Свет, тебе не сложно начиная с этого поста повыдёргивать в новую темку с названием Charlie Hebdo?
Самый первый мой пост прошу тут оставить. Он на месте.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
А что же это?
Проблемы мультикультурализма, по большей части, замешаны на религии.
Ты сам-то никаких параллелей не улавливаешь между вашим переездом из ветки верующих и трагедией в Париже?
Я вот улавливаю, но не настаиваю на совместном обсуждении. Нет желания задуматься, может пересмотреть своё отношение к чужим переживаниям, да ради бога. У Светы будет время - переедем, не вопрос.
rodi писал(а):Проблемы мультикультурализма, по большей части, замешаны на религии.
Духовность и религия для меня абсолютно разные вещи.
Религия - это больше зомбированность, нежели духовность, ИМXO.
В моем примитивном понимании духовность - это прежде всего желание сделать мир лучше, посеять добро в этом мире, оставить добрый кусочек своей личности в этом мироздании.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
rodi писал(а):Вот так определяет духовность вики.
Обрати внимание на выделенные слова.
Ну, Игорь сказал же - "по моему́ скромному мнению". С этим трудно спорить - имха у всех разная. Вообще, название темы "Наша духовность", как-то, у меня лично, сразу не пошло. Вроде как сказать "моя честность", "моя порядочность" или "моя врождённая вежливость". Звучит как-то... То есть, подразумевается, что она у нас по-любому есть, наша духовность, а раз есть, то мы и будем её тут обсуждать, нашу духовность..
Илюха
Я немного не по этому ответвился от ортодоксов...
Хотелось порассуждать готовы ли мы к самоотдаче во имя ближнего, готовы ли мы переосмыслить свою жизнь вне религиозных учений.
Ведь каждому пожившему в этом мире становится ясно, что добро и зло возвращается нам сторицей.
Я бы понят твои претензии к моему включению, если бы в этих цитатах не было противоречий.
Что-то мне подсказывает, что ты увидел не комфортное отклонение в топе.
KAWAII писал(а):Добавлю лишь что иногда и единственно возможный спасительный костыль.
Всегда. Не надо себе льстить. Человечество ещё не готово по-настоящему жить своим умишком. Эволюционно. Мы всего лишь мартышки, по дикому стечению обстоятельств, научившиеся делать айфон. Нам нужна веточка, за которую мы будем хвататься, чтобы не натворить бед.