Тема по количеству сообщений за полтора года превзошла "смешную" за 11 лет

Может, имеет смысл чаще смеяться, господа?

Причем речь в основном о вакцинации Без пропаганды какого либо варианта--вот лично у меня нет никаких сомнений по этому поводу Я имею медицинское образование,мне за 40 лет, на левом плече остался след от БЦЖ, а в крови австралийский антиген В принципе, этих аргументов достаточно Но я еще знаю, сколько людей, и главное, как они умирают от ковида. Официальная статистика в РФ и РБ особенно--это комикс, который можно от нечего делать полистать и поржать, если бы данные в нем касались бы не нас, а по сюжету людей другой планеты На нее вообще можно не ссылаться Тем не менее понятно, что прививок делается много, сотни миллионов На период вакцинации никто не отменял падений кирпичей на голову, инфарктов,инсукльтов, обычных пневмоний и тромбэмболий, которые бы во время без пандемии сочли бы естественными причинами смерти, не от прививки Учитывая, что их проводится огромное количество, совпадения могут быть частыми. Точно также никто не отменял на период вакцинации и хороших возможностей индивидуального иммунитета, а также чудесных исцелений,которые в медицине были всегда, и достаточно часто,кстати. То есть валить всё это на счет только защиты, данной прививкой, тоже нельзя. Помню,на заре своей профессиональной деятельности сложилось так,что я несколько месяцев проработал в качестве участкового терапевта Это была где то середина, конец 90-х И мы ежедневно со своей медсестрой, вооруженной простой санитарной сумкой, ходили по участку славного города Калининграда и ставили прививки АКДС(коклюш,дифтерия,столбняк) Всем взрослым, кого заставали дома. Я сейчас не верю, но помню,что не отказался никто Разные слои общества,разный жизненный опыт, разная степень доверия и возраст Никто Если вдруг очень редко,но кто нибудь возмущался походными условиями этой процедуры( но не в принципе вакцинацией), медсестра просто рассказывала о том, что полгода назад умер мужчина 30 лет,задохнувшись дифтерийными пленками И все, больше вопросов не было Сейчас такое возможно представить?

Так в в чем разница? Люди со временем не меняются Значит, дело в том, что не было Интернета Ну и плюс тотальной монетизации всех проявлений жизни и такой власти,конечно СССР здесь не причем Да и не дай Бог такого его римейка,как сейчасв РБ В общем,не знаю, вот не отказываемся мы ведь от еды,потому что в продукты могут шприцом впрыснуть цианистый калий А ведь могут Но мы жрем Жесткая конкуренция между фармкампаниями за рынок, форс мажоры и т.д.--все это будет Но в целом,считаю,тем, кто за 40,прививаться просто необходимо, а те, кому до 40, должны беречь первых и себя Обязательная вакцинация? Человечество подобное уже проходило Бороться с ковидом нельзя по другому, просто нельзя Со мной согласны полиомиелит, оспа, и с недавних пор гепатит В