ирина1962 писал(а): ↑28 окт 2020 17:31
Victor2506,
Сильно повезло, что до сих пор F0
ирина1962, повезло тем 30 % , кто победил без перехода в хрон форму. У меня же было так. Родился я значит в глухой деревеньке Куйбышевской области в 1982 г., родился слабым ребенком и даже нужно было перелить кровь. После выписки - дома я начал желтеть. Возили в районную больницу - врач инфекционист не брал на лечение - это типа желтушка как у новорожденного. Взяли на лечение когда уже весь стал желтым (хвала Советской медицине). Сразу направили в Куйбышев в реанимацию - гепатит Б. Полгода в больнице. И лишь в полгодика меня выписали. Далее до 17 лет я жил в своей деревне, на печень не жаловался, ел натур продукты и рос правильным мальчиком , не курил и не пил. Далее институт. На первом курсе, взяли кровь как у больного в детстве гепатитом Б и обнаружился гепатит С, а не Б. Маме сказали это трындец, напугали, да так что я вынужден был уйти из института в акад отпуск. Начали лечение интерфероном - 7 месяцев лечили ( и дорого для деревни и побочки - про то что очень серьезные побочки не знали). Толку нет. Бросили лечение. Я поехал учиться и как мог следил за печенью. Особо не пил, но уже потихоньку пошло-поехало. плюс питание - уже другое. Менее калорийное))) ну что студент в общежитии поест. Так, одно название. До 25 лет, довольно спортивный образ жизни и ничего не замечал. Иногда УЗИ печени делал (увеличена не увеличена - вот и весь результат этих УЗИ - увеличений не было кстати). После 25 лет спорт стал уходить, из моей жизни и я превратился постепенно в обычного человека. Где-то с 28 до 38 лет, обычная городская еда ). Но уже стабильно. Никаких диет, так расторопша курсами по месяцу раза два в год (врач сказал - все гепатопротекторы на ее основе). Показатели печени всегда были в норме. Проверял раз в 3-4 года примерно. Выпивал ,частенько , но не по многу, хотя и часто. Молодость. Ну а сейчас, изменился АСТ и я напрягся. Думаю, дай пороюсь,что там по лечению изменилось, ну и порылся. Думаю пролечиться. Хотя бы что от меня нужно, сделать для печени. Вот так. Да и стал замечать, лет пять уже упадок сил...то ли отъелся то ли гепатит...