Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ЯзаМужа писал(а):Доброго здоровья, Сергей. Ситуация: мой друг 3 года назад делал фиброскан (ф1), сейчас ему государство дало лечение- полгода рибавирин и пегасис 1 укол/неделя. Как я не уговаривала его идти на инги- бесполезно, денег нет, говорит. Анализы перед лечением сдал- щитовитку проверили и нагрузку(1,01х10**7), фиброскан не назначили. Сегодня был первый укол. Побочки ужасны. Вопрос- если я всё же уговорю, то как бросать это лечение? Резко бросить или снижать тот же рибаверин, не ставить уколы? И через сколько после этого на инги можно? Заранее спасибо за ответ.
Дальше уколы будут легче.
Переходить можно в любое время…
Блин спасибо большое.
Заражение, откуда бы быть блин....
После обнаружения геп С
Зубы не лечила, операций не было, переливаний и тату тоже.
Замужем 8 лет.
Муж здоров. Только кровь постоянно сдаю и все... Господи что за зараза.
На прием записали к Кадниковой на 8 число, но хочу попробовать пробиться в понедельник.
Не знаю примет или нет, что скажет.... Во всяком случае не хочу тянуть до среды.
Хотела сдать доп.анализы с утра в понедельник, а у нас в 10-е инфекционист Тагирова уволилась. Прям не знаю что делать.
А терапевт навряд ли такие анализы выпишет.
Женя Женя писал(а):,уже 16 дней принимаю через 14 дней здам анализ пцр количество потом ещо через две недели или через месяц ,и какой ,ультра или количество?
Так что ви мне порадите ,ити и здавать анализ?или дождатса когда прайдет месяц прийома припаратов и здать?
[quote="Glory"]Сергей!!!! при ф4, после терапии ингибиторами и рибавирином.....нужно ли продолжать соблюдать диету?????? или можно некоторые послабления.....??? спасибо![/quote
При ВАШЕМ Ф4,т е циррозе Вам прописана пожизненная диета, ведь терапия убъет только вирус,а вот как после этого будет восстанавливаться ваша печень все зависит от вас.Дай бог,чтобы у вас фиброз хотя бы на единичку уменьшился
Сергей, добрый вечер.У меня идет 6 неделя терапии Hepcinat lp. Начал беспокоить дискомфорт в почке- соли у меня. Можно ли принимать канефрон? И какой антибиотик разрешается при терапии???Спасибо большое за ваше внимание.
Любовь74 писал(а):Не знаю примет или нет, что скажет.... Во всяком случае не хочу тянуть до среды.
Хотела сдать доп.анализы с утра в понедельник, а у нас в 10-е инфекционист Тагирова уволилась. Прям не знаю что делать.
А терапевт навряд ли такие анализы выпишет.
В Инвитро сдать, там делают быстро.
Пусть Тамара Николаевна на УЗИ отправит, если камни в желчном и они пошли то алт будет именно такой.
Доктор хочу с вами посоветоваться! У меня гепатит С , генотип 1б. Анализ на генотип сдавал последний раз года 2 или 3 назад перед противовирусной терапией. Противовирусная терапия не помогла ...наоборот нагрузка увеличилась... Вот хочу начать лечение Индийскими препаратами, только не знаю, что выбрать SOF+DAC или SOF+LED. Вообще склонялся ко 2-ому ! но есть 2 нюанса , говорят , что после противовирусной терапии , тем более если она была не эффективной лучше СОФ+ДАК ,и еще слышал что 1 генотип может перекрывать другой, то есть я имею ввиду в самом деле может присутствовать два генотипа, но тест покажет только один из них,(который преобладает), ввиду этого уже думаю СОФ+ДАК ! ВЫ что мне посоветуете? И это правда что генотип после неудачной терапии может мутировать? Заранее благодарен за ваш ответ!
Сергей, здравствуйте! С Божьей помощью, Вашей и ребят с форума пвт пройдена. Спасибо огромное!
Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти курс серьезного массажа, т.к. пойдут шлаки и все это в кровь. Или потерпеть уво 24 и не нагружать печень)?
Начало 04.02.2016 Соф+Дак+Асун
Окончание 25.05.2016
Дженн писал(а):Сергей, добрый вечер.У меня идет 6 неделя терапии Hepcinat lp. Начал беспокоить дискомфорт в почке- соли у меня. Можно ли принимать канефрон? И какой антибиотик разрешается при терапии???Спасибо большое за ваше внимание.
В списке этого диуретика нет, он же растительного происхождения.
Думаю что адрес разнести прием харвони и конечно на 6 часов.
Антибиотики все что раньше смотрел были совместимы.
5nizza писал(а):Sovok-59
Я извиняюсь, меня наверное не заметили на предыдущей странице:
Через какое время после терапии вред от алкоголя будет на приемлемом уровне, т.е. как для здорового человека не болевшего гепатитом?
Спасибо
В малых дозах можете сразу, через 6 месяцев (после уво) печень для ф2 и менее должна работать как у здорового, для иных фиброзов пожизненный КУ.
Добрый вечер!"Малая доза" это в каком количестве?
MyHep+aльгерон+рибавирин 20 нед.(Соф с 9 нед.) УВО4 УВО7 УВО12УВО17 УВО26
Дженн писал(а):Сергей, добрый вечер.У меня идет 6 неделя терапии Hepcinat lp. Начал беспокоить дискомфорт в почке- соли у меня. Можно ли принимать канефрон? И какой антибиотик разрешается при терапии???Спасибо большое за ваше внимание.
В списке этого диуретика нет, он же растительного происхождения.
Думаю что адрес разнести прием харвони и конечно на 6 часов.
Антибиотики все что раньше смотрел были совместимы.
Спасибо большое! А что значит адрес разнести ??? Канефрон принимать через 6 часов после харвони??
yakutшл писал(а):Доктор хочу с вами посоветоваться! У меня гепатит С , генотип 1б. Анализ на генотип сдавал последний раз года 2 или 3 назад перед противовирусной терапией. Противовирусная терапия не помогла ...наоборот нагрузка увеличилась... Вот хочу начать лечение Индийскими препаратами, только не знаю, что выбрать SOF+DAC или SOF+LED. Вообще склонялся ко 2-ому ! но есть 2 нюанса , говорят , что после противовирусной терапии , тем более если она была не эффективной лучше СОФ+ДАК ,и еще слышал что 1 генотип может перекрывать другой, то есть я имею ввиду в самом деле может присутствовать два генотипа, но тест покажет только один из них,(который преобладает), ввиду этого уже думаю СОФ+ДАК ! ВЫ что мне посоветуете? И это правда что генотип после неудачной терапии может мутировать? Заранее благодарен за ваш ответ!
Можете пересдать генотип, сейчас лаборатории точно определяют наличие генотипов.
Если будет 1 то любой из них можно, перелечивание обоих только интерферон соф рибы.
Вирус ге может мутировать из генотипа в гннлтип.