Еще одно наблюдение, после вакцинации. Долгое время я не хотела ставить вакцину из-за страха аллергических реакций. Сама вакцинация прошлa хорошо, НО, после неё, аллергические реакции стали проявлятся чаще, антигистаминн приниманию почти кажый день. Сменила его на другой препарат, вроде помогает. Реакции начались на те продукты, на которые раньше не было, например: кофе из кофейной машины(без молока), какао(кот. пила всегда и везде), чеснок, пиво.
Моя двоюродная сестренка, привилась Модерной, у нее были время от времени небольшие аллерг. реакции, в разы меньше моих, которые после прививки усугубились. Теперь появились рекации на рабочий материал(она художник - дизанер), на который раньше реакций не было.
Будем мониторить ситуацию, возможно со временем эти реакции пройдут, сейчас мы обе начали проходить мед. обследование, чтобы исключить др. неполадки со здоровьем. Я снова перешла на диету "кролика", овощи и белок. Никаких яиц, глютена, печенюшек и тортиков. Надо очистится, обычно аллергикам eто помогает.
Все-таки вакцина бьёт по иммунке, интересно, как будет дело продвигатся дальше. Возможно организму требуется больше времени на адаптацию к вакцине.