Всем привет. Переодически захожу читаю темки, но писать повода не было. И вот появился. спустя 12 недель сдали контрольный пакет анализов. Вирус гепС не обнаружен, но печеночные анализы не радуют. И тромбы снизились так, как во время теры не снижались. Анализы прилагаю. Кто что может сказать? Р.s. Алкоголь не принимает, не курит, жареное не ест.
Evgeniy писал(а): ↑20 фев 2022 20:10
А препараты урсосан, урсофальк и тп не назначали ему?
По хорошему , если не назначали, то надо принимать их.
Может проблемы с оттоком желчи, ГГТ высокий, от этого могут и алт аст быть повышены тоже.
Тромбы могут колебаться туда-сюда. Это норм.
Стив, да перед терой ещё и на ВИЧ и на сифилис и на геп В отрицательно... Желудок и поджелудка до теры были проблемой. Сейчас не болит, но питание щадящее держит.
вирусные инфекции (чрезмерно высокая активность АЛТ – более чем в 10 раз больше нормы – наблюдается, например, при острых гепатитах; при хроническом гепатите оно обычно превышает норму не более чем в 4 раза);прием лекарств или иных веществ, которые являются токсичными для печени;болезни, замедляющие приток крови к печени (ишемии);непроходимость желчных путей, цирроз (обычно в результате хронического гепатита или закупорки желчных путей) и опухоль печени (умеренное повышение АЛТ).
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Стив, ну в апреле ещё когда загремел с желудком, по МРТ поставили загиб желчного, увеличенную поджелудку, попьет Урсосан, посмотрим на результаты. От геп В, мы кстати привиты троекротноц вакциной где то в году 2007.
Evgeniy, назначали сразу после окончания теры, глядя на высокий ггтп, и чуть повышенный АЛТ, но он упёрся, не буду пить, устал пол года сидеть на таймере, что когда пить и с таблами не расставаться. Не стала настаивать, думала здоровый образ жизни и отсутствие гепС вернёт за пару месяцев эти показатели в норму. Но, не тут то было.
ирина1962 писал(а): ↑20 фев 2022 20:11
Поздравляю с УВО 12!
Тромбы вполне ничего. Я с
спасибо большое... Знать бы ещё причину повышенных Алт, АСТ, ггтп... Эх, поликлиники все на карантине, идти туда страшно, да и к какому врачу то идти с этим?
микА-Эль писал(а): ↑20 фев 2022 20:54
Evgeniy, назначали сразу после окончания теры, глядя на высокий ггтп, и чуть повышенный АЛТ, но он упёрся, не буду пить, устал пол года сидеть на таймере, что когда пить и с таблами не расставаться. Не стала настаивать, думала здоровый образ жизни и отсутствие гепС вернёт за пару месяцев эти показатели в норму. Но, не тут то было.
Ну и зря!
Обязательно надо, при таких проблемах.
При высоком ггт и дальше будет разрушение печени
Я вообще постоянно их принимаю, правда сейчас поддерживающая дозировка 1 капс 250 мг на ночь.
Раньше 2-3 в сутки