Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
beachman, а лингвисты говорят , что можно и так, и так говорить, хотя стилически вернее-делать. Кстати, медики многие именно -ставят, а не делают. После одной исторической лекции, русскому языку решил поучить))
samantal писал(а): ↑10 дек 2021 10:43
, а лингвисты говорят , что можно и так,
Неверная инфа. Настоящий лингвист так никогда не скажет. Есть такие слухи, что среди медиков СТАВИТЬ это жаргон,но и уважающие медики от этого открещиваются. Раньше на ТВ был строий отбор среди дикторов. А сейчас кто-то один раз ляпнул неграмотно и все как попугаи повторяют. Окультуроваться надо :)
beachman, это просто предвосхищение будущих событий. Недалеко уже это время "Входные ворота" Гинцбург уже защитил назальной вакциной, скоро и "выходные ворота" защитит. И вот тогда оборот "ставить вакцину" будет очень даже стилистически правильным
Всем привет! Мама заболела, запахи не чувствует, ПЦР положительная, дома сидит. Температура была 38 пару дней, кашель приступами. Я тоже болею, но ангина, тест отрицательный, папа не болеет, ему сказали тест не делать. Все ревакцинированы, мы с мамой спутником, папа лайтом в сентябре. Лечимся
У мамы: ГепС 1в, F-3, 56 лет.
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
15.10.15 -ПЦР не обнаружено (50МЕ) 4-я неделя.
15.11.15. - ПЦР не обнаружено (Гемотест).
Финиш 02.03.16 :cheerle:
beachman писал(а): ↑10 дек 2021 11:06
Неверная инфа. Настоящий лингвист так никогда не скажет.
саму жижу делают, а уколы ставят.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
Укол — это введение в организм человека лекарственных средств. Это действие. Как действие , выполнение чего либо, можно поставить ?:) Это тоже самое, как если коитус (половой акт) - это введение члена во влагалище. Мы же не говорим "поставить половой акт". Мы говорим " выполнить (сделать) половой акт" :)