Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Felix_Q писал(а):Давление постоянно 170.
Получил полную страховку.
выписали таблетки, больше ничего.
Какое бывает лечение кроме таблеток от двления и бессолевой диеты?
Стал часто терять сознание.
Может быть связано это с давлением?
Причина то в чем?
Есть ли проблемы с проходимостью в почках или высокий холестерин (ЛПНП)?
надо же найти причину сужения сосудов..
От 170 да, возможна потеря сознания, особенно при температуре выше 30
GepC писал(а):Добрый день!
Сергей, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ОРЗ при ПВТ?
Терплю уже 5 дней, температуры не было, ничем не лечил, остался насморк (закладывает нос) и боль в горле (вверху нёба как вроде небольшая сыпь и голос седает), боюсь усугубить, т.к. имею хронический бронхит.
От боли в горле думал использовать спрей Тантум верде (бензидамина гидрохлорид), с насморком пока ничего не делать. Но не знаю можно ли.
Или подскажите, пожалуйста, щадящее лечение.
Симптомы ОРЗ появились на 7-8 день ПВТ, принимаю только Ледифос. Сегодня 13-й день ПВТ.
Заранее большое спасибо!
Пользуйте все чем лечились до терапии, это состояние скоро должно пройти.
Здравствуйте! Можно получить у вас совет? Я недавно зарегистрировалась на форуме и практически не владею никакой информацией о лечении гепатита С, генотип 1b. В больнице, где периодически прохожу лечение предлагают только викейра пак...но это дорого...Кроме того у меня диабет II типа. Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Елена49 13 июн 2016 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Елена49 писал(а):Здравствуйте! Можно получить у вас совет? Я недавно зарегистрировалась на форуме и практически не владею никакой информацией о лечении гепатита С, генотип 1b. В больнице, где периодически прохожу лечение предлагают только викейра пак...но это дорого...Кроме того у меня диабет II типа. Что можете посоветовать? С
С Амурской области уже столько людей
Вы не написали фиброз.
Лечение соф+дак или соф+лед $580-615 если нет цирроза на 12 недель.
На диабет в отличие от интерферона ингибиторы не влияют.
Tanycha писал(а):Сергей,здравствуйте! Начала терапию 27 мая Гепцинат ЛП. 07 июня ПЦР(60 ме/мл)- не обнаружено!алат-18,асат-17.Но вот что пугает-это ГГТ-129!!!Холестерин-6,41(жирное,жареное не кушаю,рост-158, вес-53 кг). Все анализы сдавала в Инвитро. К сожалению, динамику ГГТ и холестерина не могу проследить, так как сдала эти анализы впервые!Лечусь, кстати, самостоятельно...Не знаю, корректен ли будет вопрос,но какова может быть причина повышения ГГТ и холестерина?
Острое или соленое ?
Лпнп и лпвп сдайте пожалуйста.
Острое и солёное тоже ни ем!Семью даже приучила обходиться по минимуму солью..А острое- даже и не тянет!)))И анализ лпнп и лпвп когда сдать получиться-не знаю!Я живу в деревне, у нас не делают такие анализы.Приходиться ездить в Благовещенск периодически..Отпуск только в августе будет. Отпрашивалась с работы и на выходных гоняла в город, чтобы эти анализы сдать и посмотреть какой ответ на ПВТ. У меня желчный пузырь- перегиб в ср. трети и небольшое количество неплотного осадка. Может ли из-за этого быть повышен ГГТ(чёт он меня напрягает этот ГГТ!)? И билирубин общ. 20.2!В апреле сдавала-16.3.
Здравствуйте Сергей! Как Вы прокомментируете вот такое утверждение: " Одной из причин низкой скорости падения вирусной нагрузки является мутация вируса гепатита С. Я ее делаю своим пациентам перед лечением. Схема удлинения лечения при лечении софосбувиром и ледипасвиром не показало сильных различий при 12 и 24 неделях лечения." Спасибо.
TataKiev писал(а):могли ли гормоны так повлиять на них и о чем говорит такое соотношение АЛТ/АСТ
Могли повлиять, это соотношение с ф1 может говорить о повышенном влиянии гормонов на сердечную деятельность.
Сергей, спасибо!
есть ли у Вас рекомендации к моей терапии? достаточно ли Hepcinat LP или в силу того, что я неответчик, нужен еще и риб?:(
12 недель или 24?
по сердцу - иногда чувствую, что заходится сильно, но не болит. что с этим делать во время пвт?
относительно ф1 - я уже не уверена...делала фиброскан в 2013 году. как он повел себя за 3 года, неизвестно..
ГепС 1b диагностирован в 2011
Терапия 1 в 2011: Пегасис + Копегус 16 недель, неответ
Терапия 2 в 2016: Hepcinat LP, старт 15.06.2016
02.07. - АЛТ 28, АСТ 23, ГГТ 74, ПЦР КАЧ. - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! Первый минусяка!:)
29.07. - АЛТ 24, АСТ 21, ГГТ 32, ПЦР.КАЧ. 50 МЕ - НЕ ОБНАРУЖЕНО!:)