Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
L Lawliet, с белок повышен,идет воспалительный процесс.КТ никогда не помешает,если есть ковид.У нас в ковидарии за 7 дней сгорают.Сегодня поражение легких 15,а завтра 80,и все,ничего сделать не могут.У меня так дядька умер за неделю.Лучше к врачу или ждать,быть или не быть.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Чё то в нашем регионе в среднем новых кейсов в районе 370 в день по оф.статистике, а жмуров в районе 33. Как то летальность высоковата. Надеюсь это потому, что большинство переносит в средне-легкой форме, к медикам не обращаются и в статистику не входят
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
L Lawliet, в теме гепатита В Люлек эпикризы сбрасывала, она с мужем была госпитализирована, у нее 10% по КТ было, у мужа 40%. Капали дексаметазон с физраствором и гепарин в живот. Посмотри в теме. Конечно, нужен доктор. Но все так сложно. Чтобы я сделала, конечно, раньше нужно было, но ПЦР сдала и на КТ бы рванула. Педиатр наша, на 5 день КТ детям возила делать, детям по 20-22 года и пневмония уже была.
Антибиотик она тоже через 3 дня подключала. Ты сам ранее писал, что в таких ситуациях лучше перебдеть. Еще мне , точно не помню название, арепливир вроде, что 5тыс стоит хвалили, однако они купили, а потом бесплатно получили, теперь продать надо, может и хвалят поэтому. Ну и главное, ты не написал, вакцинирован ли человек, возраст, хр.заболевания... Человек должен реально оценивать свое положение, ведь тут два направления, что все хорошо закончится и второе, что не очень хорошо...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2021 17:37
Насколько тяжела ситуация? Как на неё воздействовать?
Близка ли бактериальная фаза?
Необходимы ли антибиотики?
Нужна ли КТ?
Завершение вирусной стадии, переход к бактериальной.
Судя по 5 дней 38 это не штамм Д.
Антибиотики нужен прокальцитонин анализ, также далее надо следить за д. Диммером (через 3-4 дня), это необходимость дексаметазона.
Кт также через 4-7 дней в зависимости от д. Диммера.
L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2021 19:18
должен быть чтобы КТ была необходима?
Более 300
Кислород менее 92 также дексаметазон сразу, хуже не будет.
А/б Азитромицин+(Цефтриаксон(левофлоксацин)) желательно не 3 а 5-7 дней, и соответственно пробиотики.
L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2021 19:21
оценить необходимость применения антибиотиков
Это мои анализы, бактериальная стадия, обрати внимание на ачн и лейкоциты, а также повышенный соэ
А самый точный прокальцитонин, любое значение выше нормы.
L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2021 19:28
значение для старта приёма?
Можно и раньше если ачн уйдет как у меня.
L Lawliet писал(а): ↑17 окт 2021 19:28
Ты болен Ковид
Наверное да, внук из садика принес, у меня 8 месяцев после вакцинации.
Пока переношу хорошо, 3 дня до 37.9, теперь 37.3, не ломает, не корежит, мокрый только, работаю удаленно.