ну как вы думаете, сколько может держать батарея ёмкостью 2300mAh?
с такими характеристиками
поддержка двух SIM-карт
экран 4.7", разрешение 1280x720
камера 13 МП, автофокус
память 16 Гб, слот для карты памяти
3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС
Всем привет! Ситуация такая: в СЦ поменяли модуль дисплея на айфоне, поставили модуль ААА категории. Уверяли, что непрофессиональным глазом отличий от оригинального не увидим, разве что цветопередача будет чуть холодней. Ладно, поставили, забрала. В итоге столько неприятных косяков обнаружилось: фронталка смещена вниз, экран при пролистывании ленты лагает (то прыгает обратно вверх, то вниз, но нужно ловить такие моменты), на белом фоне белое пятно (засвет), внизу экрана подсветка горит намного ярче, а если смотреть под углом снизу на экран, то он полностью жёлтый. Принесла обратно в сервис, прошу поменять дисплей на другой, а они мне говорят, мол, что вы хотели, это ж китайский экран, никто кроме вас не заостряет внимание на таких мелочах, мол, вы должны были понимать, что это китай и они все такие.... я в шоке, как так. Забрали фронталку поправить, а то, что белое пятно, говорят, что такие засветы почти на всех так. Говорят, если хотите, то платите, и мы вам другой поставим, а я что каждую неделю должна дисплей менять. Вот теперь не знаю, что делать. Почему ж они изначально о таких мелких, по их мнению, недостатках не предупредили? Может кто-то из знающих мне подскажет, бракованный ли мне модуль поставили? И как с ними бороться? Иль стоит смириться с таким экраном? Спасибо тем, кто дочитал....
Ничто так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар.
ГепС, генотип 1b; 5,5 кПа, F0, вирусная нагрузка: 5,8*10^5 копий/мл; определение генотипа по IL 28 B: rs 8099917 T/G, rs 12979860 C/T
старт: 15.09.2016, Sovihep+Dacihep
2 нед. ПЦР качество 15 ме - не обнаружено
4 нед. ПЦР качество 15 ме - не обнаружено
8 нед. ПЦР качество 15 ме - не обнаружено
12 нед.ПЦР качество (? ме)- не обнаружено
Verty писал(а): бракованный ли мне модуль поставили? И как с ними бороться? Иль стоит смириться с таким экраном? Спасибо тем, кто дочитал....
бракованный, можете смириться, можете претензию выставить к мастерской, такие модули часто попадаются, это стараясь сэкономить, берут самые дешевые на али, а выдают за А класс, мы в свое время работали с Liberti [url]http://liberti.ru/catalog/zapchasti-dlya-apple/displei/[/url] там если при замене (а сначала модуль просто подкидывался) выявлялся подобный косяк, - меняли без разговора на новый. Так что мастера ваши дурака включают.
riverain
Спасибо, буду претензию писать. Подскажите, как аргументировать, как с ними разговаривать, чтоб дурака не включали? И как узнать какой именно мне дисплей поставили? Как-то должны они это подтвердить?
ГепС, генотип 1b; 5,5 кПа, F0, вирусная нагрузка: 5,8*10^5 копий/мл; определение генотипа по IL 28 B: rs 8099917 T/G, rs 12979860 C/T
со стороны законов о защите прав потребителей, не надлежащее/не качественное оказание услуги (ремонта)
на нормальных, пусть и китайских дисплейных модулях, ничего, никуда не съезжает, и с цветопередачей всё в порядке, не говоря уже о засветах и желтых пятнах - вам поставили откровенное фуфло, требуйте возврата денег или замены на нормальный модуль.
[url]http://www.e-reading.club/chapter.php/130914/34/Gusyatnikova_-_Klient_vsegda_prav!__Kak_otstoyat'_svoi_prava_v_magazine_i_zavedenii_obshchestvennogo_pitaniya.html[/url]
[url]http://regforum.ru/posts/391_nekachestvennaya_usluga_vstaem_na_zaschitu_prav/[/url]
[url]http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php[/url]
riverain
Спасибо большое за советы, буду бороться.
Росич
Ты же в России живешь
Вот сравнение https://www.kimovil.com/ru/compare/appl ... gb-ceramic
Почти одинаковые показатели, а цена в 2.5 раза меньше.
Тем более яркий пример понтов нашего премьера вызывает особенную "любовь" к яблоку.
Xiaomi Mi5 приобрел примерно 3 мес. назад, доволен на 100%, до него был айфон 5й. Китайцы всех нагнули просто ценой, т.к. остальные показатели не уступают, а зачастую и превосходят.
Росич
В комментах резонно замечают про разрешения экрана). Обновил жене ай-телефон из-за смерти камеры на предыдущем, пока настроил новый - плевался, там стоит 9-ка,а на 10-ку переходить не хотелось, так как жена категорически не желает привыкать к разблокировке экрана двойным нажатием кнопки) Так вот, никаким из двух способов перенести бэкап со старого телефона на новый без обновления до 10-ки не получилось (старый бэкап, созданный на 10-ке несовместим с 9-кой). Танцами с бубном удалось перекинуть лишь контакты и заметки. Радуют намеки докупить место в i-cloud и прочий ненавязчивый американский сервис,постоянно отсылающий какие-то данные на сервера apple судя по анализу неконтролируемого исходящего трафика)
riverain
Вот продолжение истории... накатала претензию, унесла, руководитель почитал и предложил заменить модуль на новый или на оригинальный с б/у айфона с доплатой в 1500 р. Завтра поеду и посмотрю в нормальноом ли он состоянии, думаю его может лучше поставить?
оригинал безусловно лучше, если есть такая возможность ставьте, только все моменты (точность касаний, тапов, слайдов) проверяйте прямо в мастерской, обычно проверяется на клавиатуре, в вертикальной и альбомной ориентациях, так же ответ тач-скрина по всему периметру экрана, ну и на засветы, битые пиксели проверьте.