А у нас только начали цвести. Паааахнут....
Я тоже не заморачиваюсь с названиями. Разве их упомнишь? Столько роз, ирисов, помидор, винограда.... Помнить какие и все, это главное. Я одно время завязала с пионами, сейчас опять развязала. 3 новых сорта растут. 2 выписала, один сын принес с работы, кто то дал, говорит видел, очень красивый. Те что выписала, там по одной почке было. Пока отрастут и зацветут? Вторая весна, зелени мало, в том году по одной веточке всего было. Помню один красный должен быть, другой светлый.
Мне кажется, что да. У меня Лорд, например, я одну грядку через 11 лет полностью пересадила. Конечно, после плодонешения, срезала листься, золу, куриное удобрение закладывала и электромотыгой рыхлила. И она плодила и очень хорошо, сорт урожайный. Хочется еще чего то, для разнообразия, несколько раз пробовала и убирала потом. Вот итальянскую Априку посадила 20 кустов, попробую. Но уже капризы есть, тле она нравится, а Лорду вроде по фиг.
А у меня никто жимолость уже собирать не хочет. Покушают с куста и все. А тут ветра, вся на земле.