Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Я слышал от врачей, что повышенное железо и высокий ферритин отрицательно влияют на действие интерферона при терапии и вобщем на печень...
Просто витамин С способствует лучшему усвоению железа и именно поэтому его рекомендую ограничивать при этих повышенных анализах наряду с железоограничивающей диетой (и с исключением самого железа в витаминах).
Но если такие анализы не повышены, то никаких ограничений по этому витамину и по железу в общем не надо, так как они одновременно поддерживают гемоглобин и влияют на его величину...
короче палка о двух концах... просто изредка надо мониторить эти два анализа и регулировать прием...
Но насколько это все так, я не знаю - передал как мне говорил врач
Серега
Просто у меня заида в уголках рта, следовательно мне не хватает витамина С. Так хочется!! Вот я и думаю...это же не означает что НЕЛЬЗЯ. Если есть потребность, то чуток можно (ягоды, помидоры)???
Я не знаю свой результат этого анализа Есть смыл сдавать на терапии или надо было до этого????
Начало 17.02.2012. ХГС, 1b, ИЛ28б ТТ
F1. Вес 47 кг
ПегИнтрон 80 (доза 0,4)+Ребетол 800
4 нед (+), 6 нед (+), 8 нед (+), 12 нед (-), 48 нед (-)
Финиш 17.01.2012. 48 недель - терапия пройдена!
Марокко писал(а):СерегаПросто у меня заида в уголках рта, следовательно мне не хватает витамина С. Так хочется!! Вот я и думаю...это же не означает что НЕЛЬЗЯ. Если есть потребность, то чуток можно (ягоды, помидоры)???Я не знаю свой результат этого анализа Есть смыл сдавать на терапии или надо было до этого????
Марокко
я не в праве сильно комментировать твои вопросы... здесь тема индивидуально Сереги-Совка и кроме того он гораздо опытнее меня в этих вопросах...
если просто мое мнение, то есть можно почти все что прямо не запрещено выбранной диетой (кроме жирного, жаренного и спиртного)...
только при явном превышении норм железа и ферритина можно стараться соблюдать железоограничивающую диету и ограничить потребление витамина С... в остальных случаях - такие ограничения не нужны и даже чреваты возможным падением гемоглобина (по моему́ скромному мнению)
Сдать такие анализы (на железо в сыворотке крови и на ферритин) наверно целесообразно...
А заеды хорошо устраняются мазью "Бора плюс" - пару дней на ночь и все пройдет
Марокко писал(а):Серега
а вы не знаете, есть смысл на терапии сдавать? Может мне нужна "железная" диета?
я уже ответил на этот вопрос в предыдущем сообщении выше
эти анализы не лишние и даже целесообразные... и по их результатам можно рассуждать дальше... (по моему́ скромному мнению)
Совок, извини
Последний раз редактировалось Серега 08 июл 2012 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Aнгулит - это грибковое заболевание. Вероятно имеется снижение местного иммунитета. Витамины нужно потреблять в комплексе, желательно не синтетические. И мази не забывать.
Gudvin
Да, у меня такое и раньше бывало. Просто я 2 раза в год стабильно пила хорошие витамины, а тут год уже не пью из-за ПВТ. Видно не хватает того что я ем.
Начало 17.02.2012. ХГС, 1b, ИЛ28б ТТ
F1. Вес 47 кг
ПегИнтрон 80 (доза 0,4)+Ребетол 800
4 нед (+), 6 нед (+), 8 нед (+), 12 нед (-), 48 нед (-)
Финиш 17.01.2012. 48 недель - терапия пройдена!
Марокко писал(а):Серега
А про анализ вы не ответили можно его сейчас сдать? Или это как фиброскан..на ПВТ делать бесполезно))))
Марокко обращайся ко мне на "ты"
про анализы я уже ответил дважды!
- мое мнение сейчас сдать их целесообразно (но не в пожарном порядке, а как будет время - со следующими анализами)...
величины железа и ферритина знать полезно, но заранее не нужно никаких спец. "железных" диет и тем более загонов на эту тему...
всё! здесь на эту тему больше меня не спрашивай... уже не корректно, ибо тема не моя...
сейчас придет хозяин темы и выскажет еще свое мнение по этому вопросу
Сергей,а я даже и не знаю к великому своему стыду,что это,объясните мне,плиз
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Марокко
кушать все. В инвитро сдай на ферритин. Это тебе больше от нервов нужно сдать, я тебя видел там ничего плохого не должно быть. Заеды убираются боро-плюс. Ledi54
изменнние количества самого антигена.
Sovok-59 писал(а):изменнние количества самого антигена.
Как анализ озвучить доктору,какой вернее надо сдать,это ваще не есть хорошо?
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!