Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый день! Получила сегодня посылку с лекарствами! И сразу возник ряд вопросов!
Год назад обследовалась F0, генотип 3 АЛТ АСТ не много повышены (не более 85).
Теперь собираюсь начать лечение без анализов. Можно ли так?
Где хранить препараты (дома около 28-30 градусов жары)?
В какое время лучше прием соф+дак утром или вечером?
Сказали нужно для 3 генотипа пить рибавирин на начале теры. Я его купила в аптеке.
И еще я пью афобазол (от тревоги и стресса) полтоора месяца и постоянно пью регулон (противозачаточные для того чтобы миома моя не увеличивалась). Надо ли все прекращать пить? и после прекращения приема через сколько можно начинать теру?
Sovok-59
Здравствуйте, Сергей! Сегодня когда готовила порезала палец, первое попавшееся, что под руку попало, схватила кусок туалетную бумагу и прижала палец, пошла в комнату за бинтом, в тот момент там играл ребенок. Забинтовала палец, а бумажку в каплях крови оставила на столике. Когда вспомнила про нее, через несколько минут, ребенок ее уже жамкал в руке, я забрала он разревелся и засунул кулачок в рот, а там у него зубики режутся. Короче возможно ли заражение? Просто я еще после лечения пцр не сдавала, вот и переживаю.
Гепатит С 1а, начало терапии 03.09.2015
количество вируса: 8,4*10^5 ме
Схема: Индисоф/Китодак/рибавирин
Все будет хорошо! Я узнавала!!!!!!)))
...и меня вылечат!
Пцрки
16.09. KDL+
05.10.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
02.11.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
03.12.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
23.12.15 ФИНИШ.
13.06.16 УВО24!!!
19.12.17 ИНВИТРО
НЕ ОБНАРУЖЕНО(60МЕ) 2 года ПОСЛЕ ПВТ МИНУС!!! Урраааа...
Сергей, подскажите пожалуйста -пью Соф+Дак+Рибы,1б.Можно ли при изжоге принимать Омепразол или нежелательно? И как пьют Соф и Дак:вместе сразу или с каким-то интервалом?
televizor652 писал(а):Сергей, подскажите пожалуйста -пью Соф+Дак+Рибы,1б.Можно ли при изжоге принимать Омепразол или нежелательно? И как пьют Соф и Дак:вместе сразу или с каким-то интервалом?
Омепразол можно пить или на ночь или за или за 6 часов до приема или после приема СОФ+ДАК. Желательно СОФ и ДАК пить с разницей хотя бы в 30 минут
Какая схема эффективнее: Софосбувир+Даклатасвир или Софосбувир+Ледипасвир (Харвони)?
Согласно протоколам клинических исследований эффективность обеих схем примерно одинакова. Принято считать, что сочетание Софосбувира и Даклатасвира более эффективно при генотипе 1б, а сочетание Софосбувира и Ледипасвира чуть более эффективно при генотипе 1а. Для 2-го и 3-го генотипа различий практически нет. Основное отличие состоит в том, что для схемы Софосбувир и Ледипасвир существует версия, где оба препарата включены в одну таблетку (Харвони), а для схемы Софосбувир и Даклатасвир препараты поставляются и принимаются отдельно. Сегодня большей популярностью пользуется схема Софосбувир и Даклатасвир, доказавшая свою эффективность и хорошую переносимость.
Я пил одновременно Соф с Даком. Через 20 лней слел и минус. Да и писал я никто мне не ответил тогда что раздельно пьют ещё... Врачи говорят кто то во время еды утром. 2 раза кушать что ли?
Сергей, премного вам благодарен! Скажите где лучше заказывать софт и дак? Смогу ли лечиться самостоятельно без наблюдения врача, если он откажется лечить по этой схеме?