Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59, Сергей, подскажите, через сколько времени от выздоровления оптимально сдать на антитела ковид? Мне надо определить иммунный ответ, есть ли у меня иммунитет к ковид
Я уже купила билеты на самолет на отдых, это будет в сентябре. За это время надо кашель долечивать и антитела определить. Без защиты как-то страшно лететь
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г. Моя терапия
Сегодня в американских и международных СМИ широко растиражирована информация о том, что в сентябре в США начнётся массовая ревакцинация. Собственно американские государственные органы, которые должны принять соответствующее решение (FDA и CDC) пока этого ещё не сделали. Но, по всей видимости, вопрос уже решён и озвучены следующие детали:
· Срок ревакцинации – 8 месяцев после завершения полного цикла вакцинации (для основных вакцин, используемых в США – PfizerBioNTech и Moderna – дата 2го укола; для Johnson&Johnson – дата первого укола)
· «Перетасовка» вакцин (ревакцинация другой вакциной) не рекомендована.
Нужно сказать, что научная доказательная базы, «подпирающая» такие решения весьма скудна. Есть признаки того, что эффективность вакцин (больше всего опубликованных данных по мРНК вакцинам) со временем падает, хотя и держится на приличном уровне, по крайней мере 6 месяцев после завершения курса вакцинации. Не ждать же, когда эффективность упадёт до «неприличного» уровня. А экспертные оценки в целом сходны – крайне маловероятно, что риски ревакцинации выше, чем то, что наблюдалось во время «прайм и буста», а положительный эффект ревакцинации весьма вероятен. Что же касается вопроса «тасовать иди нет», то в США пошли по прагматическому пути. Проще дополнить существующие разрешения FDA третьей дозой той же вакцины, чем рассматривать «смеси» вакцин, тем более что по последним клинических исследований очень мало. Одно из немногих можно посмотреть здесь: https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 9/fulltext .
smilla писал(а): ↑18 авг 2021 23:42
Интересно, куда подевалась тема "Новый коронавирус 2019 (COVID-19): что мы о нем знаем"? И почему сообщения из нее перенесены сюда?
Она стала дублем этой темы и поэтому была объединена с ней.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
smilla, вопрос, зачем нам на форуме 2 темы с одинаковым содержанием, задал я, если ты об этом спрашиваешь.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
aslav писал(а): ↑19 авг 2021 10:13
2 темы с одинаковым содержанием
Это не совсем так. Та тема не была театром одного актера, там свободно общались люди на ковидную тему, кому было не комфортно здесь. Ты просто не вник, не разобрался. Сейчас об этом уже нет смысла говорить, к сожалению.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
smilla писал(а): ↑19 авг 2021 10:23
Это не совсем так. Та тема не была театром одного актера, там свободно общались люди на ковидную тему, кому было не комфортно здесь. Ты просто не вник, не разобрался. Сейчас об этом уже нет смысла говорить, к сожалению.
Изначально так и было, была реально научная исследовательская информация по теме Covid. А потом она стала копией этой, те же недовольства прививочной компанией, недовольство властью и т.д. Тогда какой смысл плодить дубли тем?
Лена, никто не мешает тебе завести новую тему. Только нужно прежде всего понимать, чем она будет отличаться от этой темы.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
Светлана 123 писал(а): ↑19 авг 2021 10:46
Там не будет простыней Совка, разве не ясно?
Кто ему помешает там писать?
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)