Sovok-59 писал(а):ИщиЬфкдун писал(а):А в чем издевательство фирмы-монополиста на вполне себе насыщенном конкурентами рынке?
цена
Не аргумент. Спрос-предложение. Не можешь позволить - не покупай. Не проблема apple, что почти четверть россиян, живущая за чертой бедности, не может позволить себе телефон за 800 баксов. Были, в свое время, контрактные предложения от опсосов, но не взлетели, с учетом того, что это были наши родные патриотичные опсосы, с ориентиром на маржу в 300%.
Sovok-59 писал(а):привязка только к своим решениям (или одобренным ими) и право определять что на оборудовании должно стоять.
Не нравится - не покупай. В чем издевательство? Нужно что-то - качай в store, бесплатно или платно. Да-да, софт может стоить денег, не обязательно ему быть пиратским.
Примеры про то, что хочу ломать, чтобы работало и крутить на смартфоне 3dmax - это в раздел фриков, а не обычного обывателя, который хочет достать телефон из коробки и чтобы он звонил, мог в почту и интернетик, и умел в чатики, и фотачки в инстаграмчик выкладывать.
Sovok-59 писал(а):Тут осталось только отдавать в лизинг Смарты
Не можешь - не покупай. В чем издевательство apple? Мне нравится tesla, я не могу себе позволить tesla, tesla - плохая. Л-логика.
Sovok-59 писал(а):Чисто американский подход
Вообще зачупатый подход! Нам бы у них поучится, а не гордыней и чисто российскими подходами во всех тыкать.
В свое время, не так давно, кстати, капитализация одной apple была больше, чем всех (всех!) российских компаний торгующихся на московской бирже.