Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Jana
При классике ведения продвинутых циррозов на третьем генотипе от рибавирина обычно наблюдается тромбоцитопения, а не тробоцитоз.
Вам уместно обратиться к квалифицированному врачу-гематологу, как ранее предлагала Нюша.
А все что пишется на форуме - порой псевдонаучный околомедицинский бред.
В этой ветке в частности в беседах и дискуссиях не участвуют дипломированные врачи...
Искренне желаю вам исцеления и физического и эмоционального.
И пусть все будет гипермега.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Alibaba39
Тяжело не согласиться, но при некоторой своей продвинутости, я понимаю наскока я дилетант.
Далее, не в сравнение с собой, в отрыве от первой фразы.
Безапелляционные советы из врачей могут давать студенты или интерны, а вот истинных профессоров в своем деле я часто вижу очень сомневающимися в своих назначениях и действиях, даже тех, которые делали сотню раз.
Как то так.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII
Игорь, тромбоцитоз то от рибавирина я как раз допускаю) как вторичный от первопричины - анемии. Просто не думаю, что там можно так сразу слепо выставлять В6- и В12 -дефицитные анемии. Jana
Вот выложила бы скан своего последнего общего анализа крови?)гематокрит,mch,лейкоформула. А то реально вангуем.
KAWAII писал(а):Alibaba39
Тяжело не согласиться, но при некоторой своей продвинутости, я понимаю наскока я дилетант.
Безапелляционные советы из врачей могут давать студенты или интерны, а вот истинных профессоров в своем деле я часто вижу очень сомневающимися в своих назначениях и действиях, даже тех, которые делали сотню раз.
Как то так.
Я своего врача ловил на двойном мнение..что тут сказать:)))
KAWAII писал(а):Alibaba39
Как то так.
Я своего врача ловил на двойном мнение..что тут сказать:)))
В июле я мог приобрести леки за 60т.р а приобрел за 170т.р. Кто то лечит а кто то просто зарабатывает, кто то советует а кто то знает как лечить, вот только ткнуть на верный вариант не всегда получается... а так вроде все врачи...:)))
И я никогда не буду нервничать и злиться, потому что существует закон сохранения, сегодня ты потерял-отдал, завтра приобретешь :))) я спотыкался много на этом, пока не принял все во внимание и не переосмыслил:)))
Alibaba39 писал(а):И я никогда не буду нервничать и злиться, потому что существует закон сохранения, сегодня ты потерял-отдал, завтра приобретешь :)))
Меня тому же эта жись научила. Кроме того усвоил что все возвращается сторицей. И добро, и зло. (Закон бумеранга)
Банально. Но чтоб это понять, нужно прожить большой отрезок жизни...
KAWAII писал(а):Jana
При классике ведения продвинутых циррозов на третьем генотипе от рибавирина обычно наблюдается тромбоцитопения, а не тробоцитоз.
Вам уместно обратиться к квалифицированному врачу-гематологу, как ранее предлагала Нюша.
Так и меня именно это смущает - откуда тромбы такие? Ну допустим, очевидно нет у меня цирроза, но ведь и это не объяснение. Я вот только Нюшу знаю с проблемой тромбозитоза
Я должна объяснить гематологу все про рибавирин, софодак и пр.? А он поймет? они как часто с этим сталкиваются гематологи? по моему гепатологи чаще и их есть смысл считать компетентней, не знаю, я бы с удовольствием. но боюсь он ничего не поймет
начало терапии 26.08.2016 г.
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
Jana
Ну, похоже, что дефицит В12 есть все же)макроцитоз, mch в плюс.
Сергей,
Но все равно не вяжется. Тромбоцитов много, лейки в норме, mchc тоже должна бы повыше.
Комбинированная какая-то все же анемия, не классика. Jana
Гематолог поймет) И гепатолог.