Алкоголь и мы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Алкоголь и мы
russiano, а как же аксакалы, живущие до ста лет и пьющие вино, вместо воды? да и вообще , та же Молдавия, Франция, Испания? нет никаких традиций , Вы считаете?
Опять тот же коньякполезен тем, у кого проблема с сосудами , с давлением , но естественно в малом количестве. Вы же ту же настойку валерианы или элеутерококка в спиртовом варианте употребляете и не думаете, что можете спится? Или это тоже делает Вас автоматически потенциальным алкоголиком?
Кроме черно-белых цветов, есть еще и полутона, может стоит и их увидеть. То, что Вы описываете- это чрезмерное употребление ...
Опять тот же коньякполезен тем, у кого проблема с сосудами , с давлением , но естественно в малом количестве. Вы же ту же настойку валерианы или элеутерококка в спиртовом варианте употребляете и не думаете, что можете спится? Или это тоже делает Вас автоматически потенциальным алкоголиком?
Кроме черно-белых цветов, есть еще и полутона, может стоит и их увидеть. То, что Вы описываете- это чрезмерное употребление ...
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Yugo69
- Модератор
Алкоголь и мы
Костян40, всеполезночтовротполезло
, будь проще, Костян, а то если я начну указывать на все твои ошибки...

- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Алкоголь и мы
Вот вообще ни это имел ввиду

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Uralura
- Новичок
Алкоголь и мы
Добрый день всем синим форумчанам. Впервые наткнулся на эту тему, страниц много, поэтому спрошу:" А где то обсуждались пилюли, способные хоть как то защитить печень от токсинов алкоголя или ускорить их вывод?" А то в отпуске придется, и не раз, накернуть)
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Алкоголь и мы
Uralura, гептрал
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Алкоголь и мы
Uralura,
Про печень Эля правильно сказала - Гептрал (Гептор отечественный не работает), вывести токсины распада алкоголя лучше всего поможет энтеросорбент Полисорб МП.
Про печень Эля правильно сказала - Гептрал (Гептор отечественный не работает), вывести токсины распада алкоголя лучше всего поможет энтеросорбент Полисорб МП.
Последний раз редактировалось L Lawliet 13 июн 2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

- Uralura
- Новичок
Алкоголь и мы
Эля, вычитал
Алкоголь относится к депрессантам, а Гептрал проявляет антидепрессантные свойства. При одновременном приеме может усилиться беспокойство, возбуждение, появляется головная боль, головокружение. Последствия сочетания лекарства с этиловым спиртом отражаются на состоянии нервной, кровеносной системы, сердца, печени, поджелудочной железы. У больного возникает спутанность сознания, нарушается сон.
После приема этанола с Гептралом может развиться одна из самых тяжелых форм аллергической реакции – отек Квинке. Алкогольный удар по больной печени усиливает побочные эффекты, проявляясь кожным зудом, сыпью.
Со стороны внутренних органов после такой совместимости могут последовать:
флебит (воспаление вен), учащение сердцебиения, приливы;
расстройство стула, внутреннее кровотечение, рвота, колики, цирроз печени;
почечная недостаточность.
Гептрал обладает антидепрессивным эффектом, что еще более увеличивает количество нежелательных последствий после одновременного приема лекарства и этанола.
КТо то принимал гептрал на фоне алкашки?
Алкоголь относится к депрессантам, а Гептрал проявляет антидепрессантные свойства. При одновременном приеме может усилиться беспокойство, возбуждение, появляется головная боль, головокружение. Последствия сочетания лекарства с этиловым спиртом отражаются на состоянии нервной, кровеносной системы, сердца, печени, поджелудочной железы. У больного возникает спутанность сознания, нарушается сон.
После приема этанола с Гептралом может развиться одна из самых тяжелых форм аллергической реакции – отек Квинке. Алкогольный удар по больной печени усиливает побочные эффекты, проявляясь кожным зудом, сыпью.
Со стороны внутренних органов после такой совместимости могут последовать:
флебит (воспаление вен), учащение сердцебиения, приливы;
расстройство стула, внутреннее кровотечение, рвота, колики, цирроз печени;
почечная недостаточность.
Гептрал обладает антидепрессивным эффектом, что еще более увеличивает количество нежелательных последствий после одновременного приема лекарства и этанола.
КТо то принимал гептрал на фоне алкашки?
- L Lawliet
- Бывалый
Алкоголь и мы
Хде?

При питие качественных напитков вероятность абстинентного синдрома резко снижается.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

- Uralura
- Новичок
Алкоголь и мы
На самом деле в прошлый отпуск я уже принимал таблетки метадоксила, могу только сказать, что побочек не было + было чувство, что не сильно пьянеешь. Правда АЛТ через неделю после алинклюзива был 42, видимо в плане защиты, не особо помог, но уже через месяц АЛТ был 26. Хочу еще варианты протекторов изучить.
ЗЫ, Полисорб - жесткий, как бы отпуск с диарей или запором не проходить))
ЗЫ, Полисорб - жесткий, как бы отпуск с диарей или запором не проходить))
- L Lawliet
- Бывалый
Алкоголь и мы
При злоупотреблении им вероятнее уж запор возникнет... Поскольку утилизация продуктов распада алкоголя дело печени полных протекторов быть не может. За любую дозу алкоголя печень спасибо не скажет. Метадоксил - роскошний препарат подавления абстиненции (вводится капельно), но печень он не защищает особо тоже.
Тетрадь L Lawliet

- L Lawliet
- Бывалый
Алкоголь и мы
Пока я не избавился от гепатита С, недоумевал почему имею низкую толерантность к алкоголю.
Это наблюдалось чуть ли не с детства. По мне быстрее было заметно, что накатил. Я тяжелее других переносил абстиненцию, требовалась опохмелка как вариант скорой помощи.
Впоследствии я просчитал, что болен гепатитом С был скорее всего с детства.
Про гепатит B я значительно меньше знаю, но в любом случае по опыту своей жизни я бы не стал рекомендовать частые и обильные возлияния человеку с гепатитом любого генеза. Это по сути игра в рулетку со здоровьем и жизнью...
Это наблюдалось чуть ли не с детства. По мне быстрее было заметно, что накатил. Я тяжелее других переносил абстиненцию, требовалась опохмелка как вариант скорой помощи.
Впоследствии я просчитал, что болен гепатитом С был скорее всего с детства.
Про гепатит B я значительно меньше знаю, но в любом случае по опыту своей жизни я бы не стал рекомендовать частые и обильные возлияния человеку с гепатитом любого генеза. Это по сути игра в рулетку со здоровьем и жизнью...
Тетрадь L Lawliet

- russiano
- Новичок
- Фиброз: F2
Алкоголь и мы
ну да.. пускай аксакалы,и французы пьют сколько хотят,это их дело. у нас пьющие люди,до ста лет не живут. думаю не правильно,переводить туда российские реалии.Yugo69 писал(а): ↑13 июн 2018 13:20russiano, а как же аксакалы, живущие до ста лет и пьющие вино, вместо воды? да и вообще , та же Молдавия, Франция, Испания? нет никаких традиций , Вы считаете?
наша" культура пития" ,заканчиваестся мордой в лужу,циррозом печени и могилой.
пичём алкоголизм,стремительно молодеет,молодёжь спивается.. спиртное продаётся везде,в ларьках,подвалах частных квартирах. продают в том числе и несовершеннолетним.
у нас в стране,даже гос. монополии нет на продажу алкоголя.
нам ли говорить о культуре пития.
1в.
терапия соф+лед (Ledifos)
24.06.16 - 8.12.16.
фиброз F1-F2 ( 0,355 ) фибротест.Инвитро.
УВО.
терапия соф+лед (Ledifos)
24.06.16 - 8.12.16.
фиброз F1-F2 ( 0,355 ) фибротест.Инвитро.
УВО.
- L Lawliet
- Бывалый
Алкоголь и мы
Познания из личного опыта или из тырнетов?

Тетрадь L Lawliet