Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2111 раз

Сообщение Sovok-59 »

Авторы доказали экспериментальным путем, что анализ высвобождения цитокинов может надежно идентифицировать и количественно определять в крови людей Т-клетки, специфические к вирусу SARS-CoV-2. Сравнение его данных с результатами существующих тестов, используемых для поиска и измерения активности Т-клеток, показало, что новый метод не менее достоверен и столь же чувствителен.
Это открытие позволит быстро внедрить по всему миру отслеживание активности Т-клеток, — говорит руководитель исследования профессор Антонио Бертолетти (Antonio Bertoletti) из Медицинской школы Duke-NUS. — Уровень антител против SARS-CoV-2 в образцах крови не всегда коррелирует с ответом Т-клеток, а с помощью этого экспресс-теста, не требующего специального или дорогостоящего оборудования, мы можем в одном анализе определить корреляты защиты, обеспечиваемой как Т-клетками, так и антителами. Это очень важно для разработки вакцин против COVID-19 и оценки их эффективности".
Ученые уже предоставили лицензию на разработку теста на основе анализа высвобождения цитокинов сингапурской компании Hyris.
https://ria.ru/20210903/immunitet-1748561491.html
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
beachman
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение beachman »

Sovok-59 писал(а): 13 дек 2021 14:18 Нет, я переболел легко 3 дня, прививка до этого была 8 месяцев назад, антител менее 250 bau/ml надо ревакцинироваться по хорошему, хотелось бы все таки мРНК вакциной, мне надо на могилу к родителям ехать.
А я вот нелегко переболел, а классически. У меня была температура 39 и выше . Это говорит том, что у меня был адекватный иммунный ответ и через 3 дня выработались антитела, как это обычно в классическом виде и бывает. И я уверен , что ме вакцина НЕ была нужна. Если же Вы считаете, что Вам пора уже вакцину делать, никто же не запрещает. Это Ваш выбор. Я и говорю, каждый должен решать сам.
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

beachman
Давайте оставаться объективными. Мы говорим о пандемии. Гуглом умеешь пользоваться, разницу от эпидемии сможешь отличить.
Что Вы так волнуетесь за тех кто не делает. Вы сделали, вы как бы защищены. А если ваш оппонент не сделал, и как Вы утверждаете, он умрет, Вам же лучше, будет меньше Ваших опонентов.
Хотя и адресовано это было не мне, но т.к. мы все сейчас волей-неволей взимодействуем с социумом, то не смогла пройти мимо такого заявления.

Призывы к вакцинации, аргументированы более, чем. Речь идет о нераспространении инфекции такими темпами, которыми она распространяется сейчас, во время пандемии. Больницы переполнены, медперсонал не справляется с нагрузкой, в рез-те чего страдaют другие люди, которые вынуждены отменять жизненно важные обследования или операции.

Если человек не привился по собственному желанию, заболел и умер - это одно. Т.e. речь идет о его выборе.

Но когда нам показывают статистику, где наибольший % забoлевших и попавших в больницы, в реанимации - это непривитые, то стоит призадуматься.

Конечно, не везде исполнители на местах, оповещают вовремя население о новых короновведениях, о том, кому отвод или нет, создают безопасные условия для тестирования и вакцинации, раздают бесплатные тесты для самотестирования и в общем содействуют, и взаимодействуют с населением в борьбе с вирусом, т.д. И как мне видится, у народа тогда включается "по#уизм".

В последнее время, я часто замечаю в сообщениях очень эгоистичные замечания, как было выше, вот они как раз и бросаются в глаза сразу.

Если бы непривитые люди, еще и соблюдали все санитарные меры, то можно было сказать, что "не прививаюсь на свой страх и риск", НО И НЕ СОЗДАЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ. Но ведь нет.
Как раз неверующие в опасность ковида, в основном, и не соблюдают никаких санитарных мер, таких как: ношение масок в людных местах, соблюдение дистанции, самоизолирование при первых признаках заболевания, т.к. не воспринимают его всерьез.

И оттого, как раз и делается акцент на том, что лучше привиться, и если заболел, то переболел в легкой форме, не залeтел на больничную койку, и не стал разносить заразу вокруг себя на долгое время.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Вот сделала я снова тест, негативный, и хорошо.
Но чувствую я себя хреново.
Уже несколько дней хочу в сауну, и абонемент есть, и спа при сауне, чтобы и массаж, и др. расслабуху получить, но не eду, чтобы не перезаражать там других людей, ну и не подцепить еще чего-нить, т.к. именно сейчас всплеск разных сезонных и вирусных заболеваний, кроме ковида.

Когда читаю сообщения о том, как безалаберно относятся люди к происходящему вокруг, то выводы делаются сами собой. Не доверяю никому, кто оказывается рядом со мной в публичных местах.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение aiwa »

beachman писал(а): 13 дек 2021 14:28 У меня была температура 39 и выше
То есть если у меня было 40.5 то всё ок? правда один раз всего . и далее не было . ну пару раз .
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Vera писал(а): 13 дек 2021 14:39 Гуглом умеешь пользоваться, разницу от эпидемии сможешь отличить.
Если бы непривитые люди, еще и соблюдали все санитарные меры,
Умею. Гугл выдает, что от ковида в 2020 году умерло 1,5 млн человек. А от гепатита В КАЖДЫЙ год умирает 800 000 человек. Это сколько тогда от геп В умерло хотя бы за 30 лет ? Но никто не кричит про пандемию геп В. Более того, мне с гепатитом В, отказываются даже лекарства бесплатно выдавать, чтобы я не умер :)
Тут некая неувязочка. Если Вы привиты, то непривитые Вам не страшны. Зачем их заставлять соблюдать санитарные меры ? Это тоже самое, что если Вы привиты от вируса геп В, зачем Вам, занимаясь со мной сексом, соблюдать санитарные меры, использовать презерватив ?:)
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

aiwa писал(а): 13 дек 2021 14:53 То есть если у меня было 40.5 то всё ок?
Высокая температура говорит о хорошем иммуном ответе. Наоборот плохо, когда температуры нет, или она низкая 37.2-37.5. Например, всех я кого знаю, кто заразился виурсом геп В и у кого была высокая температура, вирус геп В задавился. А у меня вот вообще ничего не было. Я даже не знал, что заразился
tetradon
Бывалый
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение tetradon »

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Президент ЮАР 69-летний Сирил Рамафоса заболел COVID-19 и находится на самоизоляции, свои полномочия он на время передал вице-президенту Дэвиду Мабузе, сообщил офис лидера.
"Президент Сирил Рамафоса получает лечение от слабых симптомов COVID-19 после того, как получил положительный результат теста на вирусную инфекцию сегодня, в воскресенье", - говорится в заявлении, размещенном в Twitter канцелярии.
Отмечается, что президент почувствовал себя плохо после участия в мероприятии в Кейптауне. Сейчас он пребывает в "хорошем настроении" и находится под наблюдением специалистов военно-медицинской службы сил обороны ЮАР.
"Президент, который полностью вакцинирован, находится в самоизоляции в Кейптауне и передал все полномочия вице-президенту Дэвиду Мабузе на следующую неделю", - указывается в заявлении.
Рамафоса, который ранее вернулся из турне по странам Западной Африки, несколько раз проходил тестирование на COVID-19. Также отрицательные результаты тестов получили члены сопровождавшей его делегации.
Президент призвал жителей страны вакцинироваться и сохранять бдительность.

https://ria.ru/20211212/ramafosa-1763380868.html
Старт 26.08.21 velakast (соф+вел) 12 недель.Финиш 19.11.21
4 нед.(-)
8 нед.(-)
12 нед.(-)
уво 12 (-)
уво 24 (-)
tetradon
Бывалый

Сообщение tetradon »

Омикрон-штамм коронавируса выявили у 16 вернувшихся из ЮАР россиян

Омикрон-штамм коронавируса обнаружили у 16 из 177 граждан России, которые вернулись в страну из ЮАР, сообщила вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. Ее слова передает «РИА Новости».

«Из 177 граждан, которые сегодня вернулись, у 16 обнаружен штамм «омикрон», они все находятся под наблюдением», — сказала Голикова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b6f6389a794722fa6894cb
4 нед.(-)
8 нед.(-)
12 нед.(-)
уво 12 (-)
уво 24 (-)
tetradon
Бывалый

Сообщение tetradon »

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Госдума снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

"Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. (...) В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта", - написал Володин.

Он добавил, что данное решение было принято в результате "диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан".

Также Володин напомнил, что президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на прошлой неделе назвал недопустимыми "опрометчивые решения" в связи с законопроектами о QR-кодах. Также Путин посчитал необходимым доработать данные законопроекты и оценить последствия их принятия.

"Перед тем, как принимать, скажем, ограничение, связанное с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готовы ли транспортные системы для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся", - сказал президент РФ.
    https://www.interfax.ru/russia/808930
    4 нед.(-)
    8 нед.(-)
    12 нед.(-)
    уво 12 (-)
    уво 24 (-)
    tetradon
    Бывалый

Сообщение tetradon »

Мир за вчераИзображение
    4 нед.(-)
    8 нед.(-)
    12 нед.(-)
    уво 12 (-)
    уво 24 (-)
    aiwa
    Бывалый

Сообщение aiwa »

beachman писал(а): 13 дек 2021 14:59 Высокая температура говорит о хорошем иммуном ответе. Наоборот плохо, когда температуры нет,
    Скачка температуры на 5 часов достаточно для хорошего иммунного ответа?
    открыть спойлерТерапия
    Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
    P.S. Врагу не пожелаю.
    .

pourquoi pas
    beachman
    Бывалый

Сообщение beachman »

aiwa писал(а): 13 дек 2021 15:11 Скачка температуры на 5 часов достаточно для хорошего иммунного ответа?
    Думаю что нет. Должно быть минимум 3 дня
    aiwa
    Бывалый

Сообщение aiwa »

beachman писал(а): 13 дек 2021 15:20 Думаю что нет. Должно быть минимум 3 дня
    а чо ?
    открыть спойлерТерапия
    P.S. Врагу не пожелаю.
    .

pourquoi pas
    beachman
    Бывалый

Сообщение beachman »

aiwa писал(а): 13 дек 2021 15:43 а чо ?
    Признайся честно, какая оценка у тебя была по биологии в школе ?:) Открой учебник, класс 6-ой по моему, плюс-минус, пол-километра, там всё про это подробно написано .
    Ответить