Sovok-59 писал(а): ↑24 дек 2021 21:32
Вакцина это тоже лекарство, надо просто это понимать.
Глянул я в эту тему и сразу же на портрете человека в белом халате с регалиями кого смутно припомнил.. Ба, да это же Зверев, который выступал на БТ(белорусском тв) Отличная реклама для здравого смысла

Чтобы было понятно, БТ--это самый звучный рупор власти в стране, где "ковид" психоз Даже не помню, где я этот кадр выхватил и как На досуге посмотрел, кто это вообще И сразу же, не заморачиваясь, наткнулся вот на эту коротенькую статью
https://varjag2007su.livejournal.com/8851964.html
Безразлично, кто ее написал Пофиг, можно ли ее содержимое доказать То есть выложил по антиваксеровски
Но вот одна фраза понравилась:
"видел человека, который пациентов вблизи если и видел – то, вероятно на практике в Мединституте. Это типичный кабинетный работник, который, скорее всего, не представляет себе ни практическое здравоохранение, ни фармацевтическую промышленность."
Таки да, автор прав Никогда не выпячивал себя лично,просто констатировал факт медобразования, но вот коллег, которые сейчас в "красных зонах, я уважаю безмерно, по праву и знаю их мнение Могу рядом с фото Зверева выложить целую галерею врачей закончившейся смены с перечнем их заслуг: число спасенных жизней, время, проведенное, в "красной зоне" и количество прочитанных томов протоколов лечения Плюс их собственные мысли, ограненные ежедневной борьбой с ковидом
Как обычно, аргумент выдернут из контекста, как говорят антиваксеры Только теперь как отдельно взятый вирусолог Ну говорит, ну пиарится, ну нравится ему поклонение граждан Молодец Только решения принимают другие люди, которых в НИИ, РАН значительно больше,чем Зверева, ну или, проще говоря, абсолютно все остальные Ну да, они тоже как бы не все практикуют,но почему то не считают, как их "заблудший" коллега и иногда видят в микроскоп если не больного, то вирус
В общем, получилось "как всегда"( © Черномырдин) Хорошо, форум Но вот, повторюсь, никто,по моему,категорично советовать людям, что им делать чуть ли не пошагово, не стоит Из уважения к своей профессии и к той, к которой никакого отношения не имеешь даже косвенно На это имеет право( как минимум моральное) только лечащий врач Даже не модератор форума Ни я. например, понимая что просто медик, а не личный врач,ни Совок инструкций по вакцинации никому не предоставляем Хотя в этом случае это не выглядело бы забавно
Всех с грядущими праздниками и хорошего отдыха