Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Получается, что страну действительно накрыло волной инфекционных заболеваний? Немецкий врач объясняет на наглядном примере: "Представьте себе, что вы построили дамбу, в водохранилище поступает какое-то количество воды, но не значительное, и вот вы убираете это сооружение... и какое количество воды хлынет сразу! То же самое сейчас происходит и с инфекциями. Сейчас самые разные виды вирусов атакуют в одно и то же время. Поэтому у нас так много заболевших детей". Однако не надо делать поспешных выводов и пугать и без того напуганное население. "Это не означает, что у детей более слабый иммунитет, что они сейчас тяжелее болеют, просто все инфекции настигли их одновременно", - успокаивает врач из Кельна.
Херман Йозеф Каль считает, что из пандемии как раз надо извлечь позитивный опыт: "Она показала, как важно соблюдать меры гигиены, и эти меры нужно сохранить, не забывать говорить про это детям". Его коллега из Кельна подчеркивает: важно осознать, что персонал клиник очень нужен детям, а ведь как раз эта сфера медицины финансируется недостаточно хорошо: "Мы ведь никогда не знаем, когда наступит новый пик, поэтому даже летом, когда кажется, что клиники пустуют и простаивают, нельзя сокращать рабочие места в детских больницах". В отношении ковида он призывает проявлять осторожность и дальше: впереди - зима, общение переходит в закрытые помещения, нельзя относиться к пандемии беспечно, даже если сейчас благоприятная ситуация: "Да, у нас было очень мало маленьких пациентов, к счастью, но не надо забывать, что этот вирус - новый, мы знаем его всего 18 месяцев".
Россия находится на этой шкале прямо в обнимку с США, на дальнем конце спектра. Вместе с худшими в этом смысле странами: Бразилией, Мексикой, Индонезией, Южной Африкой, всеми нашими большими товарищами. То есть все очень плохо.
Но я могу поделится текущими наблюдениями и ощущением от того, что мы наблюдали в 2021 году. А наблюдение такое, что Россия, конечно, провалила вакцинацию, в результате чего смертность в России в начале 2021 года продолжила оставаться на очень высоком уровне, а летом из-за [варианта вируса] дельта снова вышла к печально рекордным значениям.
В начале года очень много было красивых сравнений России с Великобританией, где фиксировалось примерно то же количество заболевших в абсолютных числах, при этом количество умерших в почти поголовно вакцинированной Великобритании было на порядок меньше. Поэтому по итогу 2021 года Россия, конечно, будет одним из лидеров по смертности. Но, как ни странно, и в США в этом году ситуация тоже очень плохая: есть множество штатов, где взрослое население привито очень слабо и у них прямо сейчас смертность очень высокая. И даже «волной» это уже назвать нельзя, просто катится повышенный фоновый уровень смертности и все.
Кроме как на мониторинг избыточной смертности, отдельные публикации и общие впечатления мне опереться не на что, но повторюсь, мы снова видим внутреннюю закономерность в том, что большие и внутренне разрозненные страны хуже проходят пандемию. И тут как раз сравнивать Россию с США правильнее, чем со Швецией.
Светлана 123 писал(а): ↑02 окт 2021 13:44
От насморка. Ребят, может кому пригодится, Изофра, антибиотик нозальный, ринит, гайморит и т.д.
Кто-то из внуков забыл у меня. Очень рекомендую, помог за сутки.
Полидекса на мой вкус посильнее будет при сезоных насморках. Хотя по сути рядом стоят.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018 УВО12 УВО24 УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Вакцинированные обязательно будут ревакцинироваться, это и понятно, ибо верят в вакцину. Возможно кроме тех кто делал прививку чтобы съездить в отпуск.
Вообще, интересная тенденция пошла с прививками.
Где-то действие прививок продлевают, где-то нет, некоторые россияне ставят первую Спутник(ля-ммур ту жур, и все такое), а потом вторую в Европе(на попе сидеть дома, мало кому хочется), одну из признаных ВОЗ.
Интересно, каким будет 22 год. Один из экспертов уже предсказывал спад этого вируса в 22 г. Очень надеюсь на это.
У меня теперь зеленый паспорт. Оф. получила положенный QR код, после 2х доз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Светлана 123 писал(а): ↑11 окт 2021 09:23
а перемены только к худшему
У вас нехорошая статистика...почему так? - не берусь комментировать.
Меня удивляло, когда мы сидели на карантине с комендантским часом, у вас все было открыто вплоть до ночных клубов.
Х.З.
Береженного Б-г бережет...
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera писал(а): ↑11 окт 2021 10:54
вас нехорошая статистика.
По нашему региону статистика ровная.
У дочери на работе начали болеть вакцинированные.
Больницы забиты, поэтому больных выводят из тяжёлого состояния и с + тестом выписывают домой где они продолжают заражать близких.
Скорая привозит больных в реанимацию, мест нет. То есть очереди в реанимацию.