Совет доктора Мясникова
«Я переболел, надо ли мне вакцинироваться и когда?»
«Я вакцинировался тогда-то надо ли мне ревакцинироваться и когда?»
«Мне сделали первую часть вакцины и я заболел. Что мне теперь делать?!»
Одни и те же вопросы ежедневно от сотен людей. Что косвенно говорит о том, что достоверной информации о вакцинации людям явно не хватает.
Можно долго и умно разглагольствовать, объясняя Вам все эти темы. Но сейчас я не буду этого делать. «Тост должен быть коротким как выстрел!». Видимо и совет тоже. Итак:
Призыв к вакцинации сегодня в преддверии Омикрона сменился на лозунг «ревакцинируемся!»
Неважно- переболели Вы или вакцинировались- вам надо ревакцинироваться не позже, чем через 6 месяцев. Более того: в странах Европы и США вводят норму- ревакцинация уже ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА, иначе Омикрон не остановить!
Я советую: в преддверии очередной волны конец февраля-март, всем, кто получил последнюю дозу вакцины или переболел в октябре или ранее, в начале-середине февраля РЕВАКЦИНИРОВАТЬСЯ. «Спутником лайт». Напомню- «Спутник Лайт»- это посто первый компонент вакцины «Спутник». Неудачная идея назвать его по другому, что ведёт к путанице, не нужной в таком важном вопросе, как вакцинация. Есть 2 компонента вакцины «Спутник», которые идут парой. И есть тот же первый компонент этой же вакцины, но «непарный», который обозвали «Лайт». И тем самым всех запутали!
И ещё: если у Вас тяжелые хронические болезни, Вы на гормонах, у Вас иммунодефицит- Вас через 21 день после второго компонента Спутника, нужен третий- ещё раз Спутник, под названием «Спутник-Лайт».
t.me/drmyasnikov/1281