Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Светлана 123, ну вот сбрасывали эпикризы московские, тоже не было АБ, дексаметазон и гепарин в живот. Может смотрят анализы, хотя сами доктора говорят, госпитализируют с 40%, а через 3 дня под сотню. У меня с родственницей так и произошло, с момента постановки диагноза и госпитализации всего 5 дней и все. Наш педиатр лечилась сама и семью сама, она сразу АБ подключила , а себе цефтриаксон 2млг дважды, потом еще один добавила. И темпы высокой не было, но недели через 4 -КТ показал, что пневмо все же была у нее. Сейчас многие говорят, что ковид АБ не лечат, а если пневмо очень быстро развивается , то чем ее лечить тогда? Хотя чьи эпикризы видела, выписали через 10 дней и в назначении на дом амоксиклав есть.
samantal,
Сложно сказать.
Дочь болела в прошлом августе. Тяжело. 5 антибиотиков. Пробовали, какой поможет.
Сегодня при подобной ситуации я бы сама себе прописала цефтриаксон. Что, впрочем и делаю, когда надо.
Собаку свою подняла капельницами с цефтриаксоном, по 4 флакона в сутки. Ветеринары говорили не выживет. Пневмония. Куски крови из носа. Три дня без сознания.
Простите, перешла на животных но это мой опыт.
Врачи с... Ки, убили девчонку.
Светлана 123, согласна, в стационар не больно берут, а сам сможешь ли бегать анализы сдавать? Только в платные, а там пока в Москву увезут.... быстро не получится, пневмония может опередить. И в этот же стационар страшно, умирают там много. Лечат гинекологи, онкологи, гастроэнтерологи по инструкциям. Дай Бог не попасть туда. Хотя обьясняют причины смертности-это отсутствие вакцинации и позднее обращение к медикам.
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
samantal,
Когда терять нечего, антибиотик может в чем то навредить но поможет там где возможно.
Почему бы не использовать?
Анализы. Есть возможность сдавать в поликлинике, сдаю в ИнВитро. На третий день с дальнего востока, у меня на почте.
Но я всегда ориентируюсь на свой самочуй. Чувствую, когда организм не справляется и пора антибиотики подключить без всяких анализов.
Ибо нефиг анализы лечить.
Люди, прислушивайтесь к себе. Не позволяйте медикам убить вас.
Когда гепс лечила, прорыв на пвт. Врачи мужу обещали моей жизни года на три.
Живу, товарищи.
samantal,
Точно. Начинаю с Амоксиклав.
Или Амоксициллин и второй, не помню название.
Ориентировалась весной на то что назначали маме и мужу при вирусной пневмонии.
Светлана 123, тут по ТВ все говорят, что симптоматика меняется, еще и глухота добавилась. Потеря обоняния неприятная вещь, но в сравнении с глухотой....Вот думаю, может это оговорка?
samantal писал(а): ↑05 окт 2021 17:18
бактериальную перейдет?
За это сообщение автора samantal поблагодарил:
Стопроцентно, никто не будет проверять в больнице.
Дочь за год до ковида от вирусной пневмонии (поражение в нижних долях) лечили АБ. Как и от ковид, год спустя.
Светлана 123, Бичман у нас всегда против А.Б, оно и понятно, токсичны, а тут геп В. Я согласна, что злоупотреблять АБ не стоит, но противововирусного препа от ковида, дельты нет, и что делать? Допустим ПЦР тест, да ты положительный, темпы высокой нет, вот люди и к врачам не идут, надеясь на легкую форму, но вот легкой не у всех получается и что делать? Антикоуголянты, витамины? Ждать падения сатураци
и?
Пока есть силы бегать платно анализы сдавать, сколько раз? Они могут меняться быстро. Потом позднее обращение получается.
Мне кажется, что в стационарах не успевают анализы брать, больных много, а медработников не хватает.