много говорится, вредно со всех сторон. А про зависимость от мороженого, сливок, сметаны - никаких исследований не проводилось. Типа они входят в категорию "жирная пища" - и все тут. А ведь не менее 90% умерших людей при жизни употребляли мороженое... И еще не исследована связь детской смертности с употреблением мороженого в пищу. Наверняка среди умерших в детстве было больше любителей мороженого, чем любителей наркотиков и спиртного...