samantal, Что можно сказать по этому поводу, дай Бог этому доктору скорейшего восстановления, я ничего не слышал про него, но я далеко от СПб.
Кстати, что интересно, именно то, что происходит вокруг нас, особенно в зоне нашей видимости (и слышимости), в не малой степени влияет на наше отношение к вопросу о вакцинации. Почему люди не верят (не доверяют).
Конкретно я. Живу в центре города, в сталинке, в 5-этажке, 55 квартирный дом, грубо говоря человек 120 - 130. Ни одной госпитализации по поводу ковида, а не то что смерти. Бывшие мои коллеги по отделу АСУ ТП на большом металлургическом предприятии, человек 50. Часто встречаю коллег, интересуюсь - ни у кого не было проблем. Конечно переболевших много, включая меня, практически у всех лёгкое течение. Плюс мои родственники. Грубо говоря в зоне моей видимости человек 300, умер один, мой друг детства, и вроде его записали как ковид, хоронили в закрытом гробу, но там не совсем понятно, у него вначале инфаркт был - лежал в больнице, вроде уже выздоравливал, но там заразился ковидом, и попал в реанимацию, из которой уже не выбрался. И вот меня хотя убедить, что ковид "выкашивает" вокруг, и предлагают вакцинироваться наспех созданной вакциной, по поводу которой официальная риторика меняется чуть ли не каждые 3 месяца. Начинали с "сейчас мы быстро всё остановим" до чуть-ли не "главное не победа, главное -участие"

Всем вокруг очевидно, что подавляющее большинство переносят эту заразу либо бессимптомно, либо легко. Ну, какая нафиг вакцинация

Какие то определенные группы - это понятно. Старики, люди с хронями. НО не всех же подряд, включая детей.