Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
О токсичности АБ версия сильно преувеличена.
Их часто назначают больным циррозом
Ребята, не забываем о том, что помимо печени, существуют еще почки.
1) Бесконтрольный прием АБ вызывает повышение креатинина и сказывается на работе почек.
2) Читала недавно интервью одного вирусолога, который сетовал на то, что люди жрут пачками АБ без необходимости, а когда залетают к нему в отделение в тяжелой форме болезни, то АБ уже им не помогают.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Светлана 123 писал(а): ↑06 окт 2021 11:30
Костя же писал, сколько набрал АБ.
Костя всего лишь видел, как люди скупали мешками их и Костя видел, как они пили их горстями при каждом пуке
ПС.а то, что писал Костя, что у него они валяются дома, так это ему наотдавали, как раз те, кто скупал мешками их
Костян40 писал(а): ↑06 окт 2021 14:24
наотдавали, как раз те,
А почему именно тебе наотдавали? Тебе надо оно? Или в хозяйстве сгодится.
Азитромицина пачка у меня. Дочь отдала когда я зимой приболела. И цефтриаксон всегда дома ибо собачки у меня, мало ли.
Светлана 123, Мы все взрослые люди и понимаем, что АБ не витамины. Прием ведем по назначению доктора. А то что ковид в том году лечили АБ в стационарах, так это было. Вот я писала, что у невестки обоняние пропало, вернулось через сутки. Она от внучки ОРВИ заразилась и довела себя чуть ли не до гайморита, на 7 день начала сама суммамед принимать, еле убедила ее, она ведь кормящая. Ну по врачам сейчас нет смысла бегать, особо невакцинированной мамочке. Конечно, после АБ все нормализовалось, еще б потянула, пришлось бы колоть. Правильно, Светлана мыслишь, надо чувствовать когда время для приема АБ пришло.И суммамед был у меня в аптечке, вот через 1.5 года после покупки пригодился. И детский есть в аптечке и преступлением это не считаю.
samantal писал(а): ↑05 окт 2021 17:18
Ну расскажи как вирусную пневму лечить и ловить когда она в бактериальную перейдет?
Если нет возможности сдать анализы, то смотрят на температуру на 2-ой недле. Если она не спадает или снова повысилась - значит присоединилась бактериальная инфекция. Значит нужен врач, который назначит антибиотик. Но если до АБ ели пачками, есть вероятность что назначенный АБ уже не поможет.
Светлана 123 писал(а): ↑06 окт 2021 02:36
В больнице АБ лечили мне сыпной тиф, печеночные показатели не изменились абсолютно.
А мне 18 лет назад АБ лечили ОРВИ :) АЛТ АСТ повысились ! После этого уже 18 лет АБ не принимаю. Но если вас послушать, даже не могу понять, как я до сих пор жив :))
Дождик, при 37,5 сбивать темпу, так то до 38 соаетуют не сбивать. Витаминами и цинком можно играться лишь при легкой степени ковида. Надо еще умудрится вызвать доктора, именно доктора, а то если и приходят то медсестры..про госпитализацию вообще лучше молчать. Уж лишь бы ситуация в целом контролировалась бы... А то все дома лечится будут, кто чем....
Кто в курсе, куда звонить-жаловацца, если вся семья 4-й день болеет со всеми симптомами, а врачи не приходят, тесты не делают.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме