Перелечивание 3 генотипа соф/вел/воксом после соф/дака

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Kisson
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 125 раз

Re: Перелечивание 3 генотипа соф/вел/воксом после соф/дака

Сообщение Kisson »

Klaus писал(а):Создателям ингибиторов нужно памятник ставить при жизни!
В США в 2016 году трое создателей получили типа нобелевскую премию в области медицины за создание ингибиторов. Один из них - Майкл София - создатель софосбувира - тогда в 2004 году работал в канадской компании Фармасет, которую потом в 2011 году купил вместе с разработкой американский гигант Гилеад. А вывел на рынок соф Гилеад только в 2013 году. Без Канады ни хоккея ни медицины... :t: А США - это Мекка для всех болезных гепатитом С. :trollface: А Индия - так ваще странамиссия :kj: Недавно смотрю - почтовые пошлины повысили, а цены на соф упали - защищают свой рынок. :s:
Юлия_1
Местный
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Юлия_1 »

По сосудам - сегодня обнаружила 3 синяка на теле из ниоткуда. Завтра хочу сходить к терапевту.
Финиш - 08.03.2018. Велпанат - 12 недель.
Вирусная нагрузка - на начало 5,1х10*4 МЕ/мл
УВО-44.
Фиброскан до начала ПВТ - 10,9.
Фиброскан через 8 недель ПВТ и диеты №5 - 5,6.
Я здесь
Kisson
Местный
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Kisson »

Юлия_1 писал(а):сегодня обнаружила 3 синяка на теле из ниоткуда.
Десна при чистке зубов кровоточат? Кровь на зубной щетке остается? Тромбоциты могут быть понижены.
Strelez
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Strelez »

ref]kargyraa[/ref], изучила Вашу ссылку. Спасибо!
Я правильно поняла, что альтернативным вариантом лечения является вел-соф-риб? Если у тебя 3а и F-4 (компенсированный) и возвраты на пегах/рибах.
Просто у меня ещё и Бэшка неактивная есть. И есть мнения, что трёхкомпонентная терапия с воксом его может активизировать.А мне показалось, что любое уничтожение С может активизировать В. У меня и на интерфероне это было. Незначительная активность, но была. Потом затих без всяких таблов.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Strelez писал(а): 05 мар 2018 03:48 ref]kargyraa[/ref], изучила Вашу ссылку. Спасибо!
Я правильно поняла, что альтернативным вариантом лечения является вел-соф-риб? Если у тебя 3а и F-4 (компенсированный) и возвраты на пегах/рибах.
Просто у меня ещё и Бэшка неактивная есть. И есть мнения, что трёхкомпонентная терапия с воксом его может активизировать.А мне показалось, что любое уничтожение С может активизировать В. У меня и на интерфероне это было. Незначительная активность, но была. Потом затих без всяких таблов.
Реактивация гепатита Б на ПВТ гепатита С возможна независимо от схемы ПВТ.
Реактивация зависит от маркёров гепатита Б.
Выложите сюда свои маркёры гепатитв Б.
В общем случае, реактивация гепБ не представляет фатальной проблемы и купируется профилактическим приёмом тенофовира либо энтекавира.

Раз у Вас не просто ГТ3, а с циррозом, то руководствуйтесь следующим протоколом:
https://www.hcvguidelines.org/treatment ... -cirrhosis

При ГТ3 Ф4 и двух пэгорибовых возвратах Вам не рекомендуется следовать альтернативным схемам. Ваши схемы в порядке предпочтительности:
  • 12 недель софосбувир+глецапревир/пибрентасвир
  • 12 недель софосбувир/велпатасвир/воксилапревир
  • 12 недель софосбувир+грязопревир/елбасвир
Замечу, что по протоколу Вам желательна трёхингибиторная схема независимо от результата анализа на NS5A-мутацию Y93H.
Из этих трёх схем в дженериках доступна пока только схема соф/вел/вокс.
Последний раз редактировалось kargyraa 06 мар 2018 03:18, всего редактировалось 2 раза.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Strelez
Новичок

Сообщение Strelez »

kargyraa,

Вирус геп В (кол)- 0

HBsAg(кол)-94,9

HBeAg - не обнаружено

HBe-антиген - не обнаружено

Anti-HBе - обнаружено
На другие не сдавала. Что-то ещё нужно?
irina_1974
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 820 раз

Сообщение irina_1974 »

Goldfich писал(а): 13 янв 2018 15:50
graboran писал(а):А этот ВОКС уже продается?
Есть. Но, пока, очень дорого. Подожди, пока цена упадёт. Должна..
Простите,что вклиниваюсь)))Цена ВОКСА???И сколько нужно на курс???У нас подобная ситуация :wac: ,3/а генотип,на фиброскан только идем(ждать хорошего не приходится-гепСу почти 20лет) В схемы лечения пыталась вникнуть-мозг взорвался(( :unknw:
открыть спойлерЯ
Бил общ.24-35-27-35(риб)-22
Старт:7,05×10^6 АЛТ-330-114-46-33-24-12
2н. 120ме
4н."обнар"
6н. 210ме
8н. 120ме
10н."обнар"на границе"
12н."не обнар."
14н."не обнар."15 ме
СОФ-ДАК(+РИБ)
открыть спойлерМуж
ген 3а/б
F2-3
Начало:АЛТ-177
2-ая не сдавал
4-ая АЛТ-43
Бил общ.19-43,3-

в/н 3,96 10*6
(4нед.)"-" чуйка 60ме/мл
Соф-Дак(+рибы до 5 недели)
Наша тема
УВО-12(Ира) class::
УВО-12(Александр) class::
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Нет, других маркёров не надо.
У Вас вероятность реактивации гепатита Б низка - HBsAg=94,9 МЕ/мл.
По протоколам ведения ПВТ у ВГС/ВГВ-коинфицированных Вам будет необходимо каждые 4 недели ПВТ сдавать ПЦР ДНК гепатита Б кол-во. Только если ПЦР ДНК ВГВ>1000 МЕ/мл, тогда добавите тенофовир, благо его можно докупить по вменяемой цене прямо в московских аптеках:
https://aptekamos.ru/kupit/tenofovir-tl ... etapteki=0
Тенофовир либо энтекавир может иметь экономический смысл заказать в Индии, но скорее при необходимости постоянного приема.
Iskandetr
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Iskandetr »

irina_1974 писал(а): 05 мар 2018 23:35
Goldfich писал(а): 13 янв 2018 15:50 Есть. Но, пока, очень дорого. Подожди, пока цена упадёт. Должна..
Простите,что вклиниваюсь)))Цена ВОКСА???И сколько нужно на курс???У нас подобная ситуация :wac: ,3/а генотип,на фиброскан только идем(ждать хорошего не приходится-гепСу почти 20лет) В схемы лечения пыталась вникнуть-мозг взорвался(( :unknw:
20 лет не показатель, тем более вы оба как я понимаю "наивные" такчто на соф\вел\вокс не смотрите не нужен он вам.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12 :w:
УВО24 :w:
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

irina_1974
12 недель соф/вел/вокса стоит до $1500.
Цена зависит от места доставки.

У вас с мужем главным фактором риска неудачи являются высоченные трансы за 300. Вирусная нагрузка терпима, а Ф0 да при отсутствии терапийного опыта - вообще идеальный вариант. Вам с мужем образ жизни надо менять - тогда и трансы так зашкаливать не будут.
Соф/вел/вокс для ГТ3 - очень хорошая схема, но вам ей лечиться да ещё вдвоём банально дорого при отсутствии железобетонных оснований.

Я бы предложил вам с мужем одновременно зайти на 12 недель соф/вел+рбв - в зависимости от выбранного производителя дженерика, это может быть по цене максимально доступно.

P. S. Соф+дак при ГТ3 слишком зависим от параметров пациента: не прощает высокой вирусной нагрузки, высоких трансов, мутаций резистентности и даже в половом отношении дискриминирует мужчин!
[img]http://hcv-trials.com/studies/ally-3/Diapositive3.jpg[/img]
[url]http://hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=4[/url]
Последний раз редактировалось kargyraa 06 мар 2018 03:20, всего редактировалось 1 раз.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

irina_1974
По протоколу AASLD от 21.09.2017 для ранее ничем не лечивших ГТ3 и без цирроза предлагается следующее:
https://www.hcvguidelines.org/treatment ... -cirrhosis
Соф+дак предлагается лишь в списке альтернативных схем.
Strelez
Новичок

Сообщение Strelez »

kargyraa писал(а): 05 мар 2018 22:19Замечу, что по протоколу Вам желательна трёхингибиторная схема независимо от результата анализа на NS5A-мутацию Y93H.
Врач рекомендует 12 недель вел/соф с рибами если нет мутаций.
Или 24 недели того же, если они есть).
Рибы добавляются из-за цирроза.
А терапия в 2 раза длиннее из-за мутаций, если они есть.
А почему в Ваш вариант входит вокс в любом случае? Даже если нет мутаций.
Изучив Вашу ссылку, я вижу как альтернативу, вел/соф с рибами на 12 недель, если есть цирроз и была терапия пегами/рибами.Но нет мутантов. В КИ были люди с вирусами-мутантами. Но как мне показалось, эти пациенты погоду в исследованиях не делали. Изучали тех у кого F-4, и прежде лечившихся пегами/рибами.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Strelez писал(а): 06 мар 2018 01:01А почему в Ваш вариант входит вокс в любом случае? Даже если нет мутаций.
Во-первых, варианты не мои, а на основе протокола AASLD.
Во-вторых, вокс входит только в одну схему - соф/вел/вокс. А во все три схемы входит соф.
В-третьих, по протоколу AASLD Ваш случай с ГТ3 Ф4 и пэгорибовым опытом - один из самых сложных, потому протоколом сразу предлагаются максимально интенсивные схемы, не зависящие от обнаруженных мутаций. Если даже у Вас обнаружат не только Y93H, а целую россыпь мутаций, и если у Вас будет неудачным не только пэгорибовый опыт, но и опыт на ингибиторах, то ничего мощнее гле/пиб+софа Вам всё равно не предложат.
Strelez писал(а): 06 мар 2018 01:01Врач рекомендует 12 недель вел/соф с рибами если нет мутаций.
Или 24 недели того же, если они есть).
Нет, я понимаю, что если рекомендации российского врача противоречат международным протоколам лечения, тем хуже для протоколов. :t: Но на Вашем месте я бы ориентировался на международные протоколы.
Strelez писал(а): 06 мар 2018 01:01Рибы добавляются из-за цирроза.
Рибы добавляются от безысходности.
Сила мутаций резистентности нестабильна - в разных условиях она может различаться. Есть некоторые данные, что рибавирин позволяет ослаблять имеющиеся мутации резистентности, не искореняя их. На практике рибавирин добавляет пару процентов к эффективности соф/вела на ГТ3, но не так чтоб радикально меняет картину, при этом рибавирин может серьёзно сказываться на гемоглобине и тромбоцитах.
Соф+дак на ГТ3 Ф4 без рибавирина совсем слаб, впрочем, Вас на соф+дак врач и не ориентирует.
Strelez писал(а): 06 мар 2018 01:01В КИ были люди с вирусами-мутантами. Но как мне показалось, эти пациенты погоду в исследованиях не делали. Изучали тех у кого F-4, и прежде лечившихся пегами/рибами.
По статистике, распространённость мутации Y93H среди ранее не леченных лиц с ГТ3 достигает 15%, а в КИ схемы 12-16 недель грязопревир/елбасвир+софосбувир на группу из 100 человек взяли лишь 3 человека с Y93H. Хотя все трое достигли УВО, но схему грязопревир/елбасвир+соф, исходя из свойств входящих в неё ингибиторов in vitro, я поместил последней по предпочтительности из трёхинговых схем.
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/C-ISLE/Diapositive3.jpg[/img]
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=128]C-ISLE study: EBR/GZR + SOF ± RBV in genotype 3 and cirrhosis[/url]

У соф/вел/вокса - одна из лучших доказательных баз по Y93H.
ГТ3 - единственный генотип, на котором 8 недель соф/вел/вокса выиграли у 12 недель соф/вела, при этом наличие Y93H не повлияло на эффективность соф/вел/вокса:
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-3/Diapositive3.jpg[/img]
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=136]POLARIS-3 study: SOF/VEL/VOX 8 weeks vs SOF/VEL 12 weeks in patients with genotype 3 and cirrhosis[/url]

Эффективность 12 недель соф/вела в разных условиях:
  • 97% - без цирроза; 91% - с циррозом
  • 97% - у ранее ничем не леченных; 90% - у пэгорибоопытных
  • 97% - без Y93H; 88% - с Y93H либо A30K; 84% - с Y93H
[url]http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=82[/url]
Какая эффективность у соф/вела при наличии всех трёх или хотя бы любых двух осложняющих факторов сразу - данный ресурс умалчивает.

Собственно, именно на базе вышеизложенных результатов данных КИ схемы соф/вел/вокс и гряз/елбас+соф признаны AASLD рекомендованными, а соф/вел+рбв - всего лишь альтернативной. Но Вы хотели, чтоб я расшифровал, почему так - я расшифровал.
Я искренне не понимаю смысла при Ваших показателях игнорировать протокол AASLD и, поддаваясь авторитету отдельно взятого врача, заходить на соф/вел хоть на 12 недель, хоть на 24, когда даже 8 недель соф/вел/вокса обходят по эффективности 12 недель соф/вела.
Последний раз редактировалось kargyraa 06 мар 2018 08:56, всего редактировалось 2 раза.
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4733 раза

Сообщение Костян40 »

irina_1974,
Вам Iskandetr, всё верно написал! Не нужен вам ни какой Вокс, от слова абсолютно! Даже не думайте о нём, всё это картинки с тырнета и ни какой практики и знаний :write:
ПС.гляньте статистику по опробованным препаратам и на этом ( 1 чел на обоих площадках и то только месяц лечится)
Вот задайте вопрос сюда про Вокс и получите исчерпывающий ответ :head:
viewtopic.php?f=71&t=2728&hilit=%D0%A1% ... tart=37455
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

kargyraa писал(а): 06 мар 2018 02:51На практике рибавирин добавляет пару процентов к эффективности соф/вела на ГТ3, но не так чтоб радикально меняет картину
Поправка: при декомпенсированном циррозе рибавирин играет огромную роль и при добавлении к соф/велу.
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/ASTRAL-4/Diapositive3.jpg[/img]
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=83]ASTRAL-4 Study: SOF/VEL in patients with decompensated liver disease[/url]
Последний раз редактировалось kargyraa 06 мар 2018 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить