1. Какой смысл в моём сертификате, если я и привитая могу быть больная, например, в лёгкой форме и буду ходить на работу, заражая людей?
По сертификату это к государству, по поводу быть больная в легкой форме, это менее 8% по данным штаба, а так не заметить не получится, я по себе сужу
2. Если смысл прививки это защитные антитела, то почему сертификат не приравнять к анализу на антитела, где будет видно, что защита типа есть? Хотя уже давно пишут, что дело не в антителах, а в клеточной памяти.
И в гумморальном и в клеточном ответе, между ними есть корреляция но клеточный делают анализ долго и дорого.
По Сертификату опять к государству вопрос, у меня вон сертификат после спутника аж до марта 2021 года, а я вот приболел
3. Почему вместе с сертификатом не просить у человека подтверждение, что антитела всё-таки у него выработались. Ведь частое явление, когда привитый организм ничего не выработал?
Я уже на это ответил ранее, добавлю что у Спутника и мРНК вакцин процент не выработанных по ки менее 2-5%. Потом антитела имеют свойство падать со временем.
Ну и вопрос кто этот анализ должен оплачивать, явно не люди сами.
4. Почему выработка искусственных антител важнее антител, которые выработал организм естественным способом, просто переболев живым вирусом?
Так вопрос сейчас не ставится, раньше фармкомпании упирали на это, оказалось одинаково, поэтому ревакцинация после болезни рекомендуется при падении уровня 150-200 bau.
И из печального: вчера похоронили учительницу моего сына
Вряд ли прививка тут виновата..
А так мои коллеги моего возраста очень упертые уходят от этой гадости, а я вроде даже без шторма только кашель