По регламенту сдают вообще по другомуsaratowsky писал(а):Ребята,подскажите. Доктор написал что сдать после 2 недель ПВТ. ОАК,АСТ,АЛТ, билирубин. И ни слова о ПЦР количество?
Применение новых схем лечения гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Применение новых схем лечения гепатита С

-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Serpantin как у Вас дела? перездали качество?Serpantin писал(а):Сдали на 8 неделе ультру, показало что еще обнаружено( (
ПВТ: Соф+Дак (Египет) 12 нед.
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
АЛТ - 38,8, 4нед.-16,8, 8нед.-30, 12нед.-20
АСТ - 21,2, 4нед.-10,6, 8нед.-18,4, 12нед.-11,8
Холестерин - 4,6, 4нед.-5,89, 8нед. -6,3, 12нед.-6,22
4 нед. Гемотест ( 60Ме) минус
8 нед. CMD (10Ме) минус
12нед. Гемотест (60Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
АЛТ - 38,8, 4нед.-16,8, 8нед.-30, 12нед.-20
АСТ - 21,2, 4нед.-10,6, 8нед.-18,4, 12нед.-11,8
Холестерин - 4,6, 4нед.-5,89, 8нед. -6,3, 12нед.-6,22
4 нед. Гемотест ( 60Ме) минус
8 нед. CMD (10Ме) минус
12нед. Гемотест (60Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
- фрекен
- Бывалый симулянт
- Фиброз: F4
я думаю не совсем корректно добавлять именно 8 недель... а если ультра на 2й неделе? даже если на 4й неделе просто минус на 60 ме - идем 12 недель при низком фиброзе. то же самое и на 2й - 12 недель. нет?Sovok-59 писал(а):8 недель после ультраминуса (т.е. всего 12 недель) за глаза..
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
- PredatorVN
- Местный
С третьим генотипом? Я бы не рискнул и шёл бы как минимум 12 недель после ультраминуса.Sovok-59 писал(а):8 недель после ультраминуса (т.е. всего 12 недель) за глаза..generic писал(а):мнение сколько продолжать терапию после первого ультраминуса на червёртой неделе?
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!

-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Вчера решился и перестал принимать рибы... не хочу больше травить организм. Что я успел понять на данный момент про рибы - во-первых, никто не знает механизм действия, во-вторых в инструкции к препарату прописан серьёзный список побочек и если побочки сейчас не имеют видимого проявления, это никак не означает что последствия не проявятся в долгосрочном периоде, причём вылезут в любых непредсказуемых форматах , причём так, что невозможно будет увязать это с рибами. Безопаснее пройти терапию полные 24 недели на чистых ингах, особенно если уже схватил ультру. Если нет минуса, да, включать любые средства. Если вдруг терапия на текущих ингах даст возврат, вот вот появится велтапасвир...PredatorVN писал(а): С третьим генотипом? Я бы не рискнул и шёл бы как минимум 12 недель после ультраминуса.
Всё и м х о
- PredatorVN
- Местный
Я конечно не врач, и на форуме есть другие мнения, но тут с Вами солидарен. После ультры, как мне кажется, не стоит пить рибы. А вот сколько идти дальше - не скажу. Но точно не 8 недель, при третьем генотипе и высоком фиброзе. От 12 недель после ультраминуса до 24 полных. Смотрите сами...generic писал(а):Вчера решился и перестал принимать рибы... не хочу больше травить организм. Что я успел понять на данный момент про рибы - во-первых, никто не знает механизм действия, во-вторых в инструкции к препарату прописан серьёзный список побочек и если побочки сейчас не имеют видимого проявления, это никак не означает что последствия не проявятся в долгосрочном периоде, причём вылезут в любых непредсказуемых форматах , причём так, что невозможно будет увязать это с рибами. Безопаснее пройти терапию полные 24 недели на чистых ингах, особенно если уже схватил ультру. Если нет минуса, да, включать любые средства. Если вдруг терапия на текущих ингах даст возврат, вот вот появится велтапасвир...PredatorVN писал(а): С третьим генотипом? Я бы не рискнул и шёл бы как минимум 12 недель после ультраминуса.
Всё и м х о
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!

-
- Новичок
Здравствуйте! Снова я со своей проблемой. У меня идет 13 неделя лечения, как мне и советовали с 8 недели добавила асун, после 12 сдала анализы - АСТ и АЛТ 12,8 и 15, ОАК все показатели в норме, геп. кач. аппарат дал типа пограничные данные и кровь погнали на повторную проверку, вроде сегодня обещали выдать результат. Но я так думаю что те остатки меньше 100 как были так и остались. Я сейчас продолжаю пить таблетки, как бы иду пока на 16 недель. Если минус не пришел ко мне что дальше-то делать? Понять не могу что происходит с вирусом, что не так делаю? Неужели мутация??????
- Макс
- Бывалый
Лилёк
А если вирус обнаруживается попробуй в том же инвитро повторное генотипирование сделать, м.б. рекомбинат?
И сделай хотя бы подпись в сообщении, а то не очень удобно в профиле перечитывать все твои сообщения для отслеживания динамики лечения.
А если вирус обнаруживается попробуй в том же инвитро повторное генотипирование сделать, м.б. рекомбинат?
И сделай хотя бы подпись в сообщении, а то не очень удобно в профиле перечитывать все твои сообщения для отслеживания динамики лечения.
Весна 2016
- Nessi
- Бывалый
Макс
какой рекомбинат, если генотип 1?
и в инвитро не определяют рекомбинат
какой рекомбинат, если генотип 1?
- rdhjamxo
- Новичок
Подскажите,а эти все схемы лечения точно вылечат гепатит "С" или хоть какая из них? И есть ли какие примеры излечившихся и если да,то сколько времени они уже без вируса живут?
Сам я тоже прохожу курс соф+дак 24нед. - пропил уже 2мес.
Я к чему это всё:
Сегодня был у своего врача и разговорились откровенно,на что он мне сказал,что полного излечения от гепса ещё не придумали. А тем чем сейчас все лечатся,то будет просто ремиссия на несколько лет и у всех по разному. Это тоже хорошо,но потом вирус опять накопиться и всё начнётся заново.
А про печень он сказал,что если F4 есть,то уже лучше не будет. А то я тут читал,что у некоторых излечившихся печень с 4 фиброза на 2 перешла... Так разве бывает?
Сам я тоже прохожу курс соф+дак 24нед. - пропил уже 2мес.
Я к чему это всё:
Сегодня был у своего врача и разговорились откровенно,на что он мне сказал,что полного излечения от гепса ещё не придумали. А тем чем сейчас все лечатся,то будет просто ремиссия на несколько лет и у всех по разному. Это тоже хорошо,но потом вирус опять накопиться и всё начнётся заново.
А про печень он сказал,что если F4 есть,то уже лучше не будет. А то я тут читал,что у некоторых излечившихся печень с 4 фиброза на 2 перешла... Так разве бывает?
- Klaus
- Бывалый
100-процентной гарантии пока еще ни одна схема не дает. Но процент излечивания очень и очень высокий. Всё зависит от гена, степени фиброза, сроке лечения и правильно выбранной схеме.rdhjamxo писал(а):Подскажите,а эти все схемы лечения точно вылечат гепатит "С" или хоть какая из них?
Такие высказывания раньше приходилось услышать от врачей при назначении ими феронового лечения. Говорили, мол, через лет пять вирус вернется и придется заново перелечиваться. Может, Ваш врач пользуется устаревшей инфой и выдает ее как за новейшую. Но я лично пока таких сведений не слышала - ни от врачей, ни от форумчан.rdhjamxo писал(а): ...он мне сказал,что полного излечения от гепса ещё не придумали. А тем чем сейчас все лечатся,то будет просто ремиссия на несколько лет и у всех по разному. Это тоже хорошо,но потом вирус опять накопиться и всё начнётся заново.
Шансы есть в любом случае. Отскоки фиброза уже точно были на форуме с Ф4 до Ф3.rdhjamxo писал(а): А про печень он сказал,что если F4 есть,то уже лучше не будет. А то я тут читал,что у некоторых излечившихся печень с 4 фиброза на 2 перешла... Так разве бывает?
Всё - индивидуально.
Хочется верить в лучшее, но а время и ответит на все вопросы. А врач же просто высказал свои предположения и домыслы.
- Макс
- Бывалый
Обычный такой рекомбинат, 1+2 или 1+3 например. Насчёт определяют ли рекомбинат в Инвитро - я не знаю, у нас кстати есть представитель ЦМД, надо будет им вопрос задать, каким образом определяют рекомбинат. Я вот к примеру сдавал генотипирование в разных лабах, в итоге насобирал 1б+3аб, поэтому схему выбрал соф+дак. А вот в этом конкретном случае была мысль, что человек имеет к примеру 1+3 и лечится соф+лед и в итоге выбрал не очень эффективную схему, судя по динамике. Как то так.Стейси писал(а):какой рекомбинат, если генотип 1?
Весна 2016
- Nessi
- Бывалый
Макс
У Вас не рекомбинат, а просто два генотипа сразу.
Рекомбинат-это двухвостый вирус.
В России встречается 2k/1b, но определяется он как второй. И только после специального расширенного генотипирования в CMD можно подтвердить его наличие.
А Вы смешиваете понятия.
У Вас не рекомбинат, а просто два генотипа сразу.
Рекомбинат-это двухвостый вирус.
В России встречается 2k/1b, но определяется он как второй. И только после специального расширенного генотипирования в CMD можно подтвердить его наличие.
А Вы смешиваете понятия.
- L Lawliet
- Бывалый
А где в Питере диагностировать его?Стейси писал(а):В России встречается 2k/1b, но определяется он как второй. И только после специального расширенного генотипирования в CMD можно подтвердить его наличие.
У нас нет официальных региональных отделений CMD.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮