Курник - это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
блины - примерно 14-15 штук
куриное филе - 100 гр.
сметана - 200 мл
грибы - 200 гр
крупная луковица
4 яйца
укроп
сыр - 50 гр
соль и перец
Напечь блины по любому рецепту. У меня - блины заварные. Курицу мелко порезать.
Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.
Грибы обжарить со второй половиной лука.
Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.
Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.
Смазать дно сметаной, выложить грибы.
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.
Обсыпать натертым крупно сыром.
Запечь примерно 250минут при 180С
Вложения
1328703061_kurnik-iz-blinov.jpg (60.73 КБ) 821 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир. твердый минус после лечения
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Вложения
1lpsg8zrPKQ.jpg (63.7 КБ) 815 просмотров
F8xzf4NI2KU.jpg (21.84 КБ) 815 просмотров
1VsMdZZ1lF8.jpg (20.08 КБ) 815 просмотров
cyJ75fZD7lQ.jpg (22.17 КБ) 815 просмотров
xlMOTbVZpHA.jpg (28.6 КБ) 815 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир. твердый минус после лечения
Yugo69
Светик, мне понра. Пирог чуууточку жестче что ли, но при этом похрустываем макушка, прикольно кароч. С белой больше вообще делать не буду. Потому что из ржанной муки и я кушать могу
Yugo69 писал(а):гречневой, толокняной?
из гречневой, кукурузной и овсяной муки блины делала. Из гречневой не понравилось
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
инна81
Какая интересная шарлотка. Я сейчас на "диете" к весне форму восстанавливаю, а вот через несколько недель смогу себе позволить "кусочек невредной выпечки", думаю шарлотка не с белой мукой мне будет как раз. А, прости, почему ты белую муку не кушаешь, непереносимость или свои мотивы? Ох, и любопытная я