Gudvin писал(а): ↑04 мар 2023 21:15
Vera, а можешь поделиться своим рецептом плова, а то меня разные узбеки учили готовить совсем по-разному)? (но оба блюда были вкусные)
Гудвин привет!
Попозже опишу, как мы делаем, пока не дома.
Вообще, не знаю ни одного узбека, не умеющего вкусно готовить, что есть, то есть.
И как отметил Almas, в зависимости от региона/ области, рецепты и вкусы могут менятся. Узбеки, это ведь тоже смешанные народы, там и таджики( персы), и уйгуры, сарты, и т.д.
В разных городах Узб, разные рецепты плова. Важную роль играет рис. В плове он должен быть рассыпчатым. В Таше, на базарах, выставки риса: самаркандский, иранский, и т.д. Специи мы не берём в готовом наборе, т.к. основа это : зира, кинза(в зёрнах), перец, барбарис( по вкусу, не все используют), и т.д.
Кто-то делакт с жёлтым горохом, другие с изюмом, рецептов много.
Пишу с мобилы, если что, опечаток нк вижу.)