Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Эльза
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Re: Вопросы к Sovok-59
Добрый день Сергей!Иду на соф+дак+рибы 2 недели ПВТ" -" не обнаружено 74 МЕ,если на 4 неделе ультра будет "-" на сколько недель идти?Спасибо
ПВТ 06.05.16 соф+дак(16 недель)+рибы (12 недель)
ВН 7.4×10^5/АЛТ67/АСТ63/тромбы112/гем 127
2 НЕД "-" 74 МЕ/36 /26 /173 /121
4 НЕД "-" 15 МЕ /10/29/193/116
8 НЕД "-" 60 МЕ/19.5/21/175/119
12 НЕД не сдавала/ тр 240/ гем116
16 НЕД ФИНИШ "-" 60 МЕ УРА /тр210/гем131
УВО 8 УВО 24
ВН 7.4×10^5/АЛТ67/АСТ63/тромбы112/гем 127
2 НЕД "-" 74 МЕ/36 /26 /173 /121
4 НЕД "-" 15 МЕ /10/29/193/116
8 НЕД "-" 60 МЕ/19.5/21/175/119
12 НЕД не сдавала/ тр 240/ гем116
16 НЕД ФИНИШ "-" 60 МЕ УРА /тр210/гем131
УВО 8 УВО 24
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
8-00 и 20-00 ребетол во время едыаюш75 писал(а):Сережа добрый день! Буду начинать ПВТ Hepcinat LP + Ребетол (24). У меня Ф4. Вы не можете мне дать совет, в какое время дня лучше принимать препараты, до или после еды, кушать при этом постную или жирную пищу и т.д. Или ссылку кинуть где можно почитать.
Спасибо.
Харвони днем после обеда.
Пища для ребетола жирная, для харвони легкая постная.

- Sovok-59
- Гуру
Начинайте, так какАленка112 писал(а):Здраствуйте Сергей!Хотела с завтрашнего дня начать терапию со+дак,но пришли мои анализы у меня хроническая Эпштейн-Барр вирусная инфекция в стадии реактивации и я не знаю что вперед лечить ее или гепс???биохимия и общ.анализ крови в норме.Заранее спасибо за ответ
Эии лекарства совместимы с терапиейПри легком и среднетяжелом течении ЭБВ ИМ больным целесообразно рекомендовать палатный или общий режим с возвращением к обычной деятельности на адекватном для каждого конкретного больного физическом и энергетическом уровне. Проведенное многоцентровое исследование показало, что необоснованно рекомендуемый строгий постельный режим удлиняет период выздоровления и сопровождается длительным астеническим синдромом, требующим нередко медикаментозного лечения [18].
При легком течении ЭБВ ИМ лечение больных ограничивается поддерживающей терапией, включающей адекватную гидратацию, полоскание ротоглотки раствором антисептиков (с добавлением 2% раствора лидокаина (ксилокаина) при выраженном дискомфорте в глотке), нестероидные противовоспалительные препараты, такие как парацетамол (Ацетаминофен, Тайленол).

-
- Новичок
- Фиброз: F0
БЛАГОДАРЮ СЕРГЕЙ!Sovok-59 писал(а):yanarus1
https://www.mh-hannover.de/gas_privat0.html
- Sovok-59
- Гуру
Можно остановиться на 12Эльза писал(а):Добрый день Сергей!Иду на соф+дак+рибы 2 недели ПВТ" -" не обнаружено 74 МЕ,если на 4 неделе ультра будет "-" на сколько недель идти?Спасибо

-
- Новичок
- Генотип: 2
Сергей еще вопрос у меня синдром позвоночной артерии сейчас принимаю бетасерк совместно с омезом,трентал,фезам.Про нестероидные читала их лучше не применять во время ПВТ,а если совсем невмоготу будет??? а другие препараты как с ними быть их можно применять???

-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: C
Сергей, добрый день!
Заканчиваю 12 недельную терапию 03.06.2016. Через неделю после праздник, можно ли алкоголь (вино, виски)? Появляются ли риски возврата вируса после ПВТ из-за употребления алкоголя?
Заканчиваю 12 недельную терапию 03.06.2016. Через неделю после праздник, можно ли алкоголь (вино, виски)? Появляются ли риски возврата вируса после ПВТ из-за употребления алкоголя?
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Большое спасибо за ответ.Sovok-59 писал(а):Добавить асун минимум на 8 недель (в аптеках Москвы около 13 т.р.), и да продление как минимум до 16 недели.Zarja писал(а):Здравствуйте Сергей! Мне 59 лет, гепатит С 1b, фибротест F2, выявлен в ноябре 2015, ранее не лечилась.
Принимаю соф+лед (MyHep LVIR). До начала терапии (02.04.2016) ПЦР - 4,41х10*5 МЕ/мл, АЛТ 44, АСТ 42.
После 4 и 7 недель ПЦР соответственно 220 и 203 МЕ/мл , АЛТ 16, АСТ 21. Сейчас идет 9 неделя.
Предполагалось лечение 12 недель при условии отсутствия вируса после 4 недели, но поскольку не получен минус ПЦР задумываюсь о продлении лечения MyHep LVIR до 24 недель. Беспокоит меня низкий темп снижения вирусной активности. Прошу Вашего совета в вопросе, нужно ли мне продление более 12 недель и, если это так, то какой вариант более эффективный в моей ситуации - продление текущей терапии или продление с усилением другими препаратами?
Большое Вам спасибо за внимание и полезные ответы.
И сдавайте в Синево или Инвитро (что сейчас м рекомендую) количество, там меньше ошибок.
Прошу прощения, сразу не указала - все анализы сдавала в Синево
- Sovok-59
- Гуру
Ну почему, 6 часов до или после ингибиторовАленка112 писал(а):Сергей еще вопрос у меня синдром позвоночной артерии сейчас принимаю бетасерк совместно с омезом,трентал,фезам.Про нестероидные читала их лучше не применять во время ПВТ,а если совсем невмоготу будет??? а другие препараты как с ними быть их можно применять???

- Sovok-59
- Гуру
Не появятся, но для печени это будет совсем не хорошо.5nizza писал(а):Сергей, добрый день!
Слабое вино немного.

- derbastler
- Новичок
Sovok-59, добрый день!
История вкратце:
В 2014 обнаружил гепс 1B. Как выяснили он у меня довольно запущенный, более 10 лет. Фиброз по фибротесту F3/F4 (2014 год), то есть на самой верхней границе F3.
Прошёл интерферонную терапию. На 24 (!) неделе был получен минус, но по окончании терапии (48 недель) снова +
На сегодняшний день прошло пол года по окончании неудачной терапии.
Сдал анализы, нагрузка 8,9*10^5 iu/ml.
Обратился к лечащему врачу, чтоб она меня вела на новой терапии (дженериками) за мой счёт естественно, но она категорически отказывается, обещая, что скоро у неё будут "свои" хорошие препараты и только ними она будет лечить... мне это всё понятно, у неё бизнес и моё здоровье ей как-то до одного места )
Непосредственно вопросы:
1. Нужен ли врач или проще как и многие заняться самолечением ?
2. Хоть фиброскан в этом году я не делал, но бывший лечащий врач сказала по окончании терапии, что анализы у меня боль-мень в порядке и цирроза нет (по показаниям биохимии). Нужно всё же делать фиброскан?
3. Не могу определиться с схемой лечения: соф+дак+рибы 12, софт+лед 24, софт+лед+рибы 12. Есть несколько вариантов как я понял для 1Б. Версии на форуме тоже разняться.
Что Вы посоветуете?
История вкратце:
В 2014 обнаружил гепс 1B. Как выяснили он у меня довольно запущенный, более 10 лет. Фиброз по фибротесту F3/F4 (2014 год), то есть на самой верхней границе F3.
Прошёл интерферонную терапию. На 24 (!) неделе был получен минус, но по окончании терапии (48 недель) снова +
На сегодняшний день прошло пол года по окончании неудачной терапии.
Сдал анализы, нагрузка 8,9*10^5 iu/ml.
Обратился к лечащему врачу, чтоб она меня вела на новой терапии (дженериками) за мой счёт естественно, но она категорически отказывается, обещая, что скоро у неё будут "свои" хорошие препараты и только ними она будет лечить... мне это всё понятно, у неё бизнес и моё здоровье ей как-то до одного места )
Непосредственно вопросы:
1. Нужен ли врач или проще как и многие заняться самолечением ?
2. Хоть фиброскан в этом году я не делал, но бывший лечащий врач сказала по окончании терапии, что анализы у меня боль-мень в порядке и цирроза нет (по показаниям биохимии). Нужно всё же делать фиброскан?
3. Не могу определиться с схемой лечения: соф+дак+рибы 12, софт+лед 24, софт+лед+рибы 12. Есть несколько вариантов как я понял для 1Б. Версии на форуме тоже разняться.
Что Вы посоветуете?
- Sovok-59
- Гуру
1. Вам нетderbastler писал(а): 1. Нужен ли врач или проще как и многие заняться самолечением ?
Что Вы посоветуете?
2. Нужен фиброскан или 12 или 24 недели разница
3. Соф+дак или соф+лед без разницы, а вот сколько недель фиброскан

- derbastler
- Новичок
Понял. Спасибо. Тогда начинаю с фиброскана, а потом к Вам )Sovok-59 писал(а):1. Вам нетderbastler писал(а): 1. Нужен ли врач или проще как и многие заняться самолечением ?
Что Вы посоветуете?
2. Нужен фиброскан или 12 или 24 недели разница
3. Соф+дак или соф+лед без разницы, а вот сколько недель фиброскан
P.S. В долгу не останусь
-
- Новичок
- Генотип: 3
терропия соф+дак+риб. Пришли анализы общие. высокие тромбоциты 150-350 а мои 472 подскажите что делать?????
:t: